Tag Archives: 留学签证

警惕案例回顾 – 自行申请美国留学签证遭一拒再拒

签证申请潮刚过,顺利拿到美国F1留学签证的人,应该都已经入境开始上课了。Jessie终于有时间与大家一起回顾失败案例,探讨留学签证遭拒原因以及该如何避免

每年的6 跟7月份的时间段是申请美国留学签证的高峰期,应届毕业生通常计划在这个时间到美国升学,赶上九月秋季开学,很多家长也都希望能陪孩子到美国读书

其中有几个案例是申请人自行申请F1学生签证遭拒的,接下来就要与大家分享自行申请签证可能遭遇到哪些风险。

案例背景

程女士的先生来自广州的深圳,年龄约45岁左右,在去年的9月份已递交EB5投资移民申请,也顺利的拿到了526。而程先生是EB5主申请人,孩子与太太是副申请人,全家同时提交了投资移民申请。孩子11岁左右,希望能通过家长申请F1留学签证的方式全家人提前到美国一边提早适应生活、一边读书,一边等绿卡。

当时程先生认为自己确实是想到美国读书,而且完全符合学校与签证条件,心想既然条件符合,那也没什么好担心的。再加上当时去美国申请的旅游签也是自己申请的,申请过程非常顺利,面试问了几个问题,一两分钟就通过了。加上过去曾经到过美国,在了解学校与申请的基本流程,以及咨询过一些中介之后,

于是决定自行申请美国留学签证………

在今年的6月份已申请好学校,7月份就自己申请了F1留学签证。

到2017年9月开学前,结果总共被拒签了3次!!!!

问题到达出在哪?

被拒签的原因我们也只能猜测,毕竟并非我们帮助申请的。Jessie只能靠着面试当天的问题,猜测问题出在哪。虽然猜测并不完全准确,大致上可归出以下几种原因:

  1. 留学理由不合理

已经递交EB5投资移民申请,想要同时申请美国留学签证提早到美国适应生活是被移民局允许的。但是留学的理由必需符合移民局留学签证的条件,因此申请书里的说明是相当重要。

想知道你是否符合美国留学签证申请条件吗?请填写线上快速评估表格,Jessie会尽快为你完成评估。

  1. 面试回答不妥

通常会问的基本问题包括为什么会到美国读书,什么时候出发,学费问题如何解决等。因为申请人已经递交了EB5投资移民,在面试回答方面要更面面俱到。

Jessie估计申请人并没有做好面试准备,可能给的答案不是很好,对签证官来说,不够有说服力,甚至没有据实回答都有可能。也有很多时候,申请人认为的留学理由,并不符合留学签证的申请。

  1. 材料准备不当

由于申请人是自行申请失败,因此申请美国留学签证材料准备的过程Jessie并没有参与。我们只能猜测这是可能因素之一。由我们辅导的案例,材料一定是做最充分的准备。

4. 错误认知

旅游签与F1学生签审核标准大不相同!

我们最常遇到跑来向Jessie求救的申请人,往往就是因为认为自己曾经自行申请旅游签证通过,认为留学签证也应该很轻松通过,结果自行申请留学签证失败的案例。

很多人都忽略了,美国的签证都需要面签,每种签证的审查标准都不一样,如果标准一样,那就没必要分这么多种签证了吧。

每种签证的审核标准不同,准备方式也不一样!

以旅游签的准备方式去申请留学签证,当然不通过了!

  1. 选错学校或选错课程

学校跟课程申请的缺乏准确定位。美国大学有四千多所,而网上有许多关于学校的信息,有些学校还有中文网站。在面临选择众多的情况下,许多没有经验的申请人,往往浪费了大量的时间搜索学校信息,甚至浪费了高额的申请费用,申请了很多不适合自己的学校。每申请一所学校,就是一笔费用。

美国的大学有课程的申请必需经过详细评估,根据工作、教育背景等等,选择适当的学校与课程。不是只要有学校的入学许可,移民局就会发签证给你。特别是已经递交EB5投资移民的申请人,更必需注意申请的学校与美国移民规划是否合理。

专家建议

当时申请人认为学生签证跟旅游签的申请过程是一样容易,因此觉得没有必要请别人帮忙办理。第一次申请被拒时,已经大大提高了第二次再度申请的难度。而本次案例申请人总共申请了三次都被拒。当顾问接到这个案例时,要申请通过的几率就已经大大降低。基本只能等第二年再次申请,希望可以“幸运”一些。

再决定自行申请之前,一定要三思而后行。

旅游签的审核标准肯定与学生签不同。再加上,除了主申请人之外,还有孩子也要一起到美国留学。全家人的留学规划,必须经过精准的评估才能选择好适当的学校与课程。细节环环相扣,一个细节的疏忽,就可能被移民官认定留学理由不合理,而遭拒签。一旦有了被拒签的记录,再次申请签证(不论是哪类签证)的影响就非常大。

=======================================================================================

同样是已递交EB5投资移民,申请学生F1签证,结果却大不相同!!!

相较之下,同样也是在去年已经递交EB5投资移民申请的王女士,因为投资移民排期比预期中的久,严重地影响原本的移民计划,因此希望以其他签证提早入境美国。除了一家人能提前到美国做移民的准备之外,孩子的升学也不会被耽误到。

成功案例背景

王女士在北京酒店担任高管,在去年十月份左右已递交了申请投资移民申请,希望能申请F1留学签证提早到美国等EB5移民拿绿卡。王女士与孩子从来没有到过美国,因此也没有申请过旅游签证,对美国不是很了解,只是听朋友说过在美国的生活大概的情形。

既然没有到过美国,王女士对美国学校完全不了解,因此也不敢大意自行帮孩子申请学校。再加上听朋友以及国内中介说已递交投资移民,在等排期期间是不可能申请美国留学的。辗转间,王女士与Jessie联系上,经过详谈之后,我们评估王女士的情况申请F1学生签证是没有问题的,并不影响投资移民的申请。

顺利取得学生签证的关键

 1. 材料准备不止齐全更是万全

申请F1学生签证的材料移民局网站都有告知,既然网上都有提供信息了,为什么还是常常有申请人被移民局要求补充材料的情况呢?

原因在于每位申请人的情况不一样,签证官可能依个别案例要求补充额外材料。材料方面除了基本要求的材料一定准备好之外,额外的补充材料也是关键。如果材料漏掉了,而被签证官要求补充材料,一来一往,往往申请的流程会拖得更长。如果能在递交时就已经做好万全准备,将能避免时间上的延误。

除此之外,材料一定要真实。如果有造假,一旦被发现,留下记录将造成无法弥补的后果,影响往后签证的办理。对于已经递交EB5投资移民的申请不需刻意隐瞒,Jessie将辅导你如何合理向签证官解释,顺利通过。

王女士在准备材料方面相当配合,也使得准备流程更顺利,最后成功拿到F1签证

 2. 密切面试培训

除了材料准备必须万全以外,面试的准备也马虎不得。签证官在与你的谈话之中就能感受出你是否诚恳有自信。在准备过程中,必须有心理准备回答各种可能被问到的问题。如果没做好准备,被问到出乎意料的问题,答非所问,就算材料准备得再好都可能因为签证官的质疑而被拒签。

 3. 学校与课程规划合理

没有托福成绩,也不计划考托福的王女士决定先到美国,了解学校与学校提供的课程。在申请学校的时候一定要理性地选择适合的学校,而不是只考虑到学校名气或是排名。如果你选的学校与你的背景、工作经验、或是语言水平不符,那么签证官可能会质疑你的留学意图。

学校的选择必须根据你个人的教育与工作背景来评估。你的英语水平必须达到你所选择的课程要求,不要有一定要读名校的迷思。在选校时,一定要做出理智的选择。就算签证通过了,如果往后要转学,也是挺麻烦的。

在顾问做过详细评估与规划之后,我们为王女士与孩子选定了适合的学校。王女士也安心地回国开始准备相关材料。

我们的高通过率

我们目前处理过的已递交投资移民申请人,在等待期间同时申请F1学生签证的案例,除了一位曾经有过短期的非法居留记录的申请人未通过之外,其余的全数通过!

想要申请F1学生签证,心中仍充满问号的你,赶快把握时机填写我们的线上评估表格让Jessie立即为你评估,制定精准规划。

美国旅游签证转F1学生签证

为什么要转身份?

转身份较常见的有B1转F1签证,B2转F1签证。举例来说,可能一开始来美国只是想要旅游,行程结束後受到美国文化与优良生活环境的吸引,决定留在美国留学读大学,而开始有在美国境内转身份的计划。

转换旅游签证学生签证

想要转换美国身份有两种选择

1. 出境美国后,回到中国境内申请F1学生签证,再按照与当初入境相同的申请程序,在国内申请新的签证,手续如下:

  • 申请学校并取得入学许可
  • 从学校取得I-20表格
  • 缴交手续费
  • 申请F1留学生签证
  • 重新以新的学生签证入境美国

优点:

  • 最保险的做法,以正当理由到美国留学,不会有不良记录
  • 不影响未来签证申请或是美国移民计画
  • 签证有效期为五年
  • 出入境自由

缺点:

  • 出入境美国来回的机票费用高
  • 美国生活暂时中断,等拿到签证后才能再次入境
  • 需要面试

2. 持续待在美国境内,并在境内提交转换非移民学生身份申请,手续如下:

  • 申请学校并取得入学许可
  • 从学校取得I-20表格,并说明转换身份
  • 缴交手续费
  • 提交I-539表格,移民局已不再接受线上提交表格,必须邮寄到指定地址
  • 护照有效期必须足以涵盖所申请的新非移民身份的有效期
  • 持F1学生签证,想要转换成H-1B工作签证的申请人必须由雇主协助申请。

优点:

  • 等待身份转换期间可持续待在美国,美国生活不中断
  • 不用花机票费回国办理
  • 手续比较简单,不用面试省得麻烦
  • 通过率高

缺点:

  • 最大的缺点是在美国境内转身份,申请人将无法拿到学生签证,签证只有在境外申请才发放,这意味着转换身份成功之後申请人将无法自由出入境,一旦离境必须另外申请签证才能再次入境
  • 可能需要长达3-6个月的申请时间才能转换身份成功,而等待期间不得随意出入境,否则移民局视同放弃申请
  • 万一遭移民局拒绝转换身份,申请人可能必须在短时间内离境

Jessie 的建议

从以上的优缺点比较可看出最保险的方式还是在中国境内申请F1学生签证,毕竟在美国转身份对未来的风险太大。我们遇过太多案例,在转换身份后影响到未来其他签证的申请,甚至连家人的签证申请也一并受到影响,Jessie建议你先评估个人情况:

  • 转换身份后的有效期内,是否有出境旅行或是回国的打算
  • 申请程序所需时间与自己的计划是否能接轨
  • 当前身份的有效期或者是特殊情况

为了帮大家节省时间,Jessie特地设计了F1学生签证线上评估表格,让我能更详细地了解你的个人情况,包括之前入境美国的次数丶停留的时间丶第一次办理旅游签证时的面试情形与入海关时的细节等都可能影响到申请过程顺利与否。Jessie收到你的表格之后,将在24小时之内回覆您。

如果还是想要转身份,请继续阅读…

谁可以转身份?

最常见的是把B1B2美国旅游或商务签证转换为F1学生签证。一般而言只要符合下列标准即可转换身份:

  • 如果你是持非移民签证合法入境美国
  • 你的非移民签证仍然有效
  • 过去没有任何违反你在美国的身份的不良记录
  • 无犯罪记录

如果你是F1或M1学生签证持有人的配偶或子女,想上小学丶中学丶或高中则不需转换身份。如果想要申请全职的大学院校则必须转换成留学生身份。

何时转身份?

如果你人在美国境内,想要转换你到美国停留的意图,那麽你必须在当前的有效签证到期之前转换你的身份。建议你越早提出申请越好,一旦决定就马上办理非移民类转换身份。

申请转身份需要多久?

每个案件所需的处理时间可能不同,一般来说大约最慢在当前签证过期以前的45天就必须申请。处理时间也可能长达六个月,因此越早申请越好。

在美国转身份的限制

  • M1学生签证持有人不得在美国境内转成F1学生身份,必须先离境后在国内申请。美国的非移民签证就有40多种,其他不得转换身份的限制请参考美国移民局网站。
  • 如果你的身份转黑或停留时间超过美国移民局规定,这将对你将来的签证申请或再次入境会产生一定的影响,移民局建议先离境以减少对未来再次入境美国时所造成的影响。如果曾经非法停留超过180天,可能会有至少3-5年的时间都无法再次入境美国。
  • 在未收到移民局通知申请核准以前,不得从事新的活动,例如转学生身份成功以前不得上课。如果未按照规定,将遭移民局取消身份并且驱逐出境。
  • 等待转身份期间不得随意出境美国,一旦出境将视同放弃申请,申请将被取消。

等待结果

申请人可在线上查询申请状态,就算申请人符合转身份的资格并且在当前签证有效期限内完成申请,并不保证一定能转换身份成功。美国移民局必须评估:

  • 申请人当前的有效身份
  • 申请人的个别情况
  • 申请人为何没在入境美国之前申请此类签证的原因
  • 新的身份有效期应该多长

只有在一切状况符合规定与确定有合理需求转换身份的情况下,移民局才会准许转换身份。

总结的来说,在美国境内转身份算是走捷径,虽然一时方便,却可能对未来造成重大的影响。Jessie也遇过许多想要到美国留学的学生询问转身份的问题,因为许多国内谘询机构告知在美国转身份较为方便,这是错误的信息。许多申请人转换身份后才知道诸多限制与後果。

如果人还在国内那麽当然是不用考虑转换身份,直接在中国境内申请F1学生签证才是最适当丶最一劳永逸的做法。我们经验丰富的团队,处理过许多成功案例,成功机率几乎百分百!我们能根据你的个人情况与过去的记录为你打造最适合你个人的美国计画。我们坚持走正常程序为上策,帮助你避免走错误的捷径丶将风险降到最低,将成功率提到最高!

Jessie长年定居美国加州,我们美国本地的团队为你掌握最新的移民政策,来了美国之后,服务不间断,我们还能继续为您提供後续的移民服务或是生活住宿上的问题。

你心中是否还充满疑问呢? 欢迎您随时联系Jessie,我将尽快为您解答!微信: abcdreams

2017美国留学签证最新指南

 

与M1签证(非学历)的学生

如果你想要到美国上全日制的课程,当全职的留学生,那麽你必须申请国际学生签证。非移民的留学签证有两种:F-1与 M-1签证。

F1签证为学术性留学签证,专给想要在美国念大学丶学院丶语言学习或是小学丶中学等的国际学生申请。你必须在美国政府所授权可接收国际学生的学校注册,课程必须是为了取得学位或证书等的学术性课程。

M1签证为职业留学签证,专给想要到美国参与专业培训课程的国际学生申请,目的是提升专业技能与从事非学术性的培训,与一班的学术课程或语言学习有所不同。

 

  • 如果你只是想要上短期的语言学校,拿旅游签证也可注册非专业或学术性的短期语言课程。对只是想要学习语言的申请人来说,这是最方便的方式,语言学校通常也能随时开课,随签随学。

基本申请资格

  • 必须注册参与学术性课程丶语言培训课程或是专业培训课程
  • 所注册的学校必须是SEVP (Student and Exchange Visitor Program)与美国海关执法局所认可的学校
  • 必须注册为全职的学生
  • 必须有一定的英文程度或者参与提升英语水平的课程
  • 必须有足够的财力证明支持留学期间的所有开销
  • 必须维持祖国的居留身份,证明有学成归国的计划

以上几点中最重要的一点是最後一点必须向移民官证明没有移民倾向,申请人的移民倾向往往是导致美国签证申请失败的最主要原因之一。

如何证明你没有移民倾向呢?

如果在中国拥有房产丶公司或是投资等等,可提出相关证明,这些资产对申请人来说为不可放弃的因素,能具体证明申请人必定会学成归国。另外,在国内有很好的收入或是与亲友有密不可分的关系都能帮助证明你没有移民倾向。

申请签证有年龄限制吗?

从基本申请资格可以看出美国移民局在年龄这方面并没有限制,唯一对年龄有的要求在于面试年龄,凡年龄介于14-79岁之间的申请人都必须通过签证面试,14岁以下或是79岁以上则免。

很多申请人以为年龄大就不能申请留学签证,这是错误的观念。美国学校一般只有最低年龄限制,对于入学年龄的上限反而不设限。这是Jessie要特别帮大家调整一下观念的地方。一般国内的机构处理的大都是大学年龄要申请美国大学的案件,因此对年龄较大非一般学龄的申请人案件处理的比较少,因此很多都建议申请人拿旅游签再到美国转身份,这是错误的做法,在美国转身份涉及到很多其他的问题,并且容易影响往後签证的申请与出入境不自由的问题。如果在国内就能按部就班把签证申请好,为什麽要在美国转身份呢? 转身份的风险是很大的!在美国境内转身份只是合法居留但是可拿不到签证的!

Jessie在美国处理的案件有50%-60%的学生是年龄较大的学生或是已经在国内学校毕业并工作一段时间的申请人。我们针对每个申请人的情况和背景,制定个人的留学计划,目前成功率90%以上。

想知道自己适不适合申请美国F1学生签证的申请人,请花一分钟的时间填写免费的线上评估表格,Jessie将根据你个人的情况,尽快提供最适合你个人的建议。

拿学生签证可以工作吗?

F1签证的学生在第一个学年不可在校外工作,但是可以在有限制的情况下在校内工作。第一学年结束后,可从事校外实习课程等相关工作。

拿M1签证的学生只能在课程结束後才能开始从事实习培训工作。

不论是拿F1签证或是M1签证的学生,所从事的校外工作都必须与学习相关,并且在工作开始前取得校方与美国移民局的同意。

申请与入境时间

一般来说最长大约需要120天的时间,并且只能在课程开始以前的30天内入境。

想详细了解F1学生签证申请程序的人请看这里

维持学生身份

入境:

  • 不能在课程开始以前提早超过30天入境
  • 入境后必须马上与校方联系
  • 到学校报到,不可晚于I-20上的开学日

学业:

  • 必须通过所有课程并且维持一定的出勤率,如果课程太困难,立即与校方联系。如果拖太久,必须办理紧急转学就比较麻烦。
  • 如果无法在I-20表格上所指名的课程结束日期以前完成学业,必须通知校方以办理签证延期。
  • 每个学期所拿的课程必须是全职课程
  • 不能任意退选课程,必须先与校方讨论

课程结束:

一旦课程结束持学生签证的学生必须采取合法途径以维持居留美国身份,否则必须在学业完成后离境。持F1学生签证的学生在课程结束后有60天的时间可采取必要的程序,而持M1签证的学生则只有30天。

如果还想要继续留在美国,有下列几种方法:

  1. 转学
  2. 提升教育程度,例如从两年制证书毕业继续攻读学士学位
  3. 转换身份

持F1学生签证的学生, 在以下任何情况都必须与校方讨论:

  • 变更学科丶课程丶教育程度
  • 转学或是暂停学业
  • 休学
  • 离境
  • 搬家丶地址变更
  • 申请课程延长

Jessie希望在阅读了这篇文章之后,大家对美国留学签证的申请资格以及维持身份所需遵守的规定等等能有更清楚的了解。申请美国学生签证是没有年龄限制的,所谓活到老学到老,西方国家的教育体系是很鼓励大家持续进修的,有些课程甚至是为了四五十岁以上的人所设计。

不管你到美国留学的理由是什麽,纯粹语言水平的提升,短期专业课的培训,了解美国的风土人情等,只要能符合资格,Jessie 都能根据你个人的英文水平帮你做面试的培训,不是让学生背一套答案。我们非常注重的是细节,在以往的经验中不断总结,分析,抓住重点根据经验我们做针对每个人的判断。

Jessie与我们的团队凭着丰富的经验与踏实的规划,也成功地处理过许多案例,非正常学龄的刘妈妈与毕业已久的宣同学都通过了。你,也可以!

别忘了加入Jessie微信:ABCDreams,让我们马上一起展开您的美国梦!