什麽是美国投资移民EB-5签证?

EB-5签证是美国移民局提供给想要在美国投资的外国人获得美国公民绿卡的投资移民方案。投资移民方案的主要目的在于增加美国当地就业机会并促进经济成长。投资人可全家移民,包括投资人丶配偶与未满21岁的未婚子女。

eb5-visa

美国EB-5投资移民基本资格

  • 投资金额 – 美国移民局规定须投入的投资金额最少为50万美元(高失业率或乡村地区) 或者100万,视投资项目而定。
  • 制造就业机会 – EB-5所投资的企业必须在两年内为当地居民增加至少10个全职就业机会,不包含投资人或其配偶与子女。
  • 对投资人的职业丶工作经验丶学历丶年龄等并无特殊限制,甚至对投资人的英语水平也无要求。
  • 如果过去签证申请有被拒的申请人还是可以申请EB-5签证,但必须有合理的理由,并且符合无犯罪记录与体检标准。

EB-5移民签证发放名额

美国移民局每年开放1万个移民签证名额给来自世界各个国家的投资人。每个国家的年度名额限定约为700名,然而这不代表每个国家只能有这麽多名额。如果其他国家申请率低,那麽多出来的名额可发放给投资人数多的国家。这也就是为什麽近年来随着中国投资移民美国人数的遽增,光中国投资人就占了八成的移民签证名额,相对的其他国家只占了两成的名额,可见中国投资人数之多。2016年第一季的申请案件数量(6277件)与2015同期申请案件(2914件)相比是呈现双倍的成长率。如果其他国家的投资人持续增长,将来势必对中国投资人申请通过率有一定的影响,因此想申请投资移民还是尽早申请,以免将来面临更多的限制或更严密的规定。

如何申请美国EB-5移民签证?

  1. 提交I-526投资移民申请表与申请相关证明材料
  2. I-526核准后,提交下列其中一项申请表:
  • 提交I-485美国绿卡申请表格,注册永久居民或将身份调整为绿卡身分
  • 提交DS-230 或DS-260,移民签证与外籍人士登记申请表
  1. 一旦I-485 核准通过后或者是持EB-5签证入境美国时,EB-5主申请人以及其亲属将获取为期两年的有条件永久居民证。
  2. 在有条件永久居民证到期前的90天提交 I-829表格,申请移除有条件永久居民成为正式永久居民。这是EB-5签证申请程序的最后一个步骤,证明投资人符合所有条件,并且可与其亲属在无条件的限制下永久居留美国。

等待EB-5投资移民签证时,为何要申请F1学生签证?

EB-5排期时间长

所谓排期指的是?由于美国移民局每年所开放的1万个移民签证名额长期以来未额满,因此多出来的民额可开放给其他国家的投资人申请,因此来自中国的投资人才有占高达八成这种情形。但是若某年度的名额即将到达一万个,美国政府将可能对中国投资人设定申请截直日期,以免占用过多其他国家的名额。这种情况只是暂时的,等到下一年度的申请又开放相同的名额。而美国移民签证的排期可能长达3-4年的时间。在这段等待时间内,既然已经没有计画在国内居住,不如申请F1学生签证早日移居美国为全家移民做准备。

F1签证的好处

在国内申请F1学生签证的好处是,五年内可自由出入境。如果EB-5的申请材料,各方面条件以及在美国移民局的出入境记录良好,那麽3-4年之内,应该可以顺利拿到绿卡。因此五年的F1学生签证应足以确保申请人在这五年期间以合法的身分出入境美国。前提是申请人是在中国境内申请,在美国当地转身份虽然方便,却在等待绿卡的期间却无法自由出入境,一旦出境要再入境就会有困难,并且会影响亲属的签证申请。

提早学习语言

由于EB-5投资移民签证申请人的平均年龄约35-45岁之间,等拿到签证已经过了3-5年,许多申请人年龄已达到中年,在过去若没有长期学习语言的习惯,到了美国往往在沟通上很吃力,生活各方面也有困难。

提早适应美国文化与生活

到了美国之后,第一个面临的是文化上的冲击与语言沟通的困难。在生活方面不管是租屋丶买屋丶考驾照丶签合约等等都必须有一定的语言基础。带着孩子一起移民的投资人更必须考虑到孩子学业上的接轨,以及孩子对新的教育体制所需要的适应期。大多数的投资人是全家移民,有些子女年龄已经快要超过21岁的限制,这对将来拿绿卡会有一定的影响。因此Jessie建议您越早申请越好。若是超过年龄上限,要帮孩子拿到绿卡又需要更大费周章。

想知道如何在国内申请美国F1学生签证的人请在这里阅读详细。

在美国当地转身份跟在国内申请美国F1学生签证有什麽不同?

在国内申请F1

缺点:

  • 申请程序上比较麻烦丶冗长
  • 需要面试
  • 需要准备较多的证明文件与材料

优点:

  • 出入境自由
  • 签证有效期为五年
  • 在等待EB-5签证时无後顾之忧

在美国境内转换学生身分:

缺点:

  • 在拿到EB-5以前,无法自由出入境美国,这是很大的缺点
  • 排期时间可能长达3-4年,甚至更久都不能离境
  • 影响往後家人移民签证申请,甚至造成申请被拒

优点:

  • 申请程序上比较简单丶快速
  • 通过率高
  • 不用面试
  • 不用再回国一趟递交申请

如果您正在考虑申请F1学生签证,别忘了填写我们的线上F1签证评估表格,让我更了解您的个人情况,包括之前来美国的次数丶停留的时间丶第一次办理旅游签证时的面试情形与入海关时的细节等都可能影响到申请过程顺利与否。Jessie将在24小时之内回覆您。

Jessie的建议

Jessie建议您,若是您有投资移民的计画,可以考虑先申请美国留学,来美国学习一下,了解一下这便得风俗习惯,也可以考察一下项目,先评估再决定是否投入资金。如此一来,申请F1签证时也不会有移民倾向,通过率也大为提高。若确定要投资移民再递交EB-5申请也不迟,而F1签证五年的有效期也足以确保您在等待EB-5时的出入境需求。

我们的地点设于美国,拥有许多服务优势,能提供您详细的投资移民与签证办理信息。我们能掌握申请成功的关键必要条件,降低风险丶排除万难,秉持着诚信的精神,为您制定最适合您的移民与签证计画。

Jessie与我们的团队在过去也帮助来自中国各地的申请人办理过不计其数的案件,有过许多成功案例。不管您是学生丶商务人士丶家长丶还是投资人,我们经验丰富的团队都能帮您制定最佳申请计画丶传授您申请成功的秘诀!还有问题吗?欢迎您随时联系Jessie微信: abcdreams。

关于作者:
Jessie Liu

Jessie在美国南加州,热爱文艺,喜欢旅游, 参加洛杉矶中国民族乐团, 担任琵琶演奏。 热爱广泛的她,从事教育行业8年时间, 有丰富的 留学签证 经验,非常耐心指导学生在学校申请和签证方面的问题。 美国留学, 美国签证 ,您可以联系Jessie(微信: ABCDreams ), 为你评估签证风险,详细解读美国生活。

欢迎留言:

Your email address will not be published. Required fields are marked *