H1b工作

商务人士张先生美国工作签证成功案例

Admin

案例背景 来自深圳的张先生年约 39 岁,为一经营香港酒店的商务人士,并担任高管阶层的职位。在中国经营酒店经历丰富,有相当的经济基础。张先生育有两个孩子,一男一女与老婆都在美国生活学习。张先生想到美国生活,一来是为了孩子与家庭能求得好生活,二来是由於酒店生意需要。酒店客户多来自中东需以英文沟通,因此张先生想来到美国提高英文水平,也藉此探索在美国发展做酒店生意的机会。 申请美国签证过程 张先生一开始谘询中国境内中介,一般国内认为年纪大,申请学生签证易遭拒签,因此建议先拿 B1B2签证再到美国转成学生身分。张先生按照中介计画,如期来到了美国。到了美国学校报到之后,房子公寓租好了,生活慢慢步入正轨。张先生有了在美国发展酒店生意的想法,开始对美国投资签证感兴趣。随后辗转透过朋友介绍,得知我们的顾问团队有许多成功案例,因此与ABC Dream USA联系上了。 谘询ABC Dream USA Jessie与张先生做了深入的详谈之后,很讶异地发现中国境内中介没有告知转成学生身分后虽可离境,但是离境之后是不可再进入美国的,必须重新签证才可再次入境美国。中介也未告知转成F1学生身分后,在移民局网站方面是会有纪录的。如果将来打算找工作,再重新申请H1签证可能会有负面的影响,甚至对家人的签证也会有多多少少的影响。 投资签证一般分两种: 最常见的为EB5 美国投资移民,需要项目和资金,约50万到 100万之间 较简单的为L1工作签证,除了在中国需有设立公司之外,担任高层大约3 年左右的时间,可提出到美国开分公司的计画。此类签证属於杰出人才的签证,须有公司在美国的,真正做事的才能合理申请。 经过几番评估,Jessie建议张先生走 L1工作签证的申请方案。张先生在美国酒店有投资与合夥人,客人相对稳定;台照方面,学生签证是可以在美国创业与办理公司的。再加上张先生以前在香港有许多酒店经历,担任高管职位。因此我们建议提交F1转L1美国工作签证为最佳计画,而F1签证也让张先生能长期合法在美国留下来。EB5投资移民,须投入资金再等绿卡下来,也是另一种可行方案,我们将根据您的需求来制订计画。 成功之路 张先生有公司雇员,在L1签证规定之下,未来可自由出入美国,申请L1签证状况一切顺利。我们建议您若没有工作或拿绿卡方面的准备,只是单纯换 F1学生签证,得再三考虑以免对往后在美国移民局的履历会有所影响。 我们碰到很多学生转F1学生身分,因为国内中介没有告知不能随意出入境,回国之后才发现再次入境有困难。在此建议您转换身分必须做好思想准备。有计画拿到绿卡找到工作换成其他签证,再回国对於下次来美国是有好处的,或是在美国待够满五年再回国也是成立的。 美国生活留学之路可艰辛可顺遂,Jessie给您贴心提醒,帮助您避免走不必要的远路。我们不仅致力於帮助您申请美国签证成功,更关注您未来美国梦的发展。若您有任何问题,请随时与Jessie线上联络,ABC Dream USA将以最专业与诚信的服务来帮助您达到美国留学生活的梦想!