ABCDream美国签证陪读签证

F2美国留学陪读签证大指南

Admin

什麽是 F2美国陪读签证? Jessie最近遇到许多申请人对所谓的“陪读签证“有许多误解,因此在此我特地为大家说明解释清楚。Jessie 希望大家能有清楚的认知,才能确保长远计划的万无一失。 F2陪读签证是给持有F1学生签证申请人的配偶与子女申请一起随行到美国的非移民签证。如果您的子女申请了F1学生签证到美国上大学,家长是不能申请F2陪读签证的,因为家长身分既非配偶又非子女,不能依附F1主申请人申请F2。这是国内很多机构给的误导观念,许多家长拿的依然只是B1B2旅游签证,而旅游签证停留期最长是183天。 旅游签证时间,期限等有很多方面的限制,因为不能违背B类型签证的定义,所以并不像国内机构说得那么简单,可以用旅游签证在美国做长期停留。如果是频繁入境,每次待六个月,以後再次申请签证会有限制。海关将怀疑申请人到美国的意图,甚至可能当场取消旅游签拒绝入境甚至取消B类型签证。F2陪读签证在中国特地叫法与真正在美国的定义是大不相同的。 很多家长想通过自己留学,提升自我的同时,希望也让家人或孩子了解美国文化,体验美国生活,目前最快的解决之道是申请F1学生签证,家人申请F2,有效期为五年,可自由出入境,在移民局方面记录良好,又不影响未来的签证计画,这是最保险的方式。许多家长担心年龄大,学生签证会遭拒签,其实只要理由正当,在西方国家普遍认为学到老活到老,教育无年龄限制。有兴趣申请F1学生签证的家长请参考刘妈妈的成功案例 F1 学生签证跟 F2陪读签证有什麽区别? 美国F1学生签证是给想要到美国读大学丶学院丶中小学的国际学生申请的非移民签证。F1签证申请人为主申请人,可上full-time学校,并且在有限制的时数与情况下工作。 F2陪读签证与F1的不同点在于F2在美国居留时间必须跟着F1主申请人,并且不能工作,申请学校方面也有诸多限制。接下来让Jessie为您更详细地说明。 F2签证申请资格 F1学生签证持有人的配偶或是21岁以下的子女得以申请F2陪读签证。子女可随行申请签证入境或日後跟随入境美国。如何申请F1学生签证? F2签证申请年龄限制 子女年龄快要21岁的必须特别留意申请时间,一但超过21岁就不再是依亲身份,必须转换成其他非移民身份才能继续留在美国。 F2签证有效期多长? 只要F1签证持有人维持学生身份,F2持有人可持续跟随居留美国,没有特定的限制。 如何申请 F2美国陪读签证? 准备材料 F1签证持有人必须与学校的国际学生办公室联系,并为亲属申请一份新的I-20。 移民局很有可能会要求你提供证明婚姻关系,并提供文件如结婚证明丶出生证明等。 足够的财力证明可支持亲属在美国居住的各种开销,如银行存款证明丶收入证明丶或是国内帐户存款等。 照片丶有效期限长达至少6个月的护照 提交DS-60申请表 最好还能提出证明学业完成后会带着亲属离境,避免被移民官认定有移民倾向 面试信函 缴交费用证明 申请步骤 当你取得I-20之后的申请程序跟F1签证申请是很类似的。亲属必须与美国大使馆或领事馆安排面试,面试时需携带所有相关证件与额外的补助材料来帮助说明非移民签证的申请。如果子女未满14岁可能不须参与面试,除非面试官特别要求。 出入境问题 F2签证持有人可以自由出入境,但是如果正在申请转换身份,在等待新的签证期间建议不要出境,否则一旦申请遭拒,出境之後可能无法再入境美国。 F1签证持有人也可自由出入境美国,亲属不必随行并且可留在美国,但是F1签证持有人不能长期出境并且必须维持有效的F1学生身份,否则将影响亲属的签证。 亲属不得在F1签证持有人第一次入境美国之前提早入境,必须随行或随後入境 F2持有人入境必须携带有效的I-20才能再次入境。 身份转换 F1签证持有人若丧失学生身份,那麽同样的家人的身份也会跟着丧失。若F1身份有改变,那麽家人的身分也必须跟着改。申请时若F1主申请人过去曾在美国移民局有过不良纪录或是在美国转过身份这都可能会影响往後家人的申请。 Jessie 的建议 还没有申请F1学生签证的主申请人,最好是在中国境内办理申请。Jessie遇过许多案例,主申请人在美国境内转成学生身份,结果影响到家人未来的签证申请,造成签证遭拒的窘况。虽然在美国从B1B2旅游签转学生签方便丶快速又不用面试,但五年内无法自由出入境,还影响家人往後签证的申请。建议您先在国内申请,如果不通过再从美国境内转身份还是可以的。对於面试没有把握的人,Jessie将为你做个别辅导,依据你的个人情况来做准备,光靠硬背一套说法是不够的。如果只是因为担心面试不通过 (如何通过F1签证面试?)而想在美国转身份,为了走捷径却後果不堪设想,得不偿失! 想知道你是否符合申请美国F1学生签证吗? 马上提交线上评估表格,让专家为你免费评估! F2签证持有人能上学吗? 配偶:不能上全职学校只能 part-time,不能上一般大学学士学位课程,如果有打算上大学不管是拿全职的专业学院学位或是学术性学位都必须将F2身份变更为F1留学身份。在拿到F1以前不得上课。 子女:持F2签证的子女可允许上全日制小学丶中学丶或高中,但是如同配偶不能申请全职上一般大学拿学位,如果想要上大学同样地必须转换成F1学生身分。 拿F2陪读签证可以工作吗? 持F2签证的亲属不得在美国工作,不论是全职还是打工,在校内或校外,但是可以做慈善义工。 联系我们 我们的办事地点设在美国,为您掌握最新移民资讯,不管你是想要留学丶工作丶学习语言还是投资移民,我们美国本地经验丰富的团队都能帮您设身处地丶精心打造您个人的美国计划。我们不求眼前快速,只求长远成功! 当初Jessie一个人置身美国,也遭遇到很多困难, Jessie希望能凭自己的经验以及多年来的顾问经验帮助大家避免犯不必要的错误,把风险降到最低,把成功机率提到最高!入境美国之後也不用担心,我们提供您一条龙服务,不管是住宿安排或是生活上需要协助,我们亲切友善的团队在美国加州迎接您的到来,随时为您待命,与您一起实现ABC Dreams! […]