投资移民注意事项签证申请指南美国签证自行申请失败

警惕案例回顾 – 自行申请美国留学签证遭一拒再拒

Admin

签证申请潮刚过,顺利拿到美国F1留学签证的人,应该都已经入境开始上课了。Jessie终于有时间与大家一起回顾失败案例,探讨留学签证遭拒原因以及该如何避免。 每年的6 跟7月份的时间段是申请美国留学签证的高峰期,应届毕业生通常计划在这个时间到美国升学,赶上九月秋季开学,很多家长也都希望能陪孩子到美国读书。 其中有几个案例是申请人自行申请F1学生签证遭拒的,接下来就要与大家分享自行申请签证可能遭遇到哪些风险。 案例背景 程女士的先生来自广州的深圳,年龄约45岁左右,在去年的9月份已递交EB5投资移民申请,也顺利的拿到了526。而程先生是EB5主申请人,孩子与太太是副申请人,全家同时提交了投资移民申请。孩子11岁左右,希望能通过家长申请F1留学签证的方式全家人提前到美国一边提早适应生活、一边读书,一边等绿卡。 当时程先生认为自己确实是想到美国读书,而且完全符合学校与签证条件,心想既然条件符合,那也没什么好担心的。再加上当时去美国申请的旅游签也是自己申请的,申请过程非常顺利,面试问了几个问题,一两分钟就通过了。加上过去曾经到过美国,在了解学校与申请的基本流程,以及咨询过一些中介之后, 于是决定自行申请美国留学签证……… 在今年的6月份已申请好学校,7月份就自己申请了F1留学签证。 到2017年9月开学前,结果总共被拒签了3次!!!! 问题到达出在哪? 被拒签的原因我们也只能猜测,毕竟并非我们帮助申请的。Jessie只能靠着面试当天的问题,猜测问题出在哪。虽然猜测并不完全准确,大致上可归出以下几种原因: 留学理由不合理 已经递交EB5投资移民申请,想要同时申请美国留学签证提早到美国适应生活是被移民局允许的。但是留学的理由必需符合移民局留学签证的条件,因此申请书里的说明是相当重要。 想知道你是否符合美国留学签证申请条件吗?请填写线上快速评估表格,Jessie会尽快为你完成评估。 面试回答不妥 通常会问的基本问题包括为什么会到美国读书,什么时候出发,学费问题如何解决等。因为申请人已经递交了EB5投资移民,在面试回答方面要更面面俱到。 Jessie估计申请人并没有做好面试准备,可能给的答案不是很好,对签证官来说,不够有说服力,甚至没有据实回答都有可能。也有很多时候,申请人认为的留学理由,并不符合留学签证的申请。 材料准备不当 由于申请人是自行申请失败,因此申请美国留学签证材料准备的过程Jessie并没有参与。我们只能猜测这是可能因素之一。由我们辅导的案例,材料一定是做最充分的准备。 4. 错误认知 旅游签与F1学生签审核标准大不相同! 我们最常遇到跑来向Jessie求救的申请人,往往就是因为认为自己曾经自行申请旅游签证通过,认为留学签证也应该很轻松通过,结果自行申请留学签证失败的案例。 很多人都忽略了,美国的签证都需要面签,每种签证的审查标准都不一样,如果标准一样,那就没必要分这么多种签证了吧。 每种签证的审核标准不同,准备方式也不一样! 以旅游签的准备方式去申请留学签证,当然不通过了! 选错学校或选错课程 学校跟课程申请的缺乏准确定位。美国大学有四千多所,而网上有许多关于学校的信息,有些学校还有中文网站。在面临选择众多的情况下,许多没有经验的申请人,往往浪费了大量的时间搜索学校信息,甚至浪费了高额的申请费用,申请了很多不适合自己的学校。每申请一所学校,就是一笔费用。 美国的大学有课程的申请必需经过详细评估,根据工作、教育背景等等,选择适当的学校与课程。不是只要有学校的入学许可,移民局就会发签证给你。特别是已经递交EB5投资移民的申请人,更必需注意申请的学校与美国移民规划是否合理。 专家建议 当时申请人认为学生签证跟旅游签的申请过程是一样容易,因此觉得没有必要请别人帮忙办理。第一次申请被拒时,已经大大提高了第二次再度申请的难度。而本次案例申请人总共申请了三次都被拒。当顾问接到这个案例时,要申请通过的几率就已经大大降低。基本只能等第二年再次申请,希望可以“幸运”一些。 再决定自行申请之前,一定要三思而后行。 旅游签的审核标准肯定与学生签不同。再加上,除了主申请人之外,还有孩子也要一起到美国留学。全家人的留学规划,必须经过精准的评估才能选择好适当的学校与课程。细节环环相扣,一个细节的疏忽,就可能被移民官认定留学理由不合理,而遭拒签。一旦有了被拒签的记录,再次申请签证(不论是哪类签证)的影响就非常大。 ======================================================================================= 同样是已递交EB5投资移民,申请学生F1签证,结果却大不相同!!! 相较之下,同样也是在去年已经递交EB5投资移民申请的王女士,因为投资移民排期比预期中的久,严重地影响原本的移民计划,因此希望以其他签证提早入境美国。除了一家人能提前到美国做移民的准备之外,孩子的升学也不会被耽误到。 成功案例背景 王女士在北京酒店担任高管,在去年十月份左右已递交了申请投资移民申请,希望能申请F1留学签证提早到美国等EB5移民拿绿卡。王女士与孩子从来没有到过美国,因此也没有申请过旅游签证,对美国不是很了解,只是听朋友说过在美国的生活大概的情形。 既然没有到过美国,王女士对美国学校完全不了解,因此也不敢大意自行帮孩子申请学校。再加上听朋友以及国内中介说已递交投资移民,在等排期期间是不可能申请美国留学的。辗转间,王女士与Jessie联系上,经过详谈之后,我们评估王女士的情况申请F1学生签证是没有问题的,并不影响投资移民的申请。 顺利取得学生签证的关键  1. 材料准备不止齐全更是万全 申请F1学生签证的材料移民局网站都有告知,既然网上都有提供信息了,为什么还是常常有申请人被移民局要求补充材料的情况呢? 原因在于每位申请人的情况不一样,签证官可能依个别案例要求补充额外材料。材料方面除了基本要求的材料一定准备好之外,额外的补充材料也是关键。如果材料漏掉了,而被签证官要求补充材料,一来一往,往往申请的流程会拖得更长。如果能在递交时就已经做好万全准备,将能避免时间上的延误。 除此之外,材料一定要真实。如果有造假,一旦被发现,留下记录将造成无法弥补的后果,影响往后签证的办理。对于已经递交EB5投资移民的申请不需刻意隐瞒,Jessie将辅导你如何合理向签证官解释,顺利通过。 王女士在准备材料方面相当配合,也使得准备流程更顺利,最后成功拿到F1签证。  2. 密切面试培训 除了材料准备必须万全以外,面试的准备也马虎不得。签证官在与你的谈话之中就能感受出你是否诚恳有自信。在准备过程中,必须有心理准备回答各种可能被问到的问题。如果没做好准备,被问到出乎意料的问题,答非所问,就算材料准备得再好都可能因为签证官的质疑而被拒签。  3. 学校与课程规划合理 没有托福成绩,也不计划考托福的王女士决定先到美国,了解学校与学校提供的课程。在申请学校的时候一定要理性地选择适合的学校,而不是只考虑到学校名气或是排名。如果你选的学校与你的背景、工作经验、或是语言水平不符,那么签证官可能会质疑你的留学意图。 学校的选择必须根据你个人的教育与工作背景来评估。你的英语水平必须达到你所选择的课程要求,不要有一定要读名校的迷思。在选校时,一定要做出理智的选择。就算签证通过了,如果往后要转学,也是挺麻烦的。 在顾问做过详细评估与规划之后,我们为王女士与孩子选定了适合的学校。王女士也安心地回国开始准备相关材料。 […]

申请材料签证申请指南

美国入境表格怎么填?

Admin

即将要入境美国了,能不能顺利入境,在表格填写与文件准备上都不可马虎。现在入境美国的程序因电子化已变得很简单,因此入境时只需填写一份美国海关申报表。 无论你是美国公民还是游客,在入境美国时都必须填写一份海关申报表(蓝色)。如果与家人同行只需填写一份表格。此表禁止打印使用,飞机上空姐会发给你。 美国海关申报表6059B  – 填表说明 1. 你的姓氏、名字 (Middle不需填) 2. 你的出生月/日/年 (按顺序) 3. 与您同行家人人数(不包括自己) 4. 在美国的地址。如果住酒店,请填写酒店名称和地址。在相应的框中填入城市和州。 5. 发照国名 6. 护照号码 7. 目前居住的国家 8. 在抵达美国之前,曾经拜访的国家 9. 航空公司的名称和航班号。 10. 此次入境是商务旅行(工作相关)吗?在“Yes”或“No”框中标记X。 11. 我(们)带的物品,包含:(在“Yes”或“No”框中标记X) 水果、植物、食物或昆虫 肉、动物或动物/野生动物产品 病原体、细胞培养物或蜗牛 土壤或是曾到过美国以外的农场/牧场 12. 你或同行家人是否曾接触美国境外的家畜(如触摸或处理)?(在“Yes”或“No”框中标记X) 13. 你或同行家人是否携带10,000美元以上或同等价值的外币或货币工具?如硬币、现金、支票、汇票、股票、债券等。如果是,你必须填写4790表格。 14. 你或同行家人是否携带商业商品入境美国?(任何用于出售的商品或样品,或非个人财物的商品。 15. 这一栏是给美国居民填写 最后在下面签名,填入当日日期。 如果你携带的礼品低于美金一百元则不需缴交关税。填写时务必据实申报,海关会抽查行李,依法没收不法财物。如果你携带的现金超过一万美元以上必须申报。建议还是不要带太多现金,避免多余的困扰。如果是到美国念书,入境后势必要在当地银行开户,因此不需带太多现金。 I-94入境表已电子化 I-94入境出境表格为访客出入境证明,记录你的签证、赴美原因及可在美国停留时间,所有的外国人都必须在I-94上标明的到期日之前离开美国。而I-94表格已经电子化与自动化,在你入境时美国海关会在你的护照上盖章说明你的停留日期与目的,直接取代I-94表格,因此入境前不需要填写。 而I-94是每个入境美国的外国人都会有一个编号,跟海关申报卡全家只需填一张表格有所不同。如果是从陆地入境美国海关CBP将发放纸质的I-94。 如果你在入境后需要取得你的I-94历史记录, 你可以上CBP网站打印。输入你的姓名,出生年月日,护照号码跟发照国家就能立即取得过去5年内的出入境历史记录。这份资料时随时都能查询。上面会显示你的I-94编号以、入境日期以及最重要的离境截止日,如有需要可打印备份留存。 建议你还是把记录打印出来,详细核对记录是否正确,关键信息如姓名、生日、护照号码、离境截止日等都必须与你的护照和上面盖的章相符,如果发现错误必须立即联系CBP。如果有打算到美国后申请驾照,到时必须提交I-94记录给车管所,如果资料有错误造成与护照上的记录不符,可能会被退件。无论是移民申请还是社安号的申请都需要I-94记录,因此资料的正确记载是相当重要。 I-94历史记录查询方法如下: 第一步:到CBP网站点选Need A History Of Your […]

ABCDream签证申请指南美国签证

联邦政府授权签发SEVIS I-20

Admin

什么是I-20 I-20是美国移民局签发,申请F1学生签证时必备的文件,申请学校时会一起拿到的表格。 I-20顺利申请到F1签证之后,出入境时看F1签证和I-20,但是在美国最主要还是看I-20是否有效。一旦I-20失效,即使有F1签证也属于非法身份。 I-20费用:在申请I-20之后需要付美国国土安全费SEVIS FEE$200。中间如果转学,只需学校更换学校名字和日期,并不需要重新付费。如果I-20失效,重新申请I-20的情况下,依然需要重新付SEVIS FEE $200,I-20才有效 如果在读学生需要离境,必须由校方同意,签字后才可以顺利再次入境。 很多学生觉得大学的I-20申请比一般语言学校的I-20好用一些。 其实所有学校的I-20都是统一经过移民局审查后颁发的。至于签证的难易,完全取决申请人的条件和申请理由。 来美留学,签证以及学校方面,请联系我们。 申请一所适合您的学府,顺利拿到签证,安心完成学业。
ABCDream投资移民签证申请指南美国签证

已经递交EB-5投资移民,我还能申请F1签证吗?

Admin

  什麽是美国投资移民EB-5签证? EB-5签证是美国移民局提供给想要在美国投资的外国人获得美国公民绿卡的投资移民方案。投资移民方案的主要目的在于增加美国当地就业机会并促进经济成长。投资人可全家移民,包括投资人丶配偶与未满21岁的未婚子女。 美国EB-5投资移民基本资格 投资金额 – 美国移民局规定须投入的投资金额最少为50万美元(高失业率或乡村地区) 或者100万,视投资项目而定。 制造就业机会 – EB-5所投资的企业必须在两年内为当地居民增加至少10个全职就业机会,不包含投资人或其配偶与子女。 对投资人的职业丶工作经验丶学历丶年龄等并无特殊限制,甚至对投资人的英语水平也无要求。 如果过去签证申请有被拒的申请人还是可以申请EB-5签证,但必须有合理的理由,并且符合无犯罪记录与体检标准。 EB-5移民签证发放名额 美国移民局每年开放1万个移民签证名额给来自世界各个国家的投资人。每个国家的年度名额限定约为700名,然而这不代表每个国家只能有这麽多名额。如果其他国家申请率低,那麽多出来的名额可发放给投资人数多的国家。这也就是为什麽近年来随着中国投资移民美国人数的遽增,光中国投资人就占了八成的移民签证名额,相对的其他国家只占了两成的名额,可见中国投资人数之多。2016年第一季的申请案件数量(6277件)与2015同期申请案件(2914件)相比是呈现双倍的成长率。如果其他国家的投资人持续增长,将来势必对中国投资人申请通过率有一定的影响,因此想申请投资移民还是尽早申请,以免将来面临更多的限制或更严密的规定。 如何申请美国EB-5移民签证? 提交I-526投资移民申请表与申请相关证明材料 I-526核准后,提交下列其中一项申请表: 提交I-485美国绿卡申请表格,注册永久居民或将身份调整为绿卡身分 提交DS-230 或DS-260,移民签证与外籍人士登记申请表 一旦I-485 核准通过后或者是持EB-5签证入境美国时,EB-5主申请人以及其亲属将获取为期两年的有条件永久居民证。 在有条件永久居民证到期前的90天提交 I-829表格,申请移除有条件永久居民成为正式永久居民。这是EB-5签证申请程序的最后一个步骤,证明投资人符合所有条件,并且可与其亲属在无条件的限制下永久居留美国。 等待EB-5投资移民签证时,为何要申请F1学生签证? EB-5排期时间长 所谓排期指的是?由于美国移民局每年所开放的1万个移民签证名额长期以来未额满,因此多出来的民额可开放给其他国家的投资人申请,因此来自中国的投资人才有占高达八成这种情形。但是若某年度的名额即将到达一万个,美国政府将可能对中国投资人设定申请截直日期,以免占用过多其他国家的名额。这种情况只是暂时的,等到下一年度的申请又开放相同的名额。而美国移民签证的排期可能长达3-4年的时间。在这段等待时间内,既然已经没有计画在国内居住,不如申请F1学生签证早日移居美国为全家移民做准备。 持F1签证的好处 在国内申请F1学生签证的好处是,五年内可自由出入境。如果EB-5的申请材料,各方面条件以及在美国移民局的出入境记录良好,那麽3-4年之内,应该可以顺利拿到绿卡。因此五年的F1学生签证应足以确保申请人在这五年期间以合法的身分出入境美国。前提是申请人是在中国境内申请,在美国当地转身份虽然方便,却在等待绿卡的期间却无法自由出入境,一旦出境要再入境就会有困难,并且会影响亲属的签证申请。 提早学习语言 由于EB-5投资移民签证申请人的平均年龄约35-45岁之间,等拿到签证已经过了3-5年,许多申请人年龄已达到中年,在过去若没有长期学习语言的习惯,到了美国往往在沟通上很吃力,生活各方面也有困难。 提早适应美国文化与生活 到了美国之后,第一个面临的是文化上的冲击与语言沟通的困难。在生活方面不管是租屋丶买屋丶考驾照丶签合约等等都必须有一定的语言基础。带着孩子一起移民的投资人更必须考虑到孩子学业上的接轨,以及孩子对新的教育体制所需要的适应期。大多数的投资人是全家移民,有些子女年龄已经快要超过21岁的限制,这对将来拿绿卡会有一定的影响。因此Jessie建议您越早申请越好。若是超过年龄上限,要帮孩子拿到绿卡又需要更大费周章。 想知道如何在国内申请美国F1学生签证的人请在这里阅读详细。 在美国当地转身份跟在国内申请美国F1学生签证有什麽不同? 在国内申请F1 缺点: 申请程序上比较麻烦丶冗长 需要面试 需要准备较多的证明文件与材料 优点: 出入境自由 签证有效期为五年 在等待EB-5签证时无後顾之忧 在美国境内转换学生身分: 缺点: 在拿到EB-5以前,无法自由出入境美国,这是很大的缺点 排期时间可能长达3-4年,甚至更久都不能离境 影响往後家人移民签证申请,甚至造成申请被拒 优点: 申请程序上比较简单丶快速 通过率高 不用面试 不用再回国一趟递交申请 […]

ABCDream签证申请指南美国签证

2017美国留学签证最新指南

Admin

  如果你想要到美国上全日制的课程,当全职的留学生,那麽你必须申请国际学生签证。非移民的留学签证有两种:F-1与 M-1签证。 F1签证为学术性留学签证,专给想要在美国念大学丶学院丶语言学习或是小学丶中学等的国际学生申请。你必须在美国政府所授权可接收国际学生的学校注册,课程必须是为了取得学位或证书等的学术性课程。 M1签证为职业留学签证,专给想要到美国参与专业培训课程的国际学生申请,目的是提升专业技能与从事非学术性的培训,与一班的学术课程或语言学习有所不同。   如果你只是想要上短期的语言学校,拿旅游签证也可注册非专业或学术性的短期语言课程。对只是想要学习语言的申请人来说,这是最方便的方式,语言学校通常也能随时开课,随签随学。 基本申请资格 必须注册参与学术性课程丶语言培训课程或是专业培训课程 所注册的学校必须是SEVP (Student and Exchange Visitor Program)与美国海关执法局所认可的学校 必须注册为全职的学生 必须有一定的英文程度或者参与提升英语水平的课程 必须有足够的财力证明支持留学期间的所有开销 必须维持祖国的居留身份,证明有学成归国的计划 以上几点中最重要的一点是最後一点必须向移民官证明没有移民倾向,申请人的移民倾向往往是导致美国签证申请失败的最主要原因之一。 如何证明你没有移民倾向呢? 如果在中国拥有房产丶公司或是投资等等,可提出相关证明,这些资产对申请人来说为不可放弃的因素,能具体证明申请人必定会学成归国。另外,在国内有很好的收入或是与亲友有密不可分的关系都能帮助证明你没有移民倾向。 申请签证有年龄限制吗? 从基本申请资格可以看出美国移民局在年龄这方面并没有限制,唯一对年龄有的要求在于面试年龄,凡年龄介于14-79岁之间的申请人都必须通过签证面试,14岁以下或是79岁以上则免。 很多申请人以为年龄大就不能申请留学签证,这是错误的观念。美国学校一般只有最低年龄限制,对于入学年龄的上限反而不设限。这是Jessie要特别帮大家调整一下观念的地方。一般国内的机构处理的大都是大学年龄要申请美国大学的案件,因此对年龄较大非一般学龄的申请人案件处理的比较少,因此很多都建议申请人拿旅游签再到美国转身份,这是错误的做法,在美国转身份涉及到很多其他的问题,并且容易影响往後签证的申请与出入境不自由的问题。如果在国内就能按部就班把签证申请好,为什麽要在美国转身份呢? 转身份的风险是很大的!在美国境内转身份只是合法居留但是可拿不到签证的! Jessie在美国处理的案件有50%-60%的学生是年龄较大的学生或是已经在国内学校毕业并工作一段时间的申请人。我们针对每个申请人的情况和背景,制定个人的留学计划,目前成功率90%以上。 想知道自己适不适合申请美国F1学生签证的申请人,请花一分钟的时间填写免费的线上评估表格,Jessie将根据你个人的情况,尽快提供最适合你个人的建议。 拿学生签证可以工作吗? 拿F1签证的学生在第一个学年不可在校外工作,但是可以在有限制的情况下在校内工作。第一学年结束后,可从事校外实习课程等相关工作。 拿M1签证的学生只能在课程结束後才能开始从事实习培训工作。 不论是拿F1签证或是M1签证的学生,所从事的校外工作都必须与学习相关,并且在工作开始前取得校方与美国移民局的同意。 申请与入境时间 一般来说最长大约需要120天的时间,并且只能在课程开始以前的30天内入境。 想详细了解F1学生签证申请程序的人请看这里。 维持学生身份 入境: 不能在课程开始以前提早超过30天入境 入境后必须马上与校方联系 到学校报到,不可晚于I-20上的开学日 学业: 必须通过所有课程并且维持一定的出勤率,如果课程太困难,立即与校方联系。如果拖太久,必须办理紧急转学就比较麻烦。 如果无法在I-20表格上所指名的课程结束日期以前完成学业,必须通知校方以办理签证延期。 每个学期所拿的课程必须是全职课程 不能任意退选课程,必须先与校方讨论 课程结束: 一旦课程结束持学生签证的学生必须采取合法途径以维持居留美国身份,否则必须在学业完成后离境。持F1学生签证的学生在课程结束后有60天的时间可采取必要的程序,而持M1签证的学生则只有30天。 如果还想要继续留在美国,有下列几种方法: 转学 提升教育程度,例如从两年制证书毕业继续攻读学士学位 转换身份 持F1学生签证的学生, 在以下任何情况都必须与校方讨论: 变更学科丶课程丶教育程度 转学或是暂停学业 […]

ABCDream签证申请指南美国签证

遇到美国签证电话调查怎么办?ABCDream USA与您分享

Admin

2017年新总统上任,相信大家也有听说从二月开始美国大使馆将严格实施签证电话调查。Jessie 最近已经陆陆续续听到一些申请人被抽到电话调查,惊吓之余似乎都回答得挺好的,申请人大多仍然抱持着乐观的态度等着领签证,有些也已经领到签证了。 美国新总统特朗普上任,在移民政策方面产生了很多的未知数,面对美国政府的严格把关与移民政策的收缩,我们也只能见招拆招。在进入主题之前,首先来探讨特朗普最新的移民政策对中国的签证申请人有什么样的影响。 主要针对非法移民,非学生 在美国总统大选前,特朗普就承诺要为美国创造出2500万个工作机会,因此上任后立刻从移民政策开始开刀,目的是为了提高美国本地的就业率。主要可能受到影响的签证类别为H1B类专业工作签证,而此类签证是给专业人士如医疗、科技等专业人员申请。具体的政策改变要到四月份才会逐渐明朗化。 因此,这对一般申请学生签证留美的中国学生是没有影响的,就业市场与教育学习是两回事。只要你各方面都符合资格与规定,美国学生签证的办理依旧。唯一的影响可能存在于毕业后就业门槛提高,以及毕业后申请OPT(实习期)要求也会相对严格,再加上面试前的随机电话调查。 听到现在除了面试还要经过签证官的电话调查,也不用感到惊慌失措。Jessie帮你整合了对应办法,只要你能掌握这些要领,就算电话调查抽到你也能泰然接招,顺利取得美国签证! 什么时候进行电话调查? 通常是在你预约面签成功后,面签日之前。我们一直保证学生所有材料真实,透明,面签前多次和学生沟通,所以无论是电话调查还是面试,我们的学生都会有非常好的状态。 为什么要调查你? 其实并不是每个人都会 可能你的签证申请材料准备的信息不够充分 可能签证官在看过你的材料后,部分信息要确认 可能你过去有不良记录,需要解释 真的你运气太好随机被抽中 签证官电话调查问的是什么? 财务方面: 你的收入,赴美期间如何维持生活,财力支持来源,是否有资金支持人等 工作经验: 工作职位、服务的单位、服务为期多久、工作内容、薪资 学历背景: 曾就读的学校、专业、取得的学位等 婚姻状态:已婚、未婚、有几名子女等 家人与亲友: 家人如子女或配偶是否一起同行、在美是否有亲戚等 留学规划:毕业后的规划、随行子女与配偶的规划、学习计划等 生活规划:住宿安排 你该如何泰然接招? 真材实料 首先,最重要的是你的签证申请材料的内容与实际是否一致。如果你的所有申请材料的内容填写都一致,并且是根据实际情况填写,那么回答时出错的几率就大大地降低。如果有不实内容,那么就算你再小心翼翼都可能出纰漏,一旦失去签证官的信任,再怎么说也说不清。这也就是为什么Jessie一再强调,一定要据实合理回答,一切以诚实为上策。 态度保持镇定 既然你的申请材料都是真材实料,如果真的接到电话调查,也无需慌张。虽然执行电话调查的签证官看不到你的人,但是你的情绪通过电话他还是感受得到。如果你很有自信,有礼貌,给予充分的回答,保持积极的情绪,那么肯定能留下一个好印象。 做好充分准备 突然接到电话,如果没有事先的万全准备,可能一时因为吓傻了而词穷。因此Jessie为每一位学生都会量身制定签证计划,让我们的学生始终有一个好的状态。 朝久晚五待命 签证官打电话来的时间很有可能是在一般的上班时段,因此这段时间要更注意电话铃声。如果你一直漏接电话,签证官费了好大的功夫才找到你,那再万全的准备也救不了你。 电话号码勿随意 如果你留的电话号码是公司的,新来的总机小姐不一定会认识你,可能回答没这个人,或是把电话给转到别人的分机去了。这种情形很容易造成签证官的误会,认定你谎报就职公司。最好你留的是你个人专属的电话,不是任何人都能回答的。 不要支支吾吾 签证官问的问题可能是很隐私的,平常应该很少会被问及类似的问题,例如你的薪资多少、存款、未来留美计划等问题。不管问题是什么,你的回答一定要合理、清楚、明确,并且符合实际情况。美国本土教育机构ABCDream,会让您如在面试上更自信。 与家人公司事先沟通 有些申请人或许会认为办签证到美国是个人的事,不必要跟其他相关人士报备的太详细。这就错了,父母、家人、工作主管或同事,都有可能会接到签证官的电话访查。经由这个步骤能让签证官再次比对你的申请材料的真实性。如果你在申请表里填你工作两年,而公司主管或同事却回答只有一年,这种回答不一的情形很容易造成签证被拒。因此申请的学校名称、在美国住宿的地点、在美停留期间、留学计划等一定要清楚地告知家人与相关人士。如果你的回答很完整,但是家人的回答却是不清不楚,那么签证官对你的印象肯定是大打折扣。 注意电话礼节 当签证官还在问问题时,就算你心急也要沉得住气,别打断。答非所问、讲题外话、似是而非、滔滔不绝的回答都万万不可。你得想想签证官一天有多少通电话要打。 总而言之,准备、准备、再准备!以诚实、合理的回答为上策。在Jessie辅导下的案件,经过我们的线上评估 我们一定都能尽量帮你排除未知数。之前提到的,你被电话调查有可能是因为签证材料不齐全、赴美动机不明、或是申请材料自相矛盾、记录不良等,以上这些因素经过Jessie的辅导都可以更正、排除,如果你真的是因为运气太好,被抽到了,那么看完这篇文章再加上Jessie的密切培训,不泰然接招也难。