ABCDream注意事项美国生活

购买美国医疗保险相关须知

Admin

终于顺利拿到美国学生签证,准备踏上留学之路了! 在出发前,除了必须注意入境事项之外,还得开始准备在美国的生活,提前做好规划,到了美国才不会感到慌乱。 而医疗保险是大家很关心的议题。购买美国医疗保险与你的留学生活息息相关,企业在聘请员工时也会预先扣除一定比例的薪资以投保医疗保险,相信大家都不希望在生病必须就医或发生意外时,还要自付庞大的医疗费用,这次就要带大家了解美国近期计画改变的新医疗保险案以及仍在实施的欧记健保。 美国新医疗保险案 由13名共和党参议员主导的新医疗保险法案,目的在废除现有的「欧记健保(Obamacare)」。新医疗保险法案内容包括: 对个人影响最大的是不再强迫个人购买医疗保险,父母医疗保险可以继续把孩子保险含在内,直到他们年满26岁; 不强制雇主必须替员工购买医疗保险; 取消医疗器材税; 提供给低收入者的「医疗补助计画(medicaid,俗称白卡)」限制花费上限,每人都有一定的白卡额度。这个项目一项由医生开帐单,政府照帐单付款。且白卡的管理是各州政府,州府决定谁有资格领取白卡的福利,再由联邦拨款给州府。 欧记欧记健保 《患者保护与平价医疗法案》Patient Protection and Affordable Care Act(PPACA),俗称欧记健保(Obamacare),是由美国前总统奥巴马在2010年签署的一个联邦法。 主要目的是由美国政府主导增加美国人民的医疗保险覆盖率以及降低美国的医疗费用。根据平价医疗法案,美国联邦政府和州政府建立医疗保险市场,允许个人和小企业在政府的医疗保险市场为个人,家庭和企业员工购买医疗保险。私人医疗保险公司在政府的医疗保险市场出售针对当地居民的保险产品。 申请人条件 欧记健保申请人须满足条件:美国公民,美国绿卡持有者,有收入和报税记录者。没有参加医疗保险的个人,或者符合条件的雇主不提供医疗保险,政府将给予罚款。 政府补助 为了帮助中低收入的个人和家庭购买医疗保险,美国政府为通过医疗保险市场购买保险的个人和小企业提供补助。 收入在联邦贫困线100%〜400%之间的个人,家庭可以得到税收抵免和补助,帮助支付保险费用。而收入低于联邦贫困线133%的个人和家庭,则不用购买欧记健保,办理白卡就可以了。 申请时间及准备 欧记健保的申请 (Open Enrollment)始于每年的10月或11月,结束于12月或1月。申请材料有: 社会安全号码(或需要保险的合法移民的任何文件号码) 收入纪录(例如,工资存根、W-2表、或工资及缴税报表) 任何现有医疗保险的保单号码 这段时间之外,美国政府批准可以在特殊申请期申请医疗保险的生活变迁事件包括:失去原先的保险、家庭增添成员(如婴儿出生或收养儿童)、结婚、离婚导致家庭成员改变、搬迁、移民身份改变、失去政府的医疗补助低收入保险或为低收入家庭的儿童提供的CHIP保险等。且需再发生这些生活变迁事件的60天之内,向各州申请医疗保险,有些州可能允许更长的时间。 保险一般涵盖五种费用 基本保费Premium:定期向保险公司缴交的保险费用 定额手续费Copays:如门诊挂号费、购买处方药等费用 自付额Deductibles:通常与基本保费成反比 共同保险Coinsurance:使用门诊、手术、住院等服务时,被保险人需按合约负担一定比例之费用 自掏腰包等杂项Out-of-pocket limits 申请步骤 Step1 选择购买欧记健保的方式: 个人上网购买,比如通过www.coveredca.com或www.healthcare.gov 请保险经纪人购买 若透过保险经纪人购买欧记健保时,选择的保险经纪人必须具备医疗保险的执照,且经过加州全保认证的保险经纪人(Certify Insurance Agent) 请非盈利性质公益机构帮助购买 Step 2 在政府网站注册并提出申请 无论您是自己上网购买,还是请保险经纪人帮助购买,都需要用您个人的名字在政府网站上注册,然后在网站上填写您的个​​人和家庭资料,提出申请。 随后您会收到一份通知,告知您是否被批准购买,以及如果被批准,您可享受多少政府补贴。 Step 3 选择保险计划 欧记健保一般分为白金(platinum)、金(gold)、银(silver)、铜(copper)四种计画。 […]

ABCDream美国生活

如何搭乘LA公交

Admin

如何搭乘LA公交 LA洛杉矶位于美国西半部加州南部城市,为美国第二大城市,仅次于纽约市。 地方之大,当地人普遍表示若要到LA洛杉矶留学或旅游,建议租车或自驾旅游!但相对地,塞车有时也是很恼人的,因此大家也可以考虑搭乘公交。 终于顺利入境美国,一定要到世界知名景点瞧瞧,如:每个人小时候的梦想 ─ 梦幻迪士尼乐园,电影里常看到的好莱坞LOGO,比利佛山庄…等,都可以利用轻轨、公车转乘到达,今天就要带大家了解如何使用公交到达这些地方。 LA洛杉矶最主要的大众运输工具主要为两 都会交通管理局(Metropolitan Transportation Authority)营运的捷运(Metro rail),一般公车(Metro bus),快捷公车(Metro transit way) → https://www.metro.net/ Metro 路线图  2. 公车 市政公车Big Blue Bus → https://www.bigbluebus.com/ Green Line Bus → http://www.lawa.org/welcome_lax.aspx?id=1240 Flyaway Bus → http://lawa.org/FlyAway/default.aspx TAP让你在LA通行无阻 TAP是一张晶片储值卡,可以与信用卡放一起,并不会消磁。连结24个市政交通系统,可以使用于公车,火车与捷运。 安全取代现金购票,也可以快速进站官方。使用时间为10年。 多种购票方式 上网购票→ taptogo.net (大约会在7-10个工作天内收到TAP卡) 打电话866-827-8646 (大约会在7-10个工作天内收到TAP卡) 3.需要可以立即使用TAP供应商,捷运及橘线站点的TAP售票机,捷运客服中心。 公车可在上时现金购票,但无法找钱,所以需要准备刚好零钱; 捷运及公车橘线可于售票机购买或储值您的TAP卡 卡片遗失  可以拨打电话866-827-8646或上网登入您的TAP帐户,点选「My TAP cards」→再点选「Report Lost or Stolen Card」。假如你有注册余额保护 (Balance […]

ABCDream美国生活

加州考驾照详细流程与注意事项

Admin

美国土地面积广大,如果你想要有更方便、更丰富的留学生活,还是免不了要开车。位于美国西岸的加州,面积为美国本土第三大州(共有423,970平方公里),人口密度则为95 / 平方公里,相当于每平方公里只有95人居住,因此大部分的人都是以汽车代步。到了美国除了要多加注意当地的交通规则以外,考驾照也是相当令人头疼的问题。 要取得加州驾照该如何准备呢? 考试分笔试和路考。加州的机动车管理部门为DMV (Department of Motor Vehicles)。首先你必须上网预约笔试,预约成功后开始准备材料报到材料,笔试通过后再预约路考。 笔试预约流程 第一次申请加州驾照须于官网线上预约笔试时间。笔试的考试时间约30分钟就能考完。 第一步:连结至DMV官网(https://www.dmv.ca.gov/portal/dmv) → 点选「Online Services」底下「Appointments」  第二步:点选「Office Visit Appointment」   第三步:第一项选择离你最近的办公室→ 点选「1 item」→ 点选「Apply for an original driver license」→ 填入你的资料 → 确定后Submit  报到→ 视力测验→ 拍照→ 笔试 预约成功后,就于约定时间到DMV考笔试。非商业驾照Class C报到材料:(18岁以上) 1. 出生 / 身分证明文件,对于刚到美国的中国人来说,可提供护照。 2. 加州居住证明两项(可以是房屋契约、水电费帐单、电话帐单、医疗证明、雇员证明…等,上面需有姓名及加州居住地址) 3. 国内驾照 4. SSN(美国社会安全卡),没有则无须提供 5. 线上预约资料 6. 初次申请C级驾照费用为美金$33,可用现金或银行卡 7. 填写DL-44表格 *有近视的人别忘了带眼镜或隐形眼镜。 考试中 […]

ABCDream最新政策

最新美国移民政策对F1、H1B、EB5签证有何影响?

Admin

最新美国移民政策对F1、H1B、EB5签证有何影响? 最近美国的新移民政策成了大家关心与热烈讨论的话题,有许多心急如焚的申请人问Jessie到底川普的新移民政策对中国留学生、计划赴美的工作人士与投资移民有什么样的影响? 留学生,你们的F1签证还是可以照常申请,不影响。 基本上申请F1学生签证是没有影响的,所有的新政策主要是针对非法移民、国家安全、就业机会相关,美国一贯提倡的教育事业依旧。 但是,要注意…. 海关已开始严格抽查,学期中最好不要随意出入境,除非有正当理由,否则可能因为挂身份而在入境时遭到抽查导致遣返,已经有发生过几次案例。 到底最新的移民政策影响到哪些层面? 留学生毕业后可能受到影响 OPT一直以来造福了许多毕业后想要继续留在美国实习的留学生。一旦申请通过,留学生就能继续合法在美国待一年,直到找到工作。有些留学生在毕业后等待雇主申请H1工作签证的期间,用OPT就能合法居留直到H1签证发放下来,因此OPT是留学生的一大福利。 什么是OPT? OPT(Optional Practical Training)提供给在美国持F1签证的留学生在毕业后留在美国工作实习与培训的机会。在此期间,移民局允许已完成长达9个月以上学位的F-1本科生和研究生获得培训机会,以实现专业领域所学。 留学生在毕业后60天内必须提出申请(若未在此期限内拿到OPT就必须离境),可以在美国工作一年,工作职务必须与学习的专业相关。 移民政策改变可能会影响到方面? 奥巴马曾提出将OPT的期限增加至三年让更多的优秀留学生在毕业后能在美国持续发展,而川普的新移民政策极可能撤销此项提议。 拥有科学、科技、工程和数学学位的学生在过去能通过OPT STEM 申请长达两年的延长实习。但是未来可能会缩短延长期限,甚至是取消。 未来OPT可能会有最低薪资限制 将严格审查OPT滥用,以提高美国本土学生的就业机会 想赴美工作可能受到影响 H1-B签证将受到影响, H1工作签证未来的配额可能会大幅减少。川普在竞选时曾大力提倡“用美国货,雇佣美国人”。此项政策的目的在于维护美国公民的工作权,增加美国本土的就业机会,鼓励企业雇佣美国本土人才。 什么是H1-B签证? H1签证是一种非移民的工作签证类别,允许雇主雇拥有专业特殊技术的外籍职员。适用此类签证的职业包括建筑师、工程师、程序开发人员、医生、生物科学家等。 H1- B签证申请人必须符合以下资格: 申请人必须拥有学士学位、同等级专业学位或受过更高等教育 申请人的学历必须受美国政府承认,若有足够的工作经历背景则可弥补学历上的不足 申请人在美国的工作必须与取得的学位相关 雇主所提供的薪资不得低于现行工资或实际工资 雇主必须提出向移民局提出申请,并提供相关材料,如雇佣合同、工资证明、工作性质证明、公司财务证明等 目前被提出“可能的”政策改变包括: 将H1签证持有人的最低工资要求增倍 雇用职员的公司必须在外聘之前先致力招聘美国人 移除“每个国家”的工作签证上限,以确保平均分配,这意味着配额减少 优先将H1签证发放给在美国受过教育的学生 禁止H1签证持有人的配偶在美国工作 禁止员工总人数超过50人的公司(其中至少有一半是持H-1B或L-1的员工)再额外雇用的H1员工 美国劳工部将严格审查,以打击欺诈或滥用H1签证 想投资移民可能受到影响 未来EB-5投资移民的申请资格门槛可能会提高。EB-5投资移民一直以来对于资产雄厚又有意移民美国的人士有很大的吸引力,历年来有很多海外投资人通过这个项目举家移民取得绿卡。川普为了替美国人民制造出更多的就业机会,对EB-5投资移民提出了一些提案,一旦生效将使得EB-5的申请资格更加严格。 什么是EB-5投资移民? 从1990就开始执行的投资移民项目行之已久,每年提供一万个名额给海外投资人,其中中国投资人就占了大多数。美国政府开发EB-5投资移民的目的在于为美国人民增加就业机会,投资人必须投入一百万(一般地区)或五十万美元(失业率高地区或偏远地区),并且必须为当地制造至少10个全职就业机会。而EB-5申请人的配偶与未满21岁的子女也能拿到永久居留证。 目前被提出“可能的”政策改变包括: 将低就业率地区的投资金额从原本的50万美元提高至135万美元 将一般失业率地区的投资金额从原本的1百万提高至180万美元 重新定义高失业率地区TEA(targeted employment areas) 严加控管并取缔滥用与违反移民法规的投资人 虽然美国新上任总统川普的新移民政策对于申请投资移民或工作签证的就业人士不利,但这些政策从提案到执行还需要一段时间,并非马上生效。 所以如果你有计划想要赴美留学、工作或移民,最好是尽早申请,愈快送件愈好,以免未来有更多的政策改变。 记住了,在申请签证过程中,未知数是你最大的绊脚石! […]

ABCDream美国生活

美国银行开户须知

Admin

 刚到美国读书的同学,在顺利取得签证入境后,相信都会遇到银行开户问题。目前美国大多数银行都提供线上开户,本篇文章将以大通银行(Chase Bank)举例说明。 大通银行(JPMorgan Chase Bank) 大通银行为摩根大通的子公司,专注于商业与个人银行业务 在全美设有5,100多家分行和16,000台ATM 目前拥有约2.6万亿美元资产 无论在何地的大通银行开户,都可以使用全美任何一台JPM的ATM,无需缴交异地费用(但跨行仍有手续费) 大通银行学生帐户 存款帐户与支票帐户间的转帐也需要手续费,但银行大多有提供每月几次免手续费的额度。 个人支票(Personal Check) 和现金支票(Casher’s Check) 在美国,用支票支付是很常见的。交房租、水电费、电话费都可以写支票,银行会有纪录,对双方权益有保障,也无须携带大额现金在身上。以下就两种常见支票做说明: 个人支票(Personal Check) 写法 每家支票打印的不太一样,但写法基本相同,以下举例美国银行(Bank of America)   付款金额一部分需填写数字:例如$175.50;另一部分金额应为英文拼写,例如:One hundred seventy-five and 50/100 开户所需证件 留学生一般需要有效护照、有效学生签证与I-20作为留学的文件证明。许多银行要求双证件开户,保险起见,建议也携带学生证、国际驾照。 须提供有效美国地址及美国电话以寄送提款卡(若无可填写朋友的,之后再改)。 学生开户当天至少存入25美元,各个银行具体要求不等。 另外,在美国18岁以下为未成年人,无法独立开户,必须有满21岁家属陪同,开联名帐户。 实际流程: 一般会先问是否需要开办Saving Account,请斟酌回答。 办理过程中会询问设定密码,例如ATM操作密码(一般是4位数)和网上银行进入密码。 开户完成后会给一张「临时的」Debit Card,拨打电话开通或使用ATM,存入25$,并激活卡片就可正常使用。 (Debit Card 和Checking Account是关联的)。 「正式的」Debit Card将会寄到你指定的地址(大约10至15天)。 会询问是否需要Activate Online Banking (开通网路银行)。同意后,行员会帮你创建一个在线账户,设置临时密码。 Debit Card和ATM: 如何建立网路银行? 网路银行的优点是很方便,24小时随时上线,开通网路银行之后,帐户内的各类帐单都可以在网银中找到,不用再收纸本邮件。 步骤一:开启官网https://www.chase.com/ → […]

ABCDream注意事项美国生活

美国酒驾与其他法律规定

Admin

美国地大物博,不管是出门购物、旅游,开车还是最方便。而晚上和朋友们去酒吧聊天喝酒,也是美国人一般的社交习惯,但美国交通部门提醒绝对不能酒驾,同行的人最好有一个人保持清醒以便驾驶,有些酒吧也提供计程车载客服务。对美国酒驾法律不熟悉的人最好在跳上驾驶座之前,详细阅读相关美国法律条文。 根据美国国家公路交通安全管理局(National Highway Traffic Safety Administration)的调查表示: 每天就有28个美国人死于与酒驾有关的车祸,相当于每51分钟一人 2010 – 2014年,每年约有10,000人死于酒驾车祸 酒驾死亡和损害赔偿的费用每年高达52亿美元 酒驾占美国车祸意外的三分之一 美国酒驾标准与处罚方式 美国各州对酒驾认定标准不尽相同,以加州为例,血液酒精浓度超过0.08%;针对21岁以下驾驶人,标准降为血液酒精浓度超过0.01%,就视为酒驾。 如果你拒绝酒测: 针对初犯,若无造成伤亡,最轻处分为: $390罚金加上高达$1000法定判决金(取决于轻重罪,另外还需付保释金或罚款),再加上额外的DUI(Driving Under the Influence)酒驾罚款,大约$1,800 48小时监禁或90天只允许开车上下班(当你再次拿到驾照后,为期五个月) 需要参加并完成三个月酒精治疗课程;若血液酒精浓度超过0.2%,课程则为9个月,费用为$500 最少须吊扣驾照30天 最高处分为 $1,000罚金加上高达$2,600法定判决金(取决于轻重罪,还需付保释金或罚款) 六个月监禁 吊扣驾照六个月;若血液酒精浓度超过0.15%,则为十个月,还须于车上加装「汽车发动酒测系统」,开车前若感应到酒精,则无法发动引擎,花费约$800。若在接到通知后30天内未安装亦属违法。 其他法律 留学生对国外的法律往往一无所知,在不知不觉的情况下,很容易就触犯了法律。中美文化的差异你不可不知,以下就其他生活上的法律做说明,希望能帮助更多中国留学生更适应美国留学生活。 烟酒、毒品限制 烟酒:年满18岁才可以抽烟;年满21岁才可以喝酒。若未满21岁,让成年人帮你买,则连带帮你买的人也会受罚。 指定药物如麻醉用鸦片、古柯碱、类固醇、安非他命等,只有医生开处方才可使用,禁止娱乐用途。其他如大麻、海洛因、迷幻蘑菇等,则全部被禁止,购买、持有、携带和使用毒品是违法行为,会被逮捕、追究刑责且驱逐出境。有此纪录的人,将不被批准取得美国绿卡。 咖啡因是不受管制的。 学校严禁抄袭 必须于文件中引用参考资料并标明出处,不能抄袭具有智慧财产权的资料或他人作品。轻者课程零分,重者纪律处分,甚至勒令退学、开除。 尊重智慧财产权 若将盗版的软件上传到公共平台,让别人下载,根据美国《保护知识产权法案》规定:禁止未经获得版权许可的情况下,私自转载、上传、下载和使用非自身原创的资源,皆属于违法。不仅可能入狱,还可能处以高额罚款。 隐私权 留学生可能会遇到实习工作问题,在美国,若公司让应聘者在未雇佣之前要求你提供身分证号码、年龄、病史、婚姻状况、生日、犯罪记录等等,这都是违法的。 18岁以上的留学生受美国家庭教育权利和隐私法(Family Educational Rights and Privacy Act)保护,必要时请争取自己权益。 另外,美国相当重视隐私权,不论是朋友间拍照分享,或是看到可爱的外国小朋友想合影,都需要征求当事人,或是父母同意。 社会安全号(SSN)或个人报税号(ITIN) 在美国工作,必须申请一个社会安全号(SSN)或个人报税号(ITIN)。持有效文件证明本人是在美国合法居留和工作,就可以在当地社会安全局申请。建议在学期间通过校内打工取得社会安全号。 收到罚单尽快缴清 汽车是留学生常用的交通工具,收到罚单时先确认资料是否有误。若无误建议尽快缴清,因为超过期限没有缴清,罚金不只翻倍,甚至会被列入观察名单;然而,若资料有误,最好准备不在场证明,并按照罚单上的电话号码问清楚! 言语中涉及歧视、恐吓威胁 美国是文化大熔炉,千万别乱开玩笑。小心被对方以「歧视」罪名告上法庭。若你的言语中涉及恐吓威胁,而对方坚称自己受到了某种伤害,你有可能要坐牢,还有经济损失。反之,若留学生在美国受到种族歧视或言语霸凌,一样可以依法寻求协助。 以上分享,希望大家都能有个美好的留学体验,还没办理学生签证计划赴美的欢迎随时与我们联系。

ABCDream

如何选择语言学校

Admin

美国文化多元,随着留学生人数的快速成长,语言学校的选择也增加了许多,但是往往品质参差不齐。Jessie 特地为大家整合了以下几项取决因素,让大家在选择语言学校时,能有更清楚的方向,选择最适合你的学校。 1安全第一 美国是个文化大熔炉,来自各国的移民与当地文化交融。因此首先要选择一个治安良好与犯罪率低的城市,其次再根据自身情况,看周边的环境和学校的氛围是否真的适合你。有人说不要去华人区,对语言提升没有帮助等主观看法。首先还是以基本的生活环境作为基础条件,再考量其他因素如学校教学环境或居住城市是否适合自己。学生所居住的城市即是校外学习的校园,如果环境不好,也会影响学习。Jessie曾经有遇过女同学开学後第二天就强烈地想要转学,天黑了不敢出门,了解之後才发现原来同学对学校的环境位置完全不了解,开学之後才发现不如所预期。而宣同学在我们的安排之下,顺利进入语言学校,对生活与学习各方面都很安心满意。 2学校地理位置与人文环境 校内环境与校外生活对语言学习的影响是相辅相成的,因此合适的语言学校除了须有配套齐全的教学硬体设施之外,完善的教学楼丶人性化的图书馆丶咖啡厅丶以及校园周遭的娱乐休闲场所等也需一应俱全。学生所居住的城市即是校外学习的校园。某些私立语言学校设立於混合式办公大楼内,出入人士复杂,周边环境荒凉,缺乏学习氛围。 观看视频探索如何确定在美国最好的语言学校   3师资与教材 良好的语言学校都会有正规的教材和考试系统;老师的教学资质有据可查,纯英语教学贯穿始终。 通过LA关闭学校事例可以看出,老师流动性大丶经常调换,以报纸等参考资料当教材是不够的。优良的语言学校通常有稳定与合格的师资与完善的教学体系,师生之间的互动是直接影响学生学习成效的重要因素。 4 学生国籍比例 一所语言学校中学生国籍比例,对提高学生口语水平和了解其他国家文化有很强烈影响。一所好的语言学校不仅重视学生的语言学习,更另外致力於提升学生的国际观。国际化的互动式学习环境,能增加学生练习英文的机会丶吸收国际文化知识丶刺激学习并且使得学习更有趣。 5 寄宿家庭品质 无论透过学校还是自己找寄宿家庭时,一定要严格审查寄宿家庭品质与相关契约,生活细节例如是否有供应三餐皆为考量重点。建议选择中高收入以上的寄宿家庭,因其通常能提供良好与单纯的环境。另外,家庭成员也是考量因素之一。寄宿家庭成员与学生之间的互动对学生校外生活的体验扮演着重要的角色。与寄宿家庭维持良好的互动,有助於课後学习,并提升校外的丰富生活。好的寄宿家庭除了供应学生住宿基本需求之外,也注重学生校外生活的安全。如遇突发状况,一定要第一时间联系你的学校或中介,维护好自身的安全与合法权益。 6 学费与生活费 基本上语言学校的课程都大同小异,差别在学费与地点。某些城市因为生活机能比较好,生活费也显得比其他地方高。私人的语言学习机构学费一般比大学院校附设的语言中心便宜,但是品质方面比较参差不齐。一般大学附设的语言中心,有较佳的硬体设施与活动中心等等,所以相对的学费也比较高。选择时必须以你个人的需求与预算为主,学费高的学校不见得品质比较好。Jessie 特别强调个人的目标以及外来发展是最重要的,我们会根据你个人的情况来帮你制定最适合你的学习计画。 7 大学院校附设的语言中心 许多学生想进入美国大学,但是英文水平又不够,因此大部分学校都有开设英语课程让学生补强英文水平。等到学生达到大学学院的英文水平标准,即可直接申请学校一般的科系。如果你的目标是进入美国大学,或是你已经知道你想进入的是哪一所大学,那麽这也是一个选择。在大学附设的语言中心学习能让你提早适应美国大学校园生活,并且一般大学的语言课程内容与师资方面都比私人的语言学校更有品质保障。 选择优良语言学校,让 ABC Dream USA为您严格把关。 有些同学只是在国内线上搜索就选定学校,来到了美国之後才发现学校可能不如所预期中美好,例如环境复杂丶学校很远造成通勤不方便或是寄宿家庭品质不好等。也有很多同学透过国内的中介安排语言学校,事实上,国内中介很多可能从来没有到过美国实地审查学校,虽然能帮你找到学校,却无法保证学校的品质。有很多重要的信息,是在网上或是国内所无法取得的,我们的地点设於美国,掌握许多优势,能提供你实际的信息,帮你选择最适合你的学校。 想要来加州的同学,我们首推尔湾语言学校,其位於美国加利福尼亚州橘郡的尔湾。尔湾依山靠海,不仅气候宜人,犯罪率也低,在2015年名列为全美前100名最适合居住的城市之一,排名第 53位。尔湾属於一新兴城市,拥有优良的学区与众多娱乐设施丶公园绿地等提供良好的生活机能。此外,随着近年来华人移居尔湾的人口遽增,华人超市丶社区与学生社团也随之增长,让想家的学生能更有一份归属感,并帮助学生能顺利地融入当地生活与适应当地文化。许多家长认为应该把孩子放在没有华人的社区,实际上未必尽然。并不是所有学生皆适合於无华人社区的就学环境,有时有些学生因来到异乡,水土不服,难以适应当地生活,反而对学习容易造成负面影响。尔湾语言学校注重留学生国籍比例的均衡,让学生於课堂内有充分的机会以英文与同学互动,并於课外提升国际观,走向国际化。 尔湾语言学校除了有优良的师资丶教学系统与优越的地理位置之外,也重视学生校内与校外生活的均衡。提供安排寄宿家庭的服务,让学生们在校外也有机会在安全的环境下与寄宿家庭成员互动,享受丰富生活并激发学习的动力。尔湾语言学校也不定期举行校外学习与参观活动,提升多样化的学习环境,促进全方位式的学习。 尔湾语言学校的优势:  免托福成绩进入社区大学  辅助申请奖学金  丰富的活动安排  优越的地理位置  美国寄宿家庭以及与美国家庭 的交流活动  留学生国籍比例均衡 在选择学校的同时,大家是否对於申请美国学生签证该有的条件与步骤有所认知了呢? 还不是很清楚自己是否符合申请条件的同学,请花一分钟的时间提交问券评估表格,让我们了解你的状况,Jessie 将在24小时之内免费提供你个人的状况评估,帮你制定初步计画。 到美国学习语言的好处之一是就算是持旅游签证也可以来美国学习英语,随时开课,并且时间自由。各式的旅游签证有不同的有效期限,办理有效期限长且多次入境的旅游签,能让您随时出发,按照个人时间,随时多次游学美国,并且出入境自由。不管你的年龄丶工作丶学历背景如何,学习语言在资格上是没有太多限制的,门槛比申请一般美国大学低很多。Jessie也曾帮助过年纪较大的刘妈妈的成功案例,如果你只是想来美国看看,利用学习语言的机会看自己是否适合未来在美国生活,也请与我们联络,我们将有很多经验分享给你,来帮助你申请顺利成功。 我们的宗旨是,首先让学生在安全健康的生活环境下适应当地文化,进而与多元的学习环境相互辅助,达到语言学习的最终目标。Jessie 本身也是一路跌跌撞撞走了很远的留学路,以往自己摸索没有取得专业的协助,在此希望能回馈帮助有美国留学梦的同学们一起实现梦想!
ABCDream美国签证转身份

B1B2旅游签证转F1学生身份

Admin

就读语言学校中国留学生调查 在美国,B1B2转F1学生身份是一件比较重要的事情。 2015年1月至2015年11月,我们根据这期间就读AOI语言学校的中国留学生所发生的相关B1B2转F1的问题,总结如下: 1、确认是否真的需要美国境内转身份: 每个留学生情况不同,在境内转身份有利有弊。有的申请人害怕在国内申请签证被拒签,这种忧虑让您怀疑或听到的中国签证F1的风险过于严重了。如今,2014年11月新的留学签证政策出台之后,针对旅游签证转留学签证较以往已经宽松很多。我们会根据您的具体情况具体分析,做出合适您的建议。 2、什么时候递交申请最合适: 旅游签证入境后,3个月后递交的为多数。 3、转身份所需的费用: 一般的律师费价格:1000到2000美金。要根据个人履历、资料等相关依据来确定。 向移民局收费申请费290美金, I20的SEVIS FEE200美金,申请总计490美金 4 、申请多久以后可以拿到F1签证 大约2至4个月 。 5、拿到移民局来信后应该注意: 申请转身份成功之后,会收到移民局信件,在信件左下角边框立会有备注日期,在此日期30天内,您必须到学校报到,准备开学。万一有任何情况不能如约到校,也应该在此日期之内向学校报备,以申请延期入学。 @本文最终解释权仅供作者机构所有,禁止复制或做其他商业宣传。
ABCDream注意事项

留学美国前要注意的三件事情

Admin

就读语言学校中国留学生调查 赴美留学,道路不易,且行且珍惜。 自2015年1月至2015年11月期间,我们根据这期间就读AOI语言学校的中国留学生调查发现,最贴切生活和必须提醒大家注意的3件事情总结如下:  1、学生何时可以入境: 根据相关法律规定,在开学前30天内,学生可以携带相关留学资料入境美国。这段时间大家可以寻找合适的住所,了解周边生活,习惯学校环境等。必要的是入境时需要提交I20表格和护照的F1签证等材料。  2 、健康保险问题: 如果申请大学,学校会强制性要求购买国际生保险。 如果申请一般的语言学校大多数没有学校的保险,需要自己购买。 奥巴马健康保险规定,国际学生入境后60天内,必须购买健康保险。入境超过60天,就禁止购买健康保险。在此期间假如您不小心生病,就无法购买了,势必给您造成很大麻烦。如果在购买保险逾期之后想购买,必须等到每年有相关的固定时期内才可以。 比如:2015年的11月到12月末就是给失误错过购买保险的留学生提供的购买时间。购买的平均价位在每人200美金左右。 3 、加州驾照: 在美国特别在加州,车子是生活和学习的必需品。我们持中国驾照可以在美国租车、买车、也可以开车。加州法律规定,长期居住美国的外籍人士,必须在入境10天内考取加州驾照。如果超过10天,无加州驾照就开车上路,被警察抓到就视为无照驾驶,会上法庭处理相关事宜。当然如果在出庭当天能拿到驾照,也算平安无事,对个人的良好记录没有影响。 总之,我们在了解上述与我们留学生活息息相关的小事之后,势必会对我们未来顺利的留学生涯有所帮助。 如果您觉得我们的分享对您有所帮助,您可以分享给您需要的朋友。 如果您有其他问题,可以登录我们的网站,我们有更多信息和您分享, 我们的网址是www.abcdreamusa.com 微信:abcdreams QQ:125318209 Email:  [email protected] @本文最终解释权仅供作者机构所有,禁止复制或做其他商业宣传。
ABCDream美国签证

如何通过F1签证面试

Admin

对于一个可能到美国留学的国际学生来讲,首先是要获得F1签证的。为了申请这个F1签证,学生应该从SEVIS注册大学或学院收到录取书和I-20表,还要参加美国大使馆或者领事馆的签证面试. 获取一个学生签证可不是一件易事。然而,亲耳听到签证官的一句黄金之语“面试通过“是每一个面签学生的终极梦想哦。 如何获得F1签证 1. 持得录取通知书及I-20表 2. 准备面试 3. 提交DS160 申请 4. 面试日程安排 5. 面签结果:通过, 拒绝, 行政处理 F1 签证面试准备: 许多学生的签证被拒签是因为他们没有为面试做好充分的准备。在这里,你将了解和熟知所有的面签需求,以便在您的第一次申请签证的护照上获得F1签证. 经验是最好的老师。数百名学生在博客中分享了他们面签成功的经验.一旦你获取了这些经验,就可以自如的写出F1学生面签问题的答案了。 你还应该了解到,美国大使馆和领事馆能够为你发放签证的周期是120天或更少,所以要赶在你注册学期之前做安排.另外,F1签证盖章后,意味着你可以进入美国停留30天或更少,在I-20表都有提及。请一定仔细考虑这个周期,合理制定出发的计划。 最后,为大家罗列一些F1签证面签时的相关小技巧。 1. 英语技巧,你说话的语速、用词和语气都要平缓而自然。如果英语表达不了,可以用中文回答。对来美国学习语言的学生,对英文说平没有一定的要求 。 2. 选择大学,一所众所周知的好大学录取你,是面签成功的助推器。 3. 多说,当然只说面签官提问的问题而不是废话。 4. 签证,切不可主动阐述这是你的第几次面签。 5. 不要胆怯、不去祈求,面签官也是依律面试,做最自信的你自己就好。 6. “你有女朋友吗”,隐私问题不要害怕,有就有,没有就没有。 7. 你说话的方式,面签不是学校考试,不拘泥于单词还是语法,做最自然的你就好。 8. 丰富的经验,也就是考验并参考你的社交、兴趣是否宽泛。 9. F1 签证周期,要根据你入学的日期尽早的确定面签日期。 10. 仪表,干净整洁的面貌、谦谦有礼的着装都会给面签官一个好印象。 11. 记住要微笑! 一定要微笑,这是世界上最美妙的语言,超越一切。