Tag Archives: F1签证准备

美国F1签证申请必备及相关补充

获取F1签证,你需要准备如下资料内容:

强制要求必备资料:

1. 最新护照以及你原有的旧护照

2. 一张照片

3. 网上提交的带CEAC条码的ds-160表格确认页

4. 签证费用 ,费用要在确认面试之前支付。 面试约定通知书原件及复印件

5. 样本举例:

由表1-20生成的原始SEVIS 访问系统文件和两页条形码(非移民学生的资格证书)由美国大学、院校等负责人签署。

所有的额学生以及他们的配偶子女(每人都需要申请美国签证),必须在SEVIS访问系统中登记注册。

你的学校负责为I-20表格在系统上登录你的信息。所有表I-20的复印件。你的I-20表不需要封装。但是,你必须要确保出行时保管好,因为你需要在出入境关口向移民官出示,才允许入境美国。

当你获得签证时,I-20表格上是没有签章的。当你入境美国式,出入境关口的移民官 会在你的I-20表上相应位置盖章。如果需要,准备一张EVIS费收据付款证明的I-901付款证明的复印件。

相关配套资料:

1. 现有护照的第一页、最后一页、备注页的复印件

2. 经济来源证明:

● 证流动资产足以支付整个第一年的教育和生活费用的证明,以其他简单的资金证明,以支付余下的一年的学习。任何提交的财务证明的文件,都能适用于学生签证的申请者

3. 经济财产证明,你需要带这些东西到领事馆:

● 过去三年内的纳税申报证明原件。

● 故去三年内的银行记录原件或者你父母担保人的固定存款证明原件。

特许会计师报表

如果你有奖学金,要标注在I-20表格上被移民官优先注意。

美国移民局建议申请人要携带房契怎么活其他经济文件的副本。只有提交这些经济证明才能支持你或你的担保人的请求,这样你的美国留学申请才会有效。

没有什么具体特定的文件来证明一个学生有能力支付他/她的留学费用。这只是一些表面的材料。但如果你没有其中一项甚至是全部放的材料,签证也不会被审批。

承担美国学校的能力证明

表I-20中的第七部分说明,你的经费必须足够以支付你第一年的花费。整体经费包括学费、服务费、生活费、抚养费(如果需要的话)以及其他费用。

你必须证明你有足够能力负担这些费用(一般存款证明为学费的一倍)。如果你要进行的是2年制的专业学习,你必须同时出示你能负担第二年全部等同费用的资金证明。

举例说明,如果你是一位2年制的准硕士生,在表I-20中的第七章规定,你第一年的学杂费是$5000,生活费是$5000,其他费用(像书本用品费)是$500,那你必须证明你有$10500的资金可立即使用。并且,你必须证明你还有另外的$10500的资金可以支付第二年的费用。

● 表I-134(经济担保书)的公证,如果你在美国属于个人财政证明,也要同时提供3年来个人的银行报表和纳税申报表。

● 如果你是银行贷款支付的学费,请提供贷款审批已核实的官方文件,而不是贷款申请。比如印度银行通常给相对少量的教育贷款,申请者仍然要证明额外的流动资产。

● 提前支付学费对资金证明来说是一个不错的方法,但它并不是要求你必须提前支付。

教育背景资料:

● 学历证书和学分手册原件 如果你没获得学位证书仍要申请。但要确保你的额学历证书和学分手册真实可用。

● 学士学位成绩单或者高中毕业证书,以及以往参加的学习机构的学分证明材料原件。

● 相关考试成绩。例如,托福、学术能力评估测试、研究生入学考试、研究生管理科学入学考试或者法学院入学考试等。

如果你的大学不需要你提供类似托福和评测的成绩,那你应该得到一封学校发给的声明信。不过,大使馆还是要求申请学生签证人提供标准化考试的成绩。

美国公立学校 根据美国法律,持有F1签证的外国学生是不允许入学公立中小学的,即从幼儿园到八年级,或者公开资助办学的成人教育机构都不允许。但是,持该签证的学生却可以入学九年级到12年级的高中,入学时间最多1年。鉴于上述问题为了申请到F1签证,学校必须在I-20表格上注明,关于上述问题中产生的无补贴的学费,学生自己已经支付了。

注:如果申请来美国就读语言课程的学生,因为申请的是第二语言培训课程,所以不需要相关的托福等任何语言成绩证明,也不太要求很好的英语面试。但请尽量用英语回答问题,一些比较深奥的问题,可以选择用中文回答。