Tag Archives: F1签证准备

F1美国留学签证申请指南(2019年最新)

什么是F1美国留学签证?

美国政府提供各种类型的签证,例如,B1签证适用于要在美国参加会议的人;P签证适用于运动员、艺术家和要在美国进行一些表演的人。要到美国留学的学生,则需要美国非移民的留学签证,美国留学签证主要有两种:

  • F1签证

F1签证为学术类留学签证,专给要在美国念大学丶学院丶语言学校或小学丶中学等的国际学生申请。申请者必须在美国政府认证的学校注册,课程必须是为了取得学位或证书等的学术性课程。

  • M1签证

M1签证为职业类留学签证,专给要到美国参与专业培训课程的国际学生申请,目的是提升专业技能与从事非学术性的培训。

对于许多人感兴趣的语言学校,需要申请的是F1签证,短期语言课程通常随时开课,随签随学。

如何通过F1签证面试

申请资格

  • 学生在母国有永久居留权,完成学业后有意愿也有能力返国。
  • 学生只能在获得签证的认证学术机构(SEVP认证的学校)学习。
  • 申请者必须有足够的财力证明支持留学期间的所有开销。所需的月用金额并没有正式定义。
  • 所有申请人必须证明他们与母国有深厚的关系,例如完成学业后的工作邀请函、个人资产(即房屋、土地、车辆等)、银行账户、家庭等,证明学习结束后有理由回国;
  • 英语能力不是学生签证的要求,但是大部分学校的大学入学条件都会有基本的语言要求,也因此许多大龄留学生会先申请语言学校之后再申请大学课程。

申请美国留学签证无年龄限制

从基本申请资格可以看出美国移民局在年龄这方面并没有限制,官方唯一有条列的规定是,凡年龄介于14-79岁之间的申请人都必须通过签证面试,14岁以下或是79岁以上则免(签证官仍有权要求)。

很多申请人以为年龄大就不能申请留学签证,这是错误的观念。美国学校对于入学年龄无设限,会有此误会是因为一般国内机构处理的案件大多是高中升美国大学。

对于大龄留学的申请人,许多人会想以旅游签到美国转身份,这种方法风险很多,在美国转身份会涉及到很多其他的问题,容易影响往后签证的申请与出入境不自由的问题。因此我们一般的建议都是在国内按部就班把F1签证申请好,不要承担在美国转身份的高风险!

准备F1签证申请文件

  • 你会收到由学习机构所提供的I-20表格(学生入学资格许可),这部分会需要支付美国国土安全费SEVIS费用200美元
  • 支付收据 ─ 美国大使馆或领事馆160美元的签证申请费
  • 提交在线表格DS-160表格,并将证明打印,带到面试现场
  • 护照的有效期要超过你在美国停留期间六个月以上
  • 旧护照
  • 支持你学习期间的财力证明或你的财务状况(银行对账单、过去三年内的纳税申报证明或父母担保人的固定存款证明)
  • 符合标准的彩色照片
  • (申请美国本科为例)高中就读学校的成绩单、文凭、学位或证书,或美国学校要求的标准考试成绩

美国留学签证重要表格

入境前需要的表格

I-20

  • I-20为非移民学生资格证书。
  • SEVP认证学校正式录取学生后,学校会向F1或M1学生颁发此表格。
  • 学生及其家属必须持有I-20表格才能申请学生签证进入美国并申请相关福利。

SEVIS 1-901

  • SEVIS 1-901为F、J和M类非移民签证汇款表格。
  • 你必须先使用此表格支付I-901 SEVIS费用才能至美国大使馆或领事馆申请签证。支付I-901 SEVIS费用后,请必须打印收据作为付款证明,并于签证面试和入境美国时随身携带。

DS-160

  • DS-160为在线非移民签证申请表,所有以非移民身分前往美国者,包含小孩,都需在线填写此表格。领事官将比对你的DS-160表格信息和个人面谈,确定申请人是否有资格获得非移民签证。

停留期间需要的表格

I-94

  • I-94为入境/出境纪录表格。
  • I-94表格是美国国土安全部(DHS)颁发给非移民外国人的文件,持有I-94即可合法入境美国。
  • I-94表格也记录你在美国的法律地位,包括可停留美国时间和离境时间。

I-539

  • I-539为申请延长或更改非移民身份表格。
  • 如果你需要更改成其他非移民签证身份(如F2转F1,F1转H1B等),或者是你被取消学生身份,需要恢復学生身份,都请使用此表格。

申请奖学金优势

如果你有申请到奖学金,要标注在I-20表格上被移民官优先注意。有奖学金的F1留学签证申请人,签证通过的几率会比没有奖学金的来得高。代表你已经过学校筛选,各方面表现优异,符合学校的标准,因此签证官对你的第一印象就会更好,提升签证通过率。

 

入境前注意事项

  • 完成DS-160表格和支付签证申请费用后,才可进行签证面试。真正面试时,请务必打印并保留DS-160条形码页面和SEVIS 1-901缴费证明。
  • 国内目前有五个城市可进行签证面试,分别为北京、成都、广州、武汉、沉阳。其中北京又有两个地点,可就近安排。
  • 成功提早申请到F1学生签证后,兴奋得想赶快赴美吗?请注意美国移民局规定,学生不能在课程开始以前提早超过30天入境,但也不可晚于I-20表格上的开学日。且入境后,必须立即与校方联系。

入境后注意事项

  • 抵达美国后,I-20表格仍有巨大用处。你的I-20表格证明你在法律上注册了美国的学习计划。 因此,当你要申请F和M学生可享受的福利时,如申请驾驶执照社会安全号码,请记得随身携带I-20表格。
  • 为了维持良好的学生身分,学习期间务必通过规定课程,并达到规定得出勤率。若有不适应,应该随时与学校官员反映,不能任意自己退选课程,建议先与校方讨论。千万不要拖到最后遭学校通知必须办理紧急转学,让事情复杂化。

F1学生签证可以工作吗

持有F1美国留学签证的学生

第一个学年不可在校外工作,但是可以在有限情况下在校打工。第一学年结束后,你可以在毕业前或后申请OPT(选择性实习培训),美国大部分专业的OPT时间为一年,STEM专业的学生可以提前向USCIS递交延期申请,USCIS批准后可以继续在美国合法工作两年。 OPT期间雇主满意的话,也可以为你申请H1B工作签。

有些课程是要求你必须完成CPT(课程实习培训)才可毕业,在注册学位课程九个月后开始,持续时间超过十二个月将不允许申请OPT(选择性实习培训)。

持有M1签证的学生

只能在课程结束后才能开始从事实习培训工作。

不论是拿F1签证或是M1签证的学生,所从事的校外工作都必须与学习相关,并且在工作开始前取得校方与美国移民局的同意。

签证到期后如何留在美国

课程一旦结束,持F1学生签证的学生必须采取合法途径来维持美国身份,否则照理来说,学生必须在学业完成后离境。持F1学生签证的学生在课程结束后有60天时间可采取必要程序,而持M1签证的学生则只有30天。

想继续留在美国,你有下列几种方法:

  • 转入其他SEVP认证的教育机构
  • 继续升学,例如从语言学校转本科或本科毕业后继续攻读研究生学位
  • 转换身份,例如将非移民签证转为移民签证(H1B)

以上就是今年2019年最新的美国留学签证申请指南,不论你最后选择短期的语言课程培训,或是进入大学读本科,对于美国F1签证申请尚有疑问的人,欢迎随时微信ABCDREAMS咨询,我们美国本地的专家将为您详细评估,协助您顺利拿到F1学生签证。