Tag Archives: M1签证

2017美国留学签证最新指南

 

与M1签证(非学历)的学生

如果你想要到美国上全日制的课程,当全职的留学生,那麽你必须申请国际学生签证。非移民的留学签证有两种:F-1与 M-1签证。

F1签证为学术性留学签证,专给想要在美国念大学丶学院丶语言学习或是小学丶中学等的国际学生申请。你必须在美国政府所授权可接收国际学生的学校注册,课程必须是为了取得学位或证书等的学术性课程。

M1签证为职业留学签证,专给想要到美国参与专业培训课程的国际学生申请,目的是提升专业技能与从事非学术性的培训,与一班的学术课程或语言学习有所不同。

 

  • 如果你只是想要上短期的语言学校,拿旅游签证也可注册非专业或学术性的短期语言课程。对只是想要学习语言的申请人来说,这是最方便的方式,语言学校通常也能随时开课,随签随学。

基本申请资格

  • 必须注册参与学术性课程丶语言培训课程或是专业培训课程
  • 所注册的学校必须是SEVP (Student and Exchange Visitor Program)与美国海关执法局所认可的学校
  • 必须注册为全职的学生
  • 必须有一定的英文程度或者参与提升英语水平的课程
  • 必须有足够的财力证明支持留学期间的所有开销
  • 必须维持祖国的居留身份,证明有学成归国的计划

以上几点中最重要的一点是最後一点必须向移民官证明没有移民倾向,申请人的移民倾向往往是导致美国签证申请失败的最主要原因之一。

如何证明你没有移民倾向呢?

如果在中国拥有房产丶公司或是投资等等,可提出相关证明,这些资产对申请人来说为不可放弃的因素,能具体证明申请人必定会学成归国。另外,在国内有很好的收入或是与亲友有密不可分的关系都能帮助证明你没有移民倾向。

申请签证有年龄限制吗?

从基本申请资格可以看出美国移民局在年龄这方面并没有限制,唯一对年龄有的要求在于面试年龄,凡年龄介于14-79岁之间的申请人都必须通过签证面试,14岁以下或是79岁以上则免。

很多申请人以为年龄大就不能申请留学签证,这是错误的观念。美国学校一般只有最低年龄限制,对于入学年龄的上限反而不设限。这是Jessie要特别帮大家调整一下观念的地方。一般国内的机构处理的大都是大学年龄要申请美国大学的案件,因此对年龄较大非一般学龄的申请人案件处理的比较少,因此很多都建议申请人拿旅游签再到美国转身份,这是错误的做法,在美国转身份涉及到很多其他的问题,并且容易影响往後签证的申请与出入境不自由的问题。如果在国内就能按部就班把签证申请好,为什麽要在美国转身份呢? 转身份的风险是很大的!在美国境内转身份只是合法居留但是可拿不到签证的!

Jessie在美国处理的案件有50%-60%的学生是年龄较大的学生或是已经在国内学校毕业并工作一段时间的申请人。我们针对每个申请人的情况和背景,制定个人的留学计划,目前成功率90%以上。

想知道自己适不适合申请美国F1学生签证的申请人,请花一分钟的时间填写免费的线上评估表格,Jessie将根据你个人的情况,尽快提供最适合你个人的建议。

拿学生签证可以工作吗?

F1签证的学生在第一个学年不可在校外工作,但是可以在有限制的情况下在校内工作。第一学年结束后,可从事校外实习课程等相关工作。

拿M1签证的学生只能在课程结束後才能开始从事实习培训工作。

不论是拿F1签证或是M1签证的学生,所从事的校外工作都必须与学习相关,并且在工作开始前取得校方与美国移民局的同意。

申请与入境时间

一般来说最长大约需要120天的时间,并且只能在课程开始以前的30天内入境。

想详细了解F1学生签证申请程序的人请看这里

维持学生身份

入境:

  • 不能在课程开始以前提早超过30天入境
  • 入境后必须马上与校方联系
  • 到学校报到,不可晚于I-20上的开学日

学业:

  • 必须通过所有课程并且维持一定的出勤率,如果课程太困难,立即与校方联系。如果拖太久,必须办理紧急转学就比较麻烦。
  • 如果无法在I-20表格上所指名的课程结束日期以前完成学业,必须通知校方以办理签证延期。
  • 每个学期所拿的课程必须是全职课程
  • 不能任意退选课程,必须先与校方讨论

课程结束:

一旦课程结束持学生签证的学生必须采取合法途径以维持居留美国身份,否则必须在学业完成后离境。持F1学生签证的学生在课程结束后有60天的时间可采取必要的程序,而持M1签证的学生则只有30天。

如果还想要继续留在美国,有下列几种方法:

  1. 转学
  2. 提升教育程度,例如从两年制证书毕业继续攻读学士学位
  3. 转换身份

持F1学生签证的学生, 在以下任何情况都必须与校方讨论:

  • 变更学科丶课程丶教育程度
  • 转学或是暂停学业
  • 休学
  • 离境
  • 搬家丶地址变更
  • 申请课程延长

Jessie希望在阅读了这篇文章之后,大家对美国留学签证的申请资格以及维持身份所需遵守的规定等等能有更清楚的了解。申请美国学生签证是没有年龄限制的,所谓活到老学到老,西方国家的教育体系是很鼓励大家持续进修的,有些课程甚至是为了四五十岁以上的人所设计。

不管你到美国留学的理由是什麽,纯粹语言水平的提升,短期专业课的培训,了解美国的风土人情等,只要能符合资格,Jessie 都能根据你个人的英文水平帮你做面试的培训,不是让学生背一套答案。我们非常注重的是细节,在以往的经验中不断总结,分析,抓住重点根据经验我们做针对每个人的判断。

Jessie与我们的团队凭着丰富的经验与踏实的规划,也成功地处理过许多案例,非正常学龄的刘妈妈与毕业已久的宣同学都通过了。你,也可以!

别忘了加入Jessie微信:ABCDreams,让我们马上一起展开您的美国梦!