Tag Archives: F1签证

美国旅游签证转F1学生签证

为什么要转身份?

转身份较常见的有B1转F1签证,B2转F1签证。举例来说,可能一开始来美国只是想要旅游,行程结束後受到美国文化与优良生活环境的吸引,决定留在美国留学读大学,而开始有在美国境内转身份的计划。

转换旅游签证学生签证

想要转换美国身份有两种选择

1. 出境美国后,回到中国境内申请F1学生签证,再按照与当初入境相同的申请程序,在国内申请新的签证,手续如下:

  • 申请学校并取得入学许可
  • 从学校取得I-20表格
  • 缴交手续费
  • 申请F1留学生签证
  • 重新以新的学生签证入境美国

优点:

  • 最保险的做法,以正当理由到美国留学,不会有不良记录
  • 不影响未来签证申请或是美国移民计画
  • 签证有效期为五年
  • 出入境自由

缺点:

  • 出入境美国来回的机票费用高
  • 美国生活暂时中断,等拿到签证后才能再次入境
  • 需要面试

2. 持续待在美国境内,并在境内提交转换非移民学生身份申请,手续如下:

  • 申请学校并取得入学许可
  • 从学校取得I-20表格,并说明转换身份
  • 缴交手续费
  • 提交I-539表格,移民局已不再接受线上提交表格,必须邮寄到指定地址
  • 护照有效期必须足以涵盖所申请的新非移民身份的有效期
  • 持F1学生签证,想要转换成H-1B工作签证的申请人必须由雇主协助申请。

优点:

  • 等待身份转换期间可持续待在美国,美国生活不中断
  • 不用花机票费回国办理
  • 手续比较简单,不用面试省得麻烦
  • 通过率高

缺点:

  • 最大的缺点是在美国境内转身份,申请人将无法拿到学生签证,签证只有在境外申请才发放,这意味着转换身份成功之後申请人将无法自由出入境,一旦离境必须另外申请签证才能再次入境
  • 可能需要长达3-6个月的申请时间才能转换身份成功,而等待期间不得随意出入境,否则移民局视同放弃申请
  • 万一遭移民局拒绝转换身份,申请人可能必须在短时间内离境

Jessie 的建议

从以上的优缺点比较可看出最保险的方式还是在中国境内申请F1学生签证,毕竟在美国转身份对未来的风险太大。我们遇过太多案例,在转换身份后影响到未来其他签证的申请,甚至连家人的签证申请也一并受到影响,Jessie建议你先评估个人情况:

  • 转换身份后的有效期内,是否有出境旅行或是回国的打算
  • 申请程序所需时间与自己的计划是否能接轨
  • 当前身份的有效期或者是特殊情况

为了帮大家节省时间,Jessie特地设计了F1学生签证线上评估表格,让我能更详细地了解你的个人情况,包括之前入境美国的次数丶停留的时间丶第一次办理旅游签证时的面试情形与入海关时的细节等都可能影响到申请过程顺利与否。Jessie收到你的表格之后,将在24小时之内回覆您。

如果还是想要转身份,请继续阅读…

谁可以转身份?

最常见的是把B1B2美国旅游或商务签证转换为F1学生签证。一般而言只要符合下列标准即可转换身份:

  • 如果你是持非移民签证合法入境美国
  • 你的非移民签证仍然有效
  • 过去没有任何违反你在美国的身份的不良记录
  • 无犯罪记录

如果你是F1或M1学生签证持有人的配偶或子女,想上小学丶中学丶或高中则不需转换身份。如果想要申请全职的大学院校则必须转换成留学生身份。

何时转身份?

如果你人在美国境内,想要转换你到美国停留的意图,那麽你必须在当前的有效签证到期之前转换你的身份。建议你越早提出申请越好,一旦决定就马上办理非移民类转换身份。

申请转身份需要多久?

每个案件所需的处理时间可能不同,一般来说大约最慢在当前签证过期以前的45天就必须申请。处理时间也可能长达六个月,因此越早申请越好。

在美国转身份的限制

  • M1学生签证持有人不得在美国境内转成F1学生身份,必须先离境后在国内申请。美国的非移民签证就有40多种,其他不得转换身份的限制请参考美国移民局网站。
  • 如果你的身份转黑或停留时间超过美国移民局规定,这将对你将来的签证申请或再次入境会产生一定的影响,移民局建议先离境以减少对未来再次入境美国时所造成的影响。如果曾经非法停留超过180天,可能会有至少3-5年的时间都无法再次入境美国。
  • 在未收到移民局通知申请核准以前,不得从事新的活动,例如转学生身份成功以前不得上课。如果未按照规定,将遭移民局取消身份并且驱逐出境。
  • 等待转身份期间不得随意出境美国,一旦出境将视同放弃申请,申请将被取消。

等待结果

申请人可在线上查询申请状态,就算申请人符合转身份的资格并且在当前签证有效期限内完成申请,并不保证一定能转换身份成功。美国移民局必须评估:

  • 申请人当前的有效身份
  • 申请人的个别情况
  • 申请人为何没在入境美国之前申请此类签证的原因
  • 新的身份有效期应该多长

只有在一切状况符合规定与确定有合理需求转换身份的情况下,移民局才会准许转换身份。

总结的来说,在美国境内转身份算是走捷径,虽然一时方便,却可能对未来造成重大的影响。Jessie也遇过许多想要到美国留学的学生询问转身份的问题,因为许多国内谘询机构告知在美国转身份较为方便,这是错误的信息。许多申请人转换身份后才知道诸多限制与後果。

如果人还在国内那麽当然是不用考虑转换身份,直接在中国境内申请F1学生签证才是最适当丶最一劳永逸的做法。我们经验丰富的团队,处理过许多成功案例,成功机率几乎百分百!我们能根据你的个人情况与过去的记录为你打造最适合你个人的美国计画。我们坚持走正常程序为上策,帮助你避免走错误的捷径丶将风险降到最低,将成功率提到最高!

Jessie长年定居美国加州,我们美国本地的团队为你掌握最新的移民政策,来了美国之后,服务不间断,我们还能继续为您提供後续的移民服务或是生活住宿上的问题。

你心中是否还充满疑问呢? 欢迎您随时联系Jessie,我将尽快为您解答!微信: abcdreams

2017美国留学签证最新指南

 

与M1签证(非学历)的学生

如果你想要到美国上全日制的课程,当全职的留学生,那麽你必须申请国际学生签证。非移民的留学签证有两种:F-1与 M-1签证。

F1签证为学术性留学签证,专给想要在美国念大学丶学院丶语言学习或是小学丶中学等的国际学生申请。你必须在美国政府所授权可接收国际学生的学校注册,课程必须是为了取得学位或证书等的学术性课程。

M1签证为职业留学签证,专给想要到美国参与专业培训课程的国际学生申请,目的是提升专业技能与从事非学术性的培训,与一班的学术课程或语言学习有所不同。

 

  • 如果你只是想要上短期的语言学校,拿旅游签证也可注册非专业或学术性的短期语言课程。对只是想要学习语言的申请人来说,这是最方便的方式,语言学校通常也能随时开课,随签随学。

基本申请资格

  • 必须注册参与学术性课程丶语言培训课程或是专业培训课程
  • 所注册的学校必须是SEVP (Student and Exchange Visitor Program)与美国海关执法局所认可的学校
  • 必须注册为全职的学生
  • 必须有一定的英文程度或者参与提升英语水平的课程
  • 必须有足够的财力证明支持留学期间的所有开销
  • 必须维持祖国的居留身份,证明有学成归国的计划

以上几点中最重要的一点是最後一点必须向移民官证明没有移民倾向,申请人的移民倾向往往是导致美国签证申请失败的最主要原因之一。

如何证明你没有移民倾向呢?

如果在中国拥有房产丶公司或是投资等等,可提出相关证明,这些资产对申请人来说为不可放弃的因素,能具体证明申请人必定会学成归国。另外,在国内有很好的收入或是与亲友有密不可分的关系都能帮助证明你没有移民倾向。

申请签证有年龄限制吗?

从基本申请资格可以看出美国移民局在年龄这方面并没有限制,唯一对年龄有的要求在于面试年龄,凡年龄介于14-79岁之间的申请人都必须通过签证面试,14岁以下或是79岁以上则免。

很多申请人以为年龄大就不能申请留学签证,这是错误的观念。美国学校一般只有最低年龄限制,对于入学年龄的上限反而不设限。这是Jessie要特别帮大家调整一下观念的地方。一般国内的机构处理的大都是大学年龄要申请美国大学的案件,因此对年龄较大非一般学龄的申请人案件处理的比较少,因此很多都建议申请人拿旅游签再到美国转身份,这是错误的做法,在美国转身份涉及到很多其他的问题,并且容易影响往後签证的申请与出入境不自由的问题。如果在国内就能按部就班把签证申请好,为什麽要在美国转身份呢? 转身份的风险是很大的!在美国境内转身份只是合法居留但是可拿不到签证的!

Jessie在美国处理的案件有50%-60%的学生是年龄较大的学生或是已经在国内学校毕业并工作一段时间的申请人。我们针对每个申请人的情况和背景,制定个人的留学计划,目前成功率90%以上。

想知道自己适不适合申请美国F1学生签证的申请人,请花一分钟的时间填写免费的线上评估表格,Jessie将根据你个人的情况,尽快提供最适合你个人的建议。

拿学生签证可以工作吗?

F1签证的学生在第一个学年不可在校外工作,但是可以在有限制的情况下在校内工作。第一学年结束后,可从事校外实习课程等相关工作。

拿M1签证的学生只能在课程结束後才能开始从事实习培训工作。

不论是拿F1签证或是M1签证的学生,所从事的校外工作都必须与学习相关,并且在工作开始前取得校方与美国移民局的同意。

申请与入境时间

一般来说最长大约需要120天的时间,并且只能在课程开始以前的30天内入境。

想详细了解F1学生签证申请程序的人请看这里

维持学生身份

入境:

  • 不能在课程开始以前提早超过30天入境
  • 入境后必须马上与校方联系
  • 到学校报到,不可晚于I-20上的开学日

学业:

  • 必须通过所有课程并且维持一定的出勤率,如果课程太困难,立即与校方联系。如果拖太久,必须办理紧急转学就比较麻烦。
  • 如果无法在I-20表格上所指名的课程结束日期以前完成学业,必须通知校方以办理签证延期。
  • 每个学期所拿的课程必须是全职课程
  • 不能任意退选课程,必须先与校方讨论

课程结束:

一旦课程结束持学生签证的学生必须采取合法途径以维持居留美国身份,否则必须在学业完成后离境。持F1学生签证的学生在课程结束后有60天的时间可采取必要的程序,而持M1签证的学生则只有30天。

如果还想要继续留在美国,有下列几种方法:

  1. 转学
  2. 提升教育程度,例如从两年制证书毕业继续攻读学士学位
  3. 转换身份

持F1学生签证的学生, 在以下任何情况都必须与校方讨论:

  • 变更学科丶课程丶教育程度
  • 转学或是暂停学业
  • 休学
  • 离境
  • 搬家丶地址变更
  • 申请课程延长

Jessie希望在阅读了这篇文章之后,大家对美国留学签证的申请资格以及维持身份所需遵守的规定等等能有更清楚的了解。申请美国学生签证是没有年龄限制的,所谓活到老学到老,西方国家的教育体系是很鼓励大家持续进修的,有些课程甚至是为了四五十岁以上的人所设计。

不管你到美国留学的理由是什麽,纯粹语言水平的提升,短期专业课的培训,了解美国的风土人情等,只要能符合资格,Jessie 都能根据你个人的英文水平帮你做面试的培训,不是让学生背一套答案。我们非常注重的是细节,在以往的经验中不断总结,分析,抓住重点根据经验我们做针对每个人的判断。

Jessie与我们的团队凭着丰富的经验与踏实的规划,也成功地处理过许多案例,非正常学龄的刘妈妈与毕业已久的宣同学都通过了。你,也可以!

别忘了加入Jessie微信:ABCDreams,让我们马上一起展开您的美国梦!

申请F1学生签证,为什么取消我的旅游签?


今天有个F1学生签证申请人心急如焚地跑来告知Jessie他的美国B1B2旅游签证被取消了! 因此Jessie决定紧急发文,跟大家分享这个案例,希望 能帮助大家避免遇到同样棘手的情形。

案例背景

王先生拿旅游签证来到美国待了约有3到4个月的时间了。未来计画移民到美国,目前已经递交投资移民EB-5申请 EB-5申请者再度申请F1成功案例)。因此既然有打算移民到美国,心想不妨申请F1学生签证,先把语言基础打扎实。就这样,凭着基本的语文能力,在网上搜索了一些资料,阅读了很多文文章后,毅然决然决定自己申请学校。

申请过程

申请美国F1学生签证 (如何申请F1签证)的过程,大致上可以分为3个步骤:

  1. 申请学校拿到I-20入学许可
  2. 预约中国面试
  3. 到场面试

这样的申请过程,表面上看起来相当简单,因此王同学也决定跃跃一试,结果却是始料未及…..

在申请签证时,当场被移民官告知F1签证没通过,护照也一并被没收了! 一周之後护照被寄到家里来,收到打开一看…..

晴天霹雳,B1B2旅游签证被取消了!

为什麽旅游签证被取消?

正常情况下, 在中国申请F1学生签证最多遭拒签, 不会有被取消旅游签证的情形,为什麽此次申请会导致B1B2旅游签被取消呢?

拿旅游签证的意图, 不管是探亲丶 旅游丶 出差,出入境美国的时间移民局在网上都有纪录可查。移民局能够随时调出纪录查看每个申请人到美国旅游期间所从事的活动以及停留时间。

种种记录所显示的是你个人在移民局方面的信誉。比如法律规定旅游签证不可以在美国读书(有组织性的夏令营除外)。但依然很多人持旅游签证在美国学校读书,甚至有让孩子在美国读公立学校;也有人想用B旅游签证给孩子陪读。 “既然不合法,为什么还有这么多人用旅游签证在美国读书?”是的,这种现象比较普遍,但我们现在讨论的是合不合法问题,不是有没有被发现。一旦被查到,後果是想当然耳! 这样的结果Jessie并不感到意外。

人人都可申请,关键在成功率

我们一直为学生提供准确信息,做最周全的留学计划。“留学很简单嘛,我的旅游签证就是自己办理的”是的,留学大的方面看起来很简单,申请学校,拿到offer去面试。这是基本的程序,但很多细节在里面。比如什么样的学校,课程适合,开学时间在什么时候合适,除了学校的材料还有那些基本材料是面签需要的等等。美国签证多种多样,每种签证的要求都不一样的。

B 类签证顺利通过 ≠ 其他签证也一样顺利通过

最近有位43岁的妈妈,来自上海,计画带小孩来美国读书。今年七月份在美国待了约一个月的时间, 陪小孩上夏令营。碰到Jessie时,正急着在美国申请转F1学生身份,希望Jessie能帮忙。与Jessie几次沟通后,她了解到在美国转和中国申请签证的区别,利弊。最终决定回国申请

上海妈妈最担心的是年纪大了,怕办理不通过。在美国学习语言是不分年龄,没有特别的年龄限制。能够发I-20 招收留学生的学校都是获得美国政府批准才能核发入学许可。

申请F1美国学生签证成功通过的关键在于:

  1. 材料准备齐全
  2. 面试准备充分
  3. 理由极度合理

成功率跟你的年龄并非成反比;年龄越高并不代表成功率越低。

在Jessie的帮助下,回到中国开始积极做好申请准备工作。

当你完善提供详细材料时,反而面试官的问题会相对地减少。回答越完整,面试官越认可,反而面试时间越短。曾经有同学在2分钟之内就面试结束,轻轻松松顺利通过。

反之,如果材料准备得不齐全,造成面试官有很多疑问,可能还会问到上次到美国的意图。答得不好, 被拒签也是意料中之事。

提前评估,不得马虎

网上有许多人分享如何申请,申请流程也都找得到,其实到头来,承担风险的还是你自己。这些网上的评论与经验分享,其实是一种不负责任的言论。自己申请F1学生签证的结果,不但可能影响到过去(导致旅游签被取消),甚至未来也蒙上阴霾(留下纪录下次申请更是难上加难)。

我们也有一位咨询者,为21岁的孩子做咨询。家长和孩子一起自己申请的学校并签证。各种原因,材料不齐,开学时间不对等,半年内拒签4次,并且已经延误了计划到美国读书的时间。拒签次数多的情况下,对之后的签证也会有影响。

为了加速处理急件,我们也特别为你设计了在线申请评估表格,只需花几分钟的时间填写,Jessie将亲自评估回复。

美国签证有好几种分类,每种分类的意义大不相同;每种签证的规定不一样,因此每个案件的申请材料不一样。并非一套公式所有人都能适用的。

当然人人都可办理,重点在于成功率的高低。在草率自己申请签证之前,一定要想清楚你是否愿意挺而走险,冒着签证被取消丶身份转黑,甚至是影响家人未来申请签证的风险自行申请。

评估事项

在精准制定你的个人美国签证申请计画前,请和我们联系,Jessie会根据您的情况帮您做详细评估种种细节,都是必须事先评估的细节,将大大影响成功率。

申请人年龄较大的,在国内有家庭与工作背景跟刚毕业的学生是不一样的情况。通常在国内有家庭与工作,要申请F1学生签证到美国读几年书是不切实际的情况,因此申请不通过也是可想而知。话虽如此,年龄大的申请人若想申请语言学校却是很合理的理由,毕竟学习语言是不分年龄的。

美国本地为你坐镇

我们的办事处设在美国(关于我们),由Jessie与美国本地的律师团队亲自为你坐镇。我们将根据你个人的情形,作相对应的计画,不采用公式化,而诉求量身订做的计画。为你申请适合的学校与符合你的英语水平的课程,用放大镜看细节,用心看你的未来。

Jessie 遇到很多学生在中国找代办帮忙申请,很多签证没通过又到美国找到我们再次谘询。再度申请会比第一次申请难度更高,我们致力于一次就帮你搞定!

中国代办机构主要是针对应届毕业生,没有工作与有托福成绩的申请人。比较少遇到工作已久或是家长想陪读孩子的案例(刘妈妈成功案例)。 因此谘询国内机构的结果,通常被告知单独学语言可能申请会不通过,理由不成立。这是完全错误的观念! 我们处理了许多案例,从19 - 49岁的年龄层都有。

我们专注于处理非一般F1学生签证申请,经验丰富,成功率几乎百分百。收费标准也非常合理。国内的收费标准是按照学校排名收费,按照托福成绩申请学校,经过材料包装帮学生申请到排名更好的学校,注重的是学校排名,排名越高收费就越高。而我们注重的是帮申请人拿到签证,做一对一的面试培训。

我们秉持着脚踏实地的精神,坚持真实与不造假,实实在在为你打造真切的美国留学梦。

遇到美国签证电话调查怎么办?ABCDream USA与您分享

2017年新总统上任,相信大家也有听说从二月开始美国大使馆将严格实施签证电话调查。Jessie 最近已经陆陆续续听到一些申请人被抽到电话调查,惊吓之余似乎都回答得挺好的,申请人大多仍然抱持着乐观的态度等着领签证,有些也已经领到签证了。

美国新总统特朗普上任,在移民政策方面产生了很多的未知数,面对美国政府的严格把关与移民政策的收缩,我们也只能见招拆招。在进入主题之前,首先来探讨特朗普最新的移民政策对中国的签证申请人有什么样的影响。

主要针对非法移民,非学生

在美国总统大选前,特朗普就承诺要为美国创造出2500万个工作机会,因此上任后立刻从移民政策开始开刀,目的是为了提高美国本地的就业率。主要可能受到影响的签证类别为H1B类专业工作签证,而此类签证是给专业人士如医疗、科技等专业人员申请。具体的政策改变要到四月份才会逐渐明朗化。

因此,这对一般申请学生签证留美的中国学生是没有影响的,就业市场与教育学习是两回事。只要你各方面都符合资格与规定,美国学生签证的办理依旧。唯一的影响可能存在于毕业后就业门槛提高,以及毕业后申请OPT(实习期)要求也会相对严格,再加上面试前的随机电话调查。

听到现在除了面试还要经过签证官的电话调查,也不用感到惊慌失措。Jessie帮你整合了对应办法,只要你能掌握这些要领,就算电话调查抽到你也能泰然接招,顺利取得美国签证

什么时候进行电话调查?

通常是在你预约面签成功后,面签日之前。我们一直保证学生所有材料真实,透明,面签前多次和学生沟通,所以无论是电话调查还是面试,我们的学生都会有非常好的状态。

为什么要调查你?

其实并不是每个人都会

  • 可能你的签证申请材料准备的信息不够充分
  • 可能签证官在看过你的材料后,部分信息要确认
  • 可能你过去有不良记录,需要解释
  • 真的你运气太好随机被抽中

签证官电话调查问的是什么?

  • 财务方面: 你的收入,赴美期间如何维持生活,财力支持来源,是否有资金支持人等
  • 工作经验: 工作职位、服务的单位、服务为期多久、工作内容、薪资
  • 学历背景: 曾就读的学校、专业、取得的学位等
  • 婚姻状态:已婚、未婚、有几名子女等
  • 家人与亲友: 家人如子女或配偶是否一起同行、在美是否有亲戚等
  • 留学规划:毕业后的规划、随行子女与配偶的规划、学习计划等
  • 生活规划:住宿安排

你该如何泰然接招?

  • 真材实料

首先,最重要的是你的签证申请材料的内容与实际是否一致。如果你的所有申请材料的内容填写都一致,并且是根据实际情况填写,那么回答时出错的几率就大大地降低。如果有不实内容,那么就算你再小心翼翼都可能出纰漏,一旦失去签证官的信任,再怎么说也说不清。这也就是为什么Jessie一再强调,一定要据实合理回答,一切以诚实为上策。

  • 态度保持镇定

既然你的申请材料都是真材实料,如果真的接到电话调查,也无需慌张。虽然执行电话调查的签证官看不到你的人,但是你的情绪通过电话他还是感受得到。如果你很有自信,有礼貌,给予充分的回答,保持积极的情绪,那么肯定能留下一个好印象。

  • 做好充分准备

突然接到电话,如果没有事先的万全准备,可能一时因为吓傻了而词穷。因此Jessie为每一位学生都会量身制定签证计划,让我们的学生始终有一个好的状态。

  • 朝久晚五待命

签证官打电话来的时间很有可能是在一般的上班时段,因此这段时间要更注意电话铃声。如果你一直漏接电话,签证官费了好大的功夫才找到你,那再万全的准备也救不了你。

  • 电话号码勿随意

如果你留的电话号码是公司的,新来的总机小姐不一定会认识你,可能回答没这个人,或是把电话给转到别人的分机去了。这种情形很容易造成签证官的误会,认定你谎报就职公司。最好你留的是你个人专属的电话,不是任何人都能回答的。

  • 不要支支吾吾

签证官问的问题可能是很隐私的,平常应该很少会被问及类似的问题,例如你的薪资多少、存款、未来留美计划等问题。不管问题是什么,你的回答一定要合理、清楚、明确,并且符合实际情况。美国本土教育机构ABCDream,会让您如在面试上更自信。

  • 与家人公司事先沟通

有些申请人或许会认为办签证到美国是个人的事,不必要跟其他相关人士报备的太详细。这就错了,父母、家人、工作主管或同事,都有可能会接到签证官的电话访查。经由这个步骤能让签证官再次比对你的申请材料的真实性。如果你在申请表里填你工作两年,而公司主管或同事却回答只有一年,这种回答不一的情形很容易造成签证被拒。因此申请的学校名称、在美国住宿的地点、在美停留期间、留学计划等一定要清楚地告知家人与相关人士。如果你的回答很完整,但是家人的回答却是不清不楚,那么签证官对你的印象肯定是大打折扣。

  • 注意电话礼节

当签证官还在问问题时,就算你心急也要沉得住气,别打断。答非所问、讲题外话、似是而非、滔滔不绝的回答都万万不可。你得想想签证官一天有多少通电话要打。

总而言之,准备、准备、再准备!以诚实、合理的回答为上策。在Jessie辅导下的案件,经过我们的线上评估 我们一定都能尽量帮你排除未知数。之前提到的,你被电话调查有可能是因为签证材料不齐全、赴美动机不明、或是申请材料自相矛盾、记录不良等,以上这些因素经过Jessie的辅导都可以更正、排除,如果你真的是因为运气太好,被抽到了,那么看完这篇文章再加上Jessie的密切培训,不泰然接招也难。