Tag Archives: 陪读签证

申请美国大学指南─高中四年准备清单

假如你家中有十几岁的青少年,你可能已经开始思考及担心要如何让他为升学做准备。要申请上优秀的美国大学必须要相当有竞争力,高中生应该抓住每一个让自己脱颖而出的机会。从一年级开始,除了专注在学业上,也要参与课外活动和规划大学生涯。家长也可以考虑到美国陪读孩子,让孩子留学更安心。

高中几年会是个繁忙的人生阶段,很容易忘记要为大学做准备以及错过美国留学申请程序,今天的高中四年准备清单将告诉你,每一年你将作什么准备,一步一步来就不会在最后手足无措了!

新生第一年:

  •  一开始会是一些核心且基础的课,挑些有挑战性的课程
  • 与辅导老师一起建立一个符合毕业要求的年度计划表
  • 与校园顾问或辅导老师讨论大学先修课程(Advanced Placement, AP)和荣誉课程

小贴士AP课程相当于美国大学一年级课程的程度,较适合那些已完成高中范围课程的学生先修。申请美国大学时,学生可依AP考试成绩向大学申请学分抵免。荣誉课程则是可以拉高你的GPA成绩,怎么说呢?普通课程的A级成绩可能给4.25;荣誉课程的A级成绩则能给到4.50。

  • 参加与社区服务有关、与领导能力有关的活动
  • 通过在线调查,参加职业博览会或其他活动,来探索和确定自己感兴趣的专业领域
  • 列举出你要参加哪些证照、证明和材料,然后在申请大学时作为履历之用。

请记住,以上这些项目是你在高中四年要持续做下去的。你的职业生涯规划尤其值得仔细研究!高中阶段是不断的探索,摸索自己适合哪一条路,当你碰到新事物时,你可能会重新思考要如何完成你的目标,这些都是相当好的。

高二学生应该:

  • 参加一些提供美国大学信息和就业相关活动
  • 研究哪里可以获得读大学的经费,包括奖学金、助学金、贷款等
  • 接触感兴趣领域的导师
  • 继续探索不一样的大学和专业选择
  • 考虑通过练习测试来准备PSAT

小贴士PSAT是SAT预考,PSAT的考试范围、内容及题型基本上与SAT相同,是来自同一个题库,只是在题目数量及时间上缩短了一些。准备PSAT考试是为了获得全国优秀学生奖学金。

高三学生在秋季学期需要:

  • 参加PSAT考试。学生必须参加11年级的考试才有资格获得全国优秀学生奖学金计画(National Merit Scholarships and Programs)
  • 亲自参加或在线参加大学招聘会和大学预科会议
  • 搜寻劳动统计局的确切数字,看看职业与其平均收入是多少

高三学生在春季学期需要:

  • 报名参加大学入学考试,如SAT和ACT,在大日子来临前,多采取练习测验准备

小贴士很多学生和家长都有的问题,SAT和ACT有什么不同?

 SATACT
为什么要做测验申请大学的成绩及奖学金申请大学的成绩及奖学金
考试架构阅读
写作与语言
数学
论文(可选)
英文
数学
阅读
科学推理
论文(可选)
考试时间3小时(不包含论文写作)
3小时50分钟(含论文写作)
2小时55分钟(不包含论文写作)
3小时40分钟(含论文写作)
阅读5篇文章量4篇文章量
科学测试你的批判性思考
(并非你真正的科学知识)
数学涵盖算数、代数1&2、几何学、三角学和资料分析涵盖算数、代数1&2、几何学和三角学
计算机使用某些数学问题无法使用计算机所有数学问题都可使用计算机
论文选择性的,
为了测试你对原文的理解
选择性的,为了测试你对复杂问题的分析和评估能力
评分标准400-16001-36
  • 与家长讨论如何支付美国大学学费
  • 研究有哪些申请奖学金的机会,并在日历上注明申请的最后期限
  • 直接联系ABC Dream USA,询问你在网络上找不到的信息以及申请程序

高三结束的夏天,你应该:

  • 依据你前三年的经验,你心中已经有一些中意的大学名单,开始参观你有兴趣的大学
  • 开始缩小大学选择的范围
  • FAFSA(联邦学生援助免费申请表)网站上搜寻或更新你的要的信息

最后一年的秋季学期:

  • 如果你尚未完成,则(重新)报名参加SAT或ACT考试
  • 在截止日期前完成并提出大学申请
  • 在截止日期前完成并提出奖学金申请
  • 申请成绩单、找老师写推荐信
  • 注册Federal Student Aid PIN(联邦学生援助码)
  • 与辅导老师会面,确认你都符合毕业要求,可以在计画内如期毕业

秋季与春季间:

  • 与家长一起完成并提交FAFSA
  • 审查并修改SAR报告(学生辅助报告)

小贴士SAR报告是一份纸本或电子文档,向你提供联邦援助资格的信息

  • 完成奖学金申请

最后一年的春季学期:

  • 再次到美国大学做深入探访
  • 考虑大学所提供的经济援助,哪些对你较有利
  • 勇敢做出决定
  • 对学生贷款做出明智的决定

尽管高中最后一年会有更多的诱惑,但是一切的努力都是值得的,大学招生官员会期望看到学生努力保持成绩,参与学校和社区活动,他们会更愿意接受学生既有远大志向,又懂得享受生活和做好时间管理。

家长陪读

如果你是家长,不放心孩子读自赴美留学,你也可以考虑以陪读的方式到美国一边学习,一边照料孩子的留学生活。想详细了解陪读签证办理办法,请微信联系Jessie,我将为你详细说明,制定陪读签证计划。

F2美国留学陪读签证大指南

什麽是 F2美国陪读签证?

Jessie最近遇到许多申请人对所谓的“陪读签证“有许多误解,因此在此我特地为大家说明解释清楚。Jessie 希望大家能有清楚的认知,才能确保长远计划的万无一失。

亚洲夫妇获取提供咨询F2签证申请

F2陪读签证是给持有F1学生签证申请人的配偶与子女申请一起随行到美国的非移民签证。如果您的子女申请了F1学生签证到美国上大学,家长是不能申请F2陪读签证的,因为家长身分既非配偶又非子女,不能依附F1主申请人申请F2。这是国内很多机构给的误导观念,许多家长拿的依然只是B1B2旅游签证,而旅游签证停留期最长是183天。

旅游签证时间,期限等有很多方面的限制,因为不能违背B类型签证的定义,所以并不像国内机构说得那么简单,可以用旅游签证在美国做长期停留。如果是频繁入境,每次待六个月,以後再次申请签证会有限制。海关将怀疑申请人到美国的意图,甚至可能当场取消旅游签拒绝入境甚至取消B类型签证。F2陪读签证在中国特地叫法与真正在美国的定义是大不相同的。

很多家长想通过自己留学,提升自我的同时,希望也让家人或孩子了解美国文化,体验美国生活,目前最快的解决之道是申请F1学生签证,家人申请F2,有效期为五年,可自由出入境,在移民局方面记录良好,又不影响未来的签证计画,这是最保险的方式。许多家长担心年龄大,学生签证会遭拒签,其实只要理由正当,在西方国家普遍认为学到老活到老,教育无年龄限制。有兴趣申请F1学生签证的家长请参考刘妈妈的成功案例

F1 学生签证跟 F2陪读签证有什麽区别?

美国F1学生签证是给想要到美国读大学丶学院丶中小学的国际学生申请的非移民签证。F1签证申请人为主申请人,可上full-time学校,并且在有限制的时数与情况下工作。

F2陪读签证与F1的不同点在于F2在美国居留时间必须跟着F1主申请人,并且不能工作,申请学校方面也有诸多限制。接下来让Jessie为您更详细地说明。

F2签证申请资格

F1学生签证持有人的配偶或是21岁以下的子女得以申请F2陪读签证。子女可随行申请签证入境或日後跟随入境美国。如何申请F1学生签证?

F2签证申请年龄限制

子女年龄快要21岁的必须特别留意申请时间,一但超过21岁就不再是依亲身份,必须转换成其他非移民身份才能继续留在美国。

F2签证有效期多长?

只要F1签证持有人维持学生身份,F2持有人可持续跟随居留美国,没有特定的限制。

如何申请 F2美国陪读签证?

准备材料

  • F1签证持有人必须与学校的国际学生办公室联系,并为亲属申请一份新的I-20。
  • 移民局很有可能会要求你提供证明婚姻关系,并提供文件如结婚证明丶出生证明等。
  • 足够的财力证明可支持亲属在美国居住的各种开销,如银行存款证明丶收入证明丶或是国内帐户存款等。
  • 照片丶有效期限长达至少6个月的护照
  • 提交DS-60申请表
  • 最好还能提出证明学业完成后会带着亲属离境,避免被移民官认定有移民倾向
  • 面试信函
  • 缴交费用证明

申请步骤

当你取得I-20之后的申请程序跟F1签证申请是很类似的。亲属必须与美国大使馆或领事馆安排面试,面试时需携带所有相关证件与额外的补助材料来帮助说明非移民签证的申请。如果子女未满14岁可能不须参与面试,除非面试官特别要求。

出入境问题

  • F2签证持有人可以自由出入境,但是如果正在申请转换身份,在等待新的签证期间建议不要出境,否则一旦申请遭拒,出境之後可能无法再入境美国。
  • F1签证持有人也可自由出入境美国,亲属不必随行并且可留在美国,但是F1签证持有人不能长期出境并且必须维持有效的F1学生身份,否则将影响亲属的签证。
  • 亲属不得在F1签证持有人第一次入境美国之前提早入境,必须随行或随後入境
  • F2持有人入境必须携带有效的I-20才能再次入境。

身份转换

F1签证持有人若丧失学生身份,那麽同样的家人的身份也会跟着丧失。若F1身份有改变,那麽家人的身分也必须跟着改。申请时若F1主申请人过去曾在美国移民局有过不良纪录或是在美国转过身份这都可能会影响往後家人的申请。

Jessie 的建议

还没有申请F1学生签证的主申请人,最好是在中国境内办理申请。Jessie遇过许多案例,主申请人在美国境内转成学生身份,结果影响到家人未来的签证申请,造成签证遭拒的窘况。虽然在美国从B1B2旅游签转学生签方便丶快速又不用面试,但五年内无法自由出入境,还影响家人往後签证的申请。建议您先在国内申请,如果不通过再从美国境内转身份还是可以的。对於面试没有把握的人,Jessie将为你做个别辅导,依据你的个人情况来做准备,光靠硬背一套说法是不够的。如果只是因为担心面试不通过 (如何通过F1签证面试?)而想在美国转身份,为了走捷径却後果不堪设想,得不偿失!

想知道你是否符合申请美国F1学生签证吗? 马上提交线上评估表格,让专家为你免费评估!

F2签证持有人能上学吗?

  • 配偶:不能上全职学校只能 part-time,不能上一般大学学士学位课程,如果有打算上大学不管是拿全职的专业学院学位或是学术性学位都必须将F2身份变更为F1留学身份。在拿到F1以前不得上课。
  • 子女:持F2签证的子女可允许上全日制小学丶中学丶或高中,但是如同配偶不能申请全职上一般大学拿学位,如果想要上大学同样地必须转换成F1学生身分。

拿F2陪读签证可以工作吗?

持F2签证的亲属不得在美国工作,不论是全职还是打工,在校内或校外,但是可以做慈善义工。

联系我们

我们的办事地点设在美国,为您掌握最新移民资讯,不管你是想要留学丶工作丶学习语言还是投资移民,我们美国本地经验丰富的团队都能帮您设身处地丶精心打造您个人的美国计划。我们不求眼前快速,只求长远成功!

当初Jessie一个人置身美国,也遭遇到很多困难, Jessie希望能凭自己的经验以及多年来的顾问经验帮助大家避免犯不必要的错误,把风险降到最低,把成功机率提到最高!入境美国之後也不用担心,我们提供您一条龙服务,不管是住宿安排或是生活上需要协助,我们亲切友善的团队在美国加州迎接您的到来,随时为您待命,与您一起实现ABC Dreams!

别忘了加入Jessie微信: ABCDreams ,我将尽快回复您!