位于加州的尔湾学区

位于加州的尔湾学区( IUSD )依山傍海属公立学区不管是在地理位置丶气候丶学术风气丶人文环境各方面都拥有许多学区优势。学区内有超过32,000名的学生,学校排名不管是在加州或全美都持续地名列前茅。本学区的高中被列为蓝丝带学校,每一所高中都曾获得国家级中小学高水平教育的至高荣耀。创新的教学课程丶开放式的课间丶合作教学丶积极参与社区活动丶严谨的教学方式和丰富的学术课程是尔湾学区最大的特色之一。

学区内男女学生比例均衡,采小班制,师生比例约为1:30,小班制的学习效果可从学生的成绩看得出来,学生的数学与阅读成绩平均超过八十分。根据美国新闻与世界报道的统计资料显示本学区高中的毕业率几乎高达百分百,而全美高中平均毕业率约为82%。本学区的 SAT平均为 2000远高于全美平均1700。学区内约有高达六成的学生参与大学先修课程,而一般高中的平均参与率仅约两成,学区毕业生升大学的总升学率高达九成。此外,靠近学区的知名优良学府加州大学尔湾分校更提供学生毕业后优良的升学管道。

学生入学年龄限制

学区一致认为当孩子与年龄相近的同学一起学习成长时,所达到的学习效果最佳。

注册年龄

高中: 15岁以上,19岁以下。

有些孩子在国内的年级分配可能与在国外有落差,美国高中一般以学生的年龄为基准做年级分配,如有特殊情况的学生,建议家长们与校方讨论。

学业成绩

申请入学前,须提供学业成绩单,学校将根据先前学校的在校成绩安排就读年级,并依各别情况在30天内做出调整。没有学业成绩单的学生将按照年龄分配到适当的年级。年龄已达18岁但无法在六月份毕业的学生将被推荐到其他适合的学校就读。

尔湾市多次被评比为美国最适合人居住的城市之一,随着华人学生比例的增长,许多学校也调整其教学方式,提供额外的语言学习课程给还在学习英语的学生,入学前的语言测验能帮助学校分配学生到适当的班级,让学生有稳健的语言基础,为升学做好准备。

注册时间

2016-1017学年度从三月初开放申请入学。

跨区入学

加州开放自由注册的政策,没有学区限制。因此尔湾学区除了按学生的居住地分配学校以外,也开放名额给想要让孩子在不同学区学习的家长有选择的机会。前提是学区内的学生注册完成之后若还有剩馀的名额才开放。想要知道孩子属于哪个学区的家长可在尔湾学区的网站上输入住家地址,系统即会告诉您孩子所属的学区。

尔湾学区内的高中

尔湾学区内共有6所高中,大学高中(University High School)丶尔湾高中(Irvine High School) 丶北林高中(Northwood High School) 丶板桥高中(Woodbridge High School) 丶溪边高中(Creekside High School)和波特拉高中(Portola High School)。

波特拉高中(Portola High School)为尔湾学区内2016年新建完成的高中,提供最先进的设施,如表演剧院丶舞蹈教室丶创新的实验室丶互动式学习课间等。以高标准校园为规划原则,开放招收约2,400名的学生。 波特拉高中的成立有助於提升学区整体教学品质,降低校园学生的拥挤度。

IUSD Schools

申请流程

步骤 1: 线上注册

由于尔湾学区是根据学生的居住区域来分配学生所就读的学校,因此想要在线上帮孩子注册的家长必须提供有效的地址证明居住地位于尔湾学区,完成注册前系统将要求您提出证明。

步骤 2: 报名文件

线上输入完孩子基本的资料后,必须提交文件来证明孩子的入学资格。所需文件如下:

  • 父母丶看护人丶合法寄养机构,或加州高等法院指定的法定监护人的身份证明。可提交政府单位发行的身份证丶驾照或相关监护单位的证照。
  • 填写居住所验证表
  • 第一次给孩子注册的家长还必须提交家中的帐单如水电或瓦斯帐单等以证明居住地。如果房子是租的,那麽必须提交租约。
  • 年龄证明,例如出生证明或政府所发的身份证
  • 孩子的疫苗接种记录,不同年级有不同的疫苗接种规定
  • 紧急连络电话
  • 学校可能另外要求提供之前学校的成绩单,而还在学习英语的孩子们可能需要提供加州英文语言发展测验(CELDT)成绩

步骤 3: 确认注册

准备好申请入学所需的文件后,必须亲自到校面谈。在不同的月份有不同的指定学校,必须提早预约安排面谈时间。

F2签证

F2签证是专门给随行子女申请的美国学生签证,父母其中一人必须持有F1签证才能替子女申请F2,而F2签证只适用于小学丶中学或高中生。孩子读完美国高中后若想继续升学必须申请F1或M1签证才能上美国的大学。当孩子年龄超过21岁时,即不再有亲属依赖关系,必须转换身份才能继续在美国留下来升学。

如何申请F2签证?

F2 签证可在美国境内或境外申请。如果是在美国境内有合法的身份,可在境内提交申请转换身份。境外申请人则须至当地的美国领事馆申请。

提交文件:

  • 申请人的I -20正本 ,非移民学生身份证明
  • 填写申请表格DS- 160
  • 申请人照片
  • 护照有效期限至少六个月
  • 缴交申请费用美金 $160,并提供缴费证明
  • 面试通知单
  • 家长的I -20副本

在延长或转换身份的情况下,还须另外提交:

  • 结婚证书副本
  • 孩子的出生证明 (21岁以下的孩子)
  • 财力证明,证明有足够的资金支付学费
  • 证明孩子学业结束後将离开而无非法居留意图

F2签证的有效期

F2 签证的有效期是根据F1签证而定,因此只要F1签证还有效,就不用申请延长F2签证。

出入境限制

只要合法维持身份,可自由多次出入境,F2 签证同F1签证是没有出入境限制的。

有兴趣想让孩子到尔湾学区学习的家长们,欢迎您随时与 Jessie 联络,我们经验丰富的团队将为您提供全方位的服务,从学校推荐丶申请入学丶签证办理丶到寄宿家庭安排等。我们的地点就设在美国加州,学生需要任何的协助时,我们能提供最即时与最快的协助。

除了定期访校以外,我们也安排课後外教辅导,加强学生课后的学习效果,通过我们专属的App为学生布置作业,每两周提供学生的学习进度报告与成长状况,优质的寄宿家庭安排更能让孩子在安心的全美语环境下成长。

想了解详情的家长们,欢迎与Jessie微信连络,让我们为您的孩子量身打造最理想的美国留学计画!

关于作者:
Jessie Liu

Jessie在美国南加州,热爱文艺,喜欢旅游, 参加洛杉矶中国民族乐团, 担任琵琶演奏。 热爱广泛的她,从事教育行业8年时间, 有丰富的留学签证经验,非常耐心指导学生在学校申请和签证方面的问题。 美国留学,美国签证,您可以联系Jessie(微信: ABCDreams ), 为你评估签证风险,详细解读美国生活。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *