LA购物指南

LA购物指南

美国有许多价格亲民又好用的牌子,但在网上购买运到国内后总是贵上好多,难得出国走一趟,不妨把握机会好好购物一番,说不并能把机票钱都赚回来呢!

以下是我认为性价比非常高的纪念品,建议大家入境美国之前前可以先列出想买的东西,评估要预留多少行李空间(这很重要,若搭机时才付费超重行李费用非常高),之后就直接到店里扫货,保证整趟旅程收获满满又充实!

而计划到美国留学的人,想要在美国转身份,把旅游签证转学生签的人,这些纪念品也很适合送给身边的亲朋好友。

纪念品

1. 黄金奥斯卡雕像

奥斯卡颁奖典礼常常吸引大量的观众,现在,影星们朝暮想的奥斯卡小金人你也可以带回家!雕像上刻着不同的标语,例如:你可以送给最好的朋友─Best Friend,最好的舞者─Best Dancer …等等

2.当地艺术家创作的卡片或明信片

卡片或明信片相信是大家出去玩必买的,不只便宜,还可以亲手写上一段话送给挚爱的家人和朋友。洛杉矶结合着来自不同地方的艺术家,在这里,你一定能选到最具特色及最有诚意的卡片。

3.Compartes Chocolatier纯手工巧克力

洛杉矶热卖的Compartes Chocolatier纯手工巧克力,特别的是,包装还特别请来室内设计师Kelly Wearstle设计,很适合送礼,还没打开就已经是一种享受了。

4.Intelligentsia & Stumptown咖啡豆

Intelligentsia咖啡吧是由芝加哥起家,相当具有名气,其咖啡豆是严选肯亚、衣索比亚及哥斯大黎加咖啡豆,具有蔓越莓明亮的果酸,以及莱姆酒,桃子馅饼风味,尾韵带有野花蜂蜜的迷人香气。 Stumptown源自波兰,其咖啡豆产地大多是中南美洲,中南美洲咖啡豆的特色就是偏酸,但Stumptown烘的咖啡并不会太酸也不会太苦,一般都能被大众接受。

5.星巴克推出的城市杯

如果不想买吃的,也很适合带星巴克推出了城市杯,是非常实用的礼物。当你回到国内,坐在家中喝咖啡时,似乎还有身处洛杉矶的感觉。

必推品牌

【化妆品】

以下是网路上畅销TOP3商品,建议大家到LA商场一定要试用,停留个15-20分钟感受效果。除此之外,最好的化妆品就是多喝水和足够睡眠,再搭配好的化妆品就无敌了!

1. 雅诗兰黛(Estee Lauder)

TOP1特润修护肌透精华露(Advanced Night Repair)

抵御多种肌肤老化迹象,解决干燥缺水,淡褪细纹皱纹,重绽肌肤光采

TOP2肌透修护眼精华霜(Advanced Night Repair)

淡褪黑眼圈,舒缓眼周肌肤干燥,淡化干纹,细纹

TOP3肌初赋活原液(Micro Essence)

微精华原生液,微细深透肌肤,激活修护力,强健防御力,赋活肌肤年轻状态

2. 倩碧(Clinique)

TOP1润肤乳(Dramatically Different Moisturizing Gel)

这款冬天比较适合使用,作为保湿,且虽然看起来很油,擦起来吸收很快也很舒爽

TOP2温和洁肤水2号(Clarifying Lotion Twice a Day Exfoliator 2)

清洁能力强,洗完也不会皮肤紧绷,强力推荐!

购买美国医疗保险相关须知

终于顺利拿到美国学生签证,准备踏上留学之路了!

在出发前,除了必须注意入境事项之外,还得开始准备在美国的生活,提前做好规划,到了美国才不会感到慌乱。

而医疗保险是大家很关心的议题。购买美国医疗保险与你的留学生活息息相关,企业在聘请员工时也会预先扣除一定比例的薪资以投保医疗保险,相信大家都不希望在生病必须就医或发生意外时,还要自付庞大的医疗费用,这次就要带大家了解美国近期计画改变的新医疗保险案以及仍在实施的欧记健保。

美国新医疗保险案

由13名共和党参议员主导的新医疗保险法案,目的在废除现有的「欧记健保(Obamacare)」。新医疗保险法案内容包括:

  1. 对个人影响最大的是不再强迫个人购买医疗保险,父母医疗保险可以继续把孩子保险含在内,直到他们年满26岁;
  2. 不强制雇主必须替员工购买医疗保险;
  3. 取消医疗器材税;
  4. 提供给低收入者的「医疗补助计画(medicaid,俗称白卡)」限制花费上限,每人都有一定的白卡额度。这个项目一项由医生开帐单,政府照帐单付款。且白卡的管理是各州政府,州府决定谁有资格领取白卡的福利,再由联邦拨款给州府。

欧记欧记健保

《患者保护与平价医疗法案》Patient Protection and Affordable Care Act(PPACA),俗称欧记健保(Obamacare),是由美国前总统奥巴马在2010年签署的一个联邦法。

主要目的是由美国政府主导增加美国人民的医疗保险覆盖率以及降低美国的医疗费用。根据平价医疗法案,美国联邦政府和州政府建立医疗保险市场,允许个人和小企业在政府的医疗保险市场为个人,家庭和企业员工购买医疗保险。私人医疗保险公司在政府的医疗保险市场出售针对当地居民的保险产品。

申请人条件

欧记健保申请人须满足条件:美国公民,美国绿卡持有者,有收入和报税记录者。没有参加医疗保险的个人,或者符合条件的雇主不提供医疗保险,政府将给予罚款。

政府补助

为了帮助中低收入的个人和家庭购买医疗保险,美国政府为通过医疗保险市场购买保险的个人和小企业提供补助。 收入在联邦贫困线100%〜400%之间的个人,家庭可以得到税收抵免和补助,帮助支付保险费用。而收入低于联邦贫困线133%的个人和家庭,则不用购买欧记健保,办理白卡就可以了。

申请时间及准备

欧记健保的申请 (Open Enrollment)始于每年的10月或11月,结束于12月或1月。申请材料有:

  1. 社会安全号码(或需要保险的合法移民的任何文件号码)
  2. 收入纪录(例如,工资存根、W-2表、或工资及缴税报表)
  3. 任何现有医疗保险的保单号码

这段时间之外,美国政府批准可以在特殊申请期申请医疗保险的生活变迁事件包括:失去原先的保险、家庭增添成员(如婴儿出生或收养儿童)、结婚、离婚导致家庭成员改变、搬迁、移民身份改变、失去政府的医疗补助低收入保险或为低收入家庭的儿童提供的CHIP保险等。且需再发生这些生活变迁事件的60天之内,向各州申请医疗保险,有些州可能允许更长的时间。

保险一般涵盖五种费用

  1. 基本保费Premium:定期向保险公司缴交的保险费用
  2. 定额手续费Copays:如门诊挂号费、购买处方药等费用
  3. 自付额Deductibles:通常与基本保费成反比
  4. 共同保险Coinsurance:使用门诊、手术、住院等服务时,被保险人需按合约负担一定比例之费用
  5. 自掏腰包等杂项Out-of-pocket limits

申请步骤

Step1 选择购买欧记健保的方式:

  1. 个人上网购买,比如通过www.coveredca.comwww.healthcare.gov
  2. 请保险经纪人购买

若透过保险经纪人购买欧记健保时,选择的保险经纪人必须具备医疗保险的执照,且经过加州全保认证的保险经纪人(Certify Insurance Agent)

  1. 请非盈利性质公益机构帮助购买

Step 2 在政府网站注册并提出申请

彭妈妈F1与F2陪读签证成功案例

F1 F2 American Visa

案例背景

住在北京的已婚彭女士,在外是个拥有全职工作的专业人士,在家是个注重孩子教育的妈妈。一直希望孩子到美国受教育,教育环境很适合孩子的未来发展与成长,因此想与先生和孩子一起到美国。

起初并没有任何的计划,只是有一个想和孩子一起到美国的想法。听说可以申请F1留学和F2陪读签证。(Link to F2 article)开始在网上搜索相关信息。

申请过程

彭女士于2016年12月通过微信与我们联系上,并表示先生想到美国读书。正好春节期间计划与朋友到美国旅游,也因此借这个机会在美国与Jessie见面详谈留学计划。

彭女士性格非常豪爽,表示只要可以顺利到美国读书,非常愿意配合。

在与我们详谈之后,了解到美国境内转身份和国内签证的不同,决定回国申请。回到国内后,听刚拿到签证的朋友说,以后办理签证会越来越难。2017年川普政策后签证,出入海关等都非常紧张,认为移民政策将会有大逆转,对中国申请人不利。彭女士在网上查了好多关于拒签信息,看了一些案例,非常担心自己的签证通过率。

再加上春节前后,大家忙着过年,因此办理的人较少,无从借鉴。新总统,新政策,新变化,网上弥漫着各种谣言。虽然外界惊恐声浪不断,那段时间我们处理的客户还是都顺利通过了。得知我们的成功率仍然不受影响后,多次和彭女士沟通后,彭女士决定开始申请F1签证,按照Jessie老师的指示准备材料。

当时正值2017年2月,距离9月开学还是有点早。让申请人有更充分的时间规划孩子的上课时间与自己的课程安排。

谘询ABC Dream USA

由于彭女士的先生在国内有经营一家公司,计划之后在美国申请L1工作签证。在经过详细个别评估(link online questionnaire)之后,Jessie认为与其找直接在美国找工作申请H1B签证,不如在美国自己创造就业机会,这样的方式不管是对申请人留学规划或同行家人的签证安排都会有较顺利的结果。

如果你或另一半在国内拥有公司或是在企业担任高管,想到美国可先申请F1学生签证,一边学习,一边考察当地生活环境,同时提高英文水平,对之后不论是在美国工作、学习或是生活都会有很大的帮助。

反之,如果直接申请L1在美国找工作或投资移民,在对当地的地理位置以及投资项目不是很了解的情况下,刚到美国很可能马上就必须面临一些生活或是工作上的挑战。

申请L1第一次相对容易通过,但只能拿到1年的签证,第二次通过审查公司运营情况,各方面达标后才能拿3年,之后才能申请绿卡。反之,如果公司运营不当,会影响之后的续签。

因此在顾问的详细规划下,评估最好的方案是先申请F1签证到美国。

成功之路

在没有任何太大的问题的状况下,材料很快就准备好了。在2017年6月办理签证刚好赶上9月开学。通过我们不断地密集培训与辅导之下,最后彭女士终于顺利地拿到了签证,孩子的F2陪读签证也通过了。本次案例妈妈为主申请人,妈妈在美国拿F1学生签证留学,而孩子可以就读当地的学校。
F1F2 American Visa

专家建议

针对计划在美国做L1申请的客人,可以考虑先用F1留学签入境美国考察项目,确认项目没有问题之后,再申请其他签证项目,开公司或申请工作签证,这样子的案降低了许多风险。我们也曾经办理过学生持留学签证在美国开公司,之后申请到绿卡的。

创办公司如果利润或营业业绩好,可以用自己的公司申请绿卡,比单独投资移民,把资金投入其他项目,还要等漫长的排期的风险要小很多,而且不确定因素大为降低,机会完全在自己的控制之内。

这也是为什么有很多国内业界的精英或老板,他们也选择先到美国读书。想到美国生活或是工作,免不了要学习英文,这是迟早的。与其走冒险捷径,赴美之后马上投入工作,不如多花点时间考察,充实自己的语言能力,整装再出发,对之后在美国的生活、学校、或是工作方面会有很大的帮助,也让自己更快地融入当地生活

我们的服务宗旨是帮助您脚踏实地,稳步迈向您的美国梦。欢迎怀抱美国梦的学生、家长或工作人士与我们联系,ABCDreamUSA将在24小时内微信回复给你,让您的梦想不再等待!

美国文化融合与趣味文化

多元种族文化融合

美国是个多元文化的国家,而历史与文化可说是密不可分的。就目前现有的遗迹显示,第一批抵达北美的为北欧人,而那时已有许多的原住民在美国居住,这些北欧人原本是来寻找通往亚洲的航道。而后到​​来的有英国、荷兰、法国与西班牙,为了找寻他们心中「新世界」的土地与财富。约1492年,哥伦布第一次来到北美洲。

尔后移民者因地形、气候的不同,也发展出3大主要区块。

一、东北部有树木覆盖的山丘,土壤中多的是冰河时期冰河融化所遗留下来的石头,水力的运用极为方便,如:麻萨诸塞(Massachusetts)、康乃狄克(Connecticut)与罗德岛(Rhode Island),因此发展出以制木、渔业、造船与贸易为主的经济。

二、中部的殖民地包括纽约(New York)与宾夕福尼亚(Pennsylvania),那里的气候比较温和,地形也比较多变化,工业与农业因运而生,社会也更为多元与国际化。以纽约为例,组成份子包括波西米亚人、丹麦人、荷兰人、英国人、法国人、德国人、爱尔兰人、义大利人、挪威人、波兰人、波多黎各人、苏格兰人及瑞典人。

三、维吉尼亚(Virginia)、乔治亚(Georgia)与卡罗莱纳(Carolina)在内的南方殖民地,有比较长的生长季节,再加上肥沃的土壤,经济活动因此以农业为主,有小本经营的农夫和坐拥大片农场。

如今,美国位居世界经济以及政治重要之位,想到美国留学,一定要先了解美国文化,就让我们来了解美国发展出哪些有趣的文化以及当地有那些节日!

有趣的生活小细节与娱乐

1. 打喷嚏 Sneeze

有一次到卖场选购生活用品时,由于商场内冷气太冷,忍不住打了个喷嚏。身旁的店员突然转向我、对我说:「God bless you!」我一脸疑惑地看着美国朋友,她解释后才知道,原来以前英美国家的人认为,打喷嚏时灵魂容易出窍,因此会礼貌性的说声上帝保佑你。因此,若你听到有人不小心打喷嚏,千万别取笑他们,请礼貌地说声:Bless you!

2. 派对 Party

其实外国人说的party范围很广。在家煮一顿好料,邀请几位朋友来家里吃饭,配杯红酒,这是party;生日时买几大包零食、外订披萨,再配上几瓶汽水饮料(大部人会是开车来所以不能喝酒),这是party;又或是到酒吧小酌几杯、到舞池跳个舞,最后还要自己搭公车回家,这也是party。總之美國人挺隨興的,並不是像電影裡,女生穿著正式洋裝、腳踩高跟鞋,男生穿著西裝,牽著女伴大跳社交舞。

3. 日光浴Tanning

我们亚洲人的审美观大部分为:一白遮三丑,出国旅游总是离不开阳伞与防晒外套。而外国人总是看不懂这些,原因就是他们追求的是健康的小麦肌。尤其是夏天渐渐来临时,许多人喜欢带上孩子或是一本书,耗上一整天躺在草地上晒太阳。

你会问,那冬天呢?若你到大商场购物,不妨仔细注意他们的商店,其实不少的美容院都有Tanning Room。我并没有试过,但根据朋友的经验是,效果等同于晒太阳。

你会躺在一个小房间里,小房间内则充满了类似阳光的灯管,你可以选择要晒几分钟以及是否涂抹防晒油,他们会依时间不同而调整强度。

4.饮食Food

(1) 冷饮及热饮

亚洲人有体质概念,我们认为人有体虚与体热,对外国人而言只有好与不好。

有一次学生毫无缘由地肚子剧痛,又忍着不敢看医生,自己认为多喝热水及煮白粥吃就会好。 Homestay妈妈立即阻止,她说热水对肠胃不好,要喝冷水减少肠胃运作。其实这并无对错,只是方法不同,因此学生就照做,不久也好了。

(2) 辛辣食物

美国的食物如同美国人一样多元,尤其是墨西哥食物中的辛辣口味,或是各式各样的辛辣调味料,不吃辣的人去餐厅要特别注意,常常点了餐才知道原来是辣的!平时不吃辣的人,在不知不觉中学习了「怎么吃辣」。

(3) 食物分盘

来到国外的朋友们相信都会相当怀念火锅吧!因为国外是没有「分食」的概念。

每个人用餐时会有独自的餐盘,内有一人份的主食及附餐(看你点什么)。

5. 住 Living

离开大都会区,少了高楼大厦,映入眼帘的为两层露天别墅,含车库以及独立花园。且大部分室内都有暖气及冷气。国外的市区与郊区因地大的关系差别相当大。

6. 餐厅点餐 Order in Restaurant

通常一坐下来,服务员会问需要喝什么饮品,之后再慢慢参考菜单点餐。

菜单通常会分前菜、汤品、主餐、餐后甜点、披萨、汉堡…等,对于食量不大的亚洲人来说,点份沙拉及主餐就很够了,美国人多地大,食物也很大份!

美国人结帐喜欢用刷卡,零钱是用来给小费的,餐厅小费一般为总帐的10%~15%。

美国俚语Slang

  • 做白日梦、不切实际

Head in the clouds

潘女士F1美国学生签证成功案例

案例背景

住在广州东莞的潘女士,年龄27岁,本科毕业,未婚,在国内担任全职的工作。目前只去过两个国家,日本和印度,从没到过美国。

到美国的主要目的是趁年轻去看一下外面的世界,体验一下美国留学生活与教育环境,再决定是否适合在美国继续深造。由于平时工作的繁忙,潘女士没有计划准备托福考试,毕竟准备考试需要花费很多时间与精力,工作之余实在是心有余而力不足。此次美国留学也是抱着试一下的态度。

因此在还没有明确的计划之前,潘女士并不愿意花费不必要的精力与时间准备托福考试。只想先到美国进修一下英文,一来英文进步会快一些,二来入美后根据自己的情况,来确定自己的发展方向,学校以及专业(毕竟入美后的选择会多很多)。在计划2017年入境美国的情况下,决定先到美国进修英文。

申请过程

情况较特殊的潘女士27岁的年龄不算大,但问题在于单身。这在身边的朋友或是一些中国中介眼里看来是有很大的移民倾向。因为是27岁的单身女性,因此身边的朋友并不看好,中介也认为通过率非常低。甚至连已经在美国的朋友也认为她的情况基本上是拿不到签证的。

听到这里,其实申请人已经打算放弃了…

咨询ABC Dream USA

后来潘女士辗转与Jessie联系上。一开始非常担心,因为身边没有人乐观认为能顺利拿到签证,甚至普遍认为是一点机会也没有。潘女士告诉Jessie听朋友说她的情况是一定拿不到签证的,而中国中介也说了百分之九十是不可能的,再加上自己在网路上找得到的资源有限,一般认为单独申请语言学校是拿不到签证的。因此找到我们,算是怀抱着最后的一丝希望。

在经过顾问的详细个案分析之下,我们给予很肯定的回答,潘女士的情况是符合美国语言学校入学资格以及F1签证申请资格的,因此申请F1签证是可以通过的。

在大家都说不可能的时候,只有Jessie说是可以的,因此潘女士仍然不相信,而报持着非常怀疑的态度。多次给我们转发她在网上找到的信息,朋友的意见。Jessie老师每次都会根据情况耐心讲解,并鼓励她我们需要怎样准备,才可以尽可能的解决这些问题。

为什么一般普遍认为这种情形拿不到签证呢?

此案例最大的问题症结点在于:

  1. 年龄27岁,说大不大说小不小
  2. 单身,更可能有移民倾向
  3. 没去过美国,无出入境记录
  4. 只读英文,签证官一定不会相信是去读书的

以上几点,确实是很多人考虑的问题,但并不是不可以申请。我们的工作就是帮助您解决问题。我们的宗旨,只要您真的考虑到美国留学,理由正当,材料准备充分,面试回答恰当,在Jessie的培训下,我们有信心可以帮您完成美国留学的梦想。

成功之路

经过多次沟通以及我们积极的培训,指导签证注意细节,再加上顾问细心的规划之下,潘女士终于在2017年7月份顺利地拿到签证了! 大概面试完成之后的一周就拿到签证了。目前正开心地准备入境事宜,期待2017年9月6日开学。

 

本案例申请成功的最大关键是:

  1. 选对学校
  2. 材料完善
  3. 面试准备

首先,在选择学校时一定要选对留学计划

申请人必须决定是以拿到F1签证为主,还是以想要进美国名校为主,这个关键抉择将影响申请结果。学校方面非常顺利地拿到入学许可I-20。申请人不想考托福,又想提早到美国,因此还是以先拿到F1签证为目的,先到美国读语言学校是最适合的方案。在我们的协助之下,找到适合的语言课程,很快就拿到了入学许可。

接下来,材料准备一定要非常详细与完善,充分证明申请人与中国有不可分割的联系。例如已婚的申请人可提出婚姻证明以及子女和家庭现状。而单身的潘女士,则通过其他的证明方式来向移民局解释没有移民倾向。

最后,签证面试是相当关键的一个环节。毕竟潘女士的身份为单身适婚年龄女性,在移民局方面看来可能有移民倾向。因此Jessie在签证面试前一周都会对每个客人做面签培训,针对每个客人的情况,做一对一的指导,帮助申请人做最最充分的准备。

当时签证官问了哪里人?到美国学什么?学费由谁支付?等问题。在我们的积极培训,帮助潘女士做最充分的准备之下,当时申请人在2017年7月7日上午9点签证面试非常顺利通过了!

你的前期准备工作越充分,签证就越顺利通过。

这里说的准备,不仅仅是材料,我们对每个客人的简历,工作,学习情况,入美记录等做综合评估,做出适合每个人的方案。最久的客人,签约后提前1年作准备,确保签证顺利通过。每个人情况不同,需要做不同的方案。

专家建议

在美国读语言学校前期的投资是比较少的。对于不是很明确一定要在美国读名校、拿文凭的人而言,是很经济实惠的方案,前期不需投入太多资金,到了美国之后选择非常多。反之,如果你申请的是专业课,对英文要求很高,前期花费也是一笔不小的开支。

不论你想到美国的原因为何,申请F1签证的细节并非想象中简单,而符合签证申请资格并非传言中的那么难。

如果你心中有很多问号,欢迎立即微信或电话与我们联系,让专家24内为你评估通过率,制定最适合你的留学方案。我们最大的目标就是帮助想到美国留学的学生、家长、或白领精英实现美国留学梦,共同让梦想起航。

美国入境表格怎么填?

即将要入境美国了,能不能顺利入境,在表格填写与文件准备上都不可马虎。现在入境美国的程序因电子化已变得很简单,因此入境时只需填写一份美国海关申报表。

无论你是美国公民还是游客,在入境美国时都必须填写一份海关申报表(蓝色)。如果与家人同行只需填写一份表格。此表禁止打印使用,飞机上空姐会发给你。

美国海关申报表6059B  – 填表说明

1. 你的姓氏、名字 (Middle不需填)

2. 你的出生月/日/年 (按顺序)

3. 与您同行家人人数(不包括自己)

4. 在美国的地址。如果住酒店,请填写酒店名称和地址。在相应的框中填入城市和州。

5. 发照国名

6. 护照号码

7. 目前居住的国家

8. 在抵达美国之前,曾经拜访的国家

9. 航空公司的名称和航班号。

10. 此次入境是商务旅行(工作相关)吗?在“Yes”或“No”框中标记X。

11. 我(们)带的物品,包含:(在“Yes”或“No”框中标记X)

水果、植物、食物或昆虫

肉、动物或动物/野生动物产品

病原体、细胞培养物或蜗牛

土壤或是曾到过美国以外的农场/牧场

12. 你或同行家人是否曾接触美国境外的家畜(如触摸或处理)?(在“Yes”或“No”框中标记X)

13. 你或同行家人是否携带10,000美元以上或同等价值的外币或货币工具?如硬币、现金、支票、汇票、股票、债券等。如果是,你必须填写4790表格。

14. 你或同行家人是否携带商业商品入境美国?(任何用于出售的商品或样品,或非个人财物的商品。

15. 这一栏是给美国居民填写

最后在下面签名,填入当日日期。

如果你携带的礼品低于美金一百元则不需缴交关税。填写时务必据实申报,海关会抽查行李,依法没收不法财物。如果你携带的现金超过一万美元以上必须申报。建议还是不要带太多现金,避免多余的困扰。如果是到美国念书,入境后势必要在当地银行开户,因此不需带太多现金。

I-94入境表已电子化

I-94入境出境表格为访客出入境证明,记录你的签证、赴美原因及可在美国停留时间,所有的外国人都必须在I-94上标明的到期日之前离开美国。而I-94表格已经电子化与自动化,在你入境时美国海关会在你的护照上盖章说明你的停留日期与目的,直接取代I-94表格,因此入境前不需要填写。

而I-94是每个入境美国的外国人都会有一个编号,跟海关申报卡全家只需填一张表格有所不同。如果是从陆地入境美国海关CBP将发放纸质的I-94。

如果你在入境后需要取得你的I-94历史记录, 你可以上CBP网站打印。输入你的姓名,出生年月日,护照号码跟发照国家就能立即取得过去5年内的出入境历史记录。这份资料时随时都能查询。上面会显示你的I-94编号以、入境日期以及最重要的离境截止日,如有需要可打印备份留存。

建议你还是把记录打印出来,详细核对记录是否正确,关键信息如姓名、生日、护照号码、离境截止日等都必须与你的护照和上面盖的章相符,如果发现错误必须立即联系CBP。如果有打算到美国后申请驾照,到时必须提交I-94记录给车管所,如果资料有错误造成与护照上的记录不符,可能会被退件。无论是移民申请还是社安号的申请都需要I-94记录,因此资料的正确记载是相当重要。

I-94历史记录查询方法如下:

第一步:到CBP网站点选Need A History

如何搭乘LA公交

如何搭乘LA公交

LA洛杉矶位于美国西半部加州南部城市,为美国第二大城市,仅次于纽约市。

地方之大,当地人普遍表示若要到LA洛杉矶留学旅游,建议租车或自驾旅游!但相对地,塞车有时也是很恼人的,因此大家也可以考虑搭乘公交。

终于顺利入境美国,一定要到世界知名景点瞧瞧,如:每个人小时候的梦想 ─ 梦幻迪士尼乐园,电影里常看到的好莱坞LOGO,比利佛山庄…等,都可以利用轻轨、公车转乘到达,今天就要带大家了解如何使用公交到达这些地方。

LA洛杉矶最主要的大众运输工具主要为两

  1. 都会交通管理局(Metropolitan Transportation Authority)营运的捷运(Metro rail),一般公车(Metro bus),快捷公车(Metro transit way)

https://www.metro.net/

Metro 路线图

 捷运一般公车快捷公车
编号801-806(蓝,红,绿,金,紫,博览会)1-2994XX、5XX、7XX901(橘)
910(银)
停靠站较多较少

 2. 公车

TAP在LA通行无阻

TAP是一张晶片储值卡,可以与信用卡放一起,并不会消磁。连结24个市政交通系统,可以使用于公车,火车与捷运。

安全取代现金购票,也可以快速进站官方。使用时间为10年。

多种购票方式

加州考驾照详细流程与注意事项

美国土地面积广大,如果你想要有更方便、更丰富的留学生活,还是免不了要开车。位于美国西岸的加州,面积为美国本土第三大州(共有423,970平方公里),人口密度则为95 / 平方公里,相当于每平方公里只有95人居住,因此大部分的人都是以汽车代步。到了美国除了要多加注意当地的交通规则以外,考驾照也是相当令人头疼的问题。

要取得加州驾照该如何准备呢?

考试分笔试和路考。加州的机动车管理部门为DMV (Department of Motor Vehicles)。首先你必须上网预约笔试,预约成功后开始准备材料报到材料,笔试通过后再预约路考。

笔试预约流程

第一次申请加州驾照须于官网线上预约笔试时间。笔试的考试时间约30分钟就能考完。

第一步:连结至DMV官网(https://www.dmv.ca.gov/portal/dmv) → 点选Online Services底下Appointments 

第二步:点选Office Visit Appointment

 
第三步:第一项选择离你最近的办公室→ 点选「1 item」→ 点选「Apply for an original driver license」→ 填入你的资料 → 确定后Submit

 报到 视力测验 拍照 笔试

预约成功后,就于约定时间到DMV考笔试。非商业驾照Class C报到材料:(18岁以上)

1. 出生 /

最新美国移民政策对F1、H1B、EB5签证有何影响?

最新美国移民政策对F1、H1B、EB5签证有何影响?

最近美国的新移民政策成了大家关心与热烈讨论的话题,有许多心急如焚的申请人问Jessie到底川普的新移民政策对中国留学生、计划赴美的工作人士与投资移民有什么样的影响?

留学生,你们的F1签证还是可以照常申请,不影响。

基本上申请F1学生签证是没有影响的,所有的新政策主要是针对非法移民、国家安全、就业机会相关,美国一贯提倡的教育事业依旧。

但是,要注意….

海关已开始严格抽查,学期中最好不要随意出入境,除非有正当理由,否则可能因为挂身份而在入境时遭到抽查导致遣返,已经有发生过几次案例。

到底最新的移民政策影响到哪些层面?

留学生毕业后可能受到影响

OPT一直以来造福了许多毕业后想要继续留在美国实习的留学生。一旦申请通过,留学生就能继续合法在美国待一年,直到找到工作。有些留学生在毕业后等待雇主申请H1工作签证的期间,用OPT就能合法居留直到H1签证发放下来,因此OPT是留学生的一大福利。

什么是OPT?

OPT(Optional Practical Training)提供给在美国持F1签证的留学生在毕业后留在美国工作实习与培训的机会。在此期间,移民局允许已完成长达9个月以上学位的F-1本科生和研究生获得培训机会,以实现专业领域所学。

留学生在毕业后60天内必须提出申请(若未在此期限内拿到OPT就必须离境),可以在美国工作一年,工作职务必须与学习的专业相关。

移民政策改变可能会影响到方面?

  • 奥巴马曾提出将OPT的期限增加至三年让更多的优秀留学生在毕业后能在美国持续发展,而川普的新移民政策极可能撤销此项提议。
  • 拥有科学、科技、工程和数学学位的学生在过去能通过OPT STEM 申请长达两年的延长实习。但是未来可能会缩短延长期限,甚至是取消。
  • 未来OPT可能会有最低薪资限制
  • 将严格审查OPT滥用,以提高美国本土学生的就业机会

想赴美工作可能受到影响

H1-B签证将受到影响, H1工作签证未来的配额可能会大幅减少。川普在竞选时曾大力提倡“用美国货,雇佣美国人”。此项政策的目的在于维护美国公民的工作权,增加美国本土的就业机会,鼓励企业雇佣美国本土人才。

什么是H1-B签证?

H1签证是一种非移民的工作签证类别,允许雇主雇拥有专业特殊技术的外籍职员。适用此类签证的职业包括建筑师、工程师、程序开发人员、医生、生物科学家等。

H1- B签证申请人必须符合以下资格:

  • 申请人必须拥有学士学位、同等级专业学位或受过更高等教育
  • 申请人的学历必须受美国政府承认,若有足够的工作经历背景则可弥补学历上的不足
  • 申请人在美国的工作必须与取得的学位相关
  • 雇主所提供的薪资不得低于现行工资或实际工资
  • 雇主必须提出向移民局提出申请,并提供相关材料,如雇佣合同、工资证明、工作性质证明、公司财务证明等

目前被提出“可能的”政策改变包括:

  • 将H1签证持有人的最低工资要求增倍
  • 雇用职员的公司必须在外聘之前先致力招聘美国人
  • 移除“每个国家”的工作签证上限,以确保平均分配,这意味着配额减少
  • 优先将H1签证发放给在美国受过教育的学生
  • 禁止H1签证持有人的配偶在美国工作
  • 禁止员工总人数超过50人的公司(其中至少有一半是持H-1B或L-1的员工)再额外雇用的H1员工
  • 美国劳工部将严格审查,以打击欺诈或滥用H1签证

想投资移民可能受到影响

未来EB-5投资移民的申请资格门槛可能会提高。EB-5投资移民一直以来对于资产雄厚又有意移民美国的人士有很大的吸引力,历年来有很多海外投资人通过这个项目举家移民取得绿卡。川普为了替美国人民制造出更多的就业机会,对EB-5投资移民提出了一些提案,一旦生效将使得EB-5的申请资格更加严格。

什么是EB-5投资移民?

从1990就开始执行的投资移民项目行之已久,每年提供一万个名额给海外投资人,其中中国投资人就占了大多数。美国政府开发EB-5投资移民的目的在于为美国人民增加就业机会,投资人必须投入一百万(一般地区)或五十万美元(失业率高地区或偏远地区),并且必须为当地制造至少10个全职就业机会。而EB-5申请人的配偶与未满21岁的子女也能拿到永久居留证。

目前被提出“可能的”政策改变包括:

  • 将低就业率地区的投资金额从原本的50万美元提高至135万美元
  • 将一般失业率地区的投资金额从原本的1百万提高至180万美元
  • 重新定义高失业率地区TEA(targeted employment areas)
  • 严加控管并取缔滥用与违反移民法规的投资人

虽然美国新上任总统川普的新移民政策对于申请投资移民或工作签证的就业人士不利,但这些政策从提案到执行还需要一段时间,并非马上生效。

所以如果你有计划想要赴美留学、工作或移民,最好是尽早申请,愈快送件愈好

美国银行开户须知

 刚到美国读书的同学,在顺利取得签证入境后,相信都会遇到银行开户问题。目前美国大多数银行都提供线上开户,本篇文章将以大通银行(Chase Bank)举例说明。

大通银行(JPMorgan Chase Bank)

  1. 大通银行为摩根大通的子公司,专注于商业与个人银行业务
  2. 在全美设有5,100多家分行和16,000台ATM
  3. 目前拥有约2.6万亿美元资产
  4. 无论在何地的大通银行开户,都可以使用全美任何一台JPM的ATM,无需缴交异地费用(但跨行仍有手续费)

大通银行学生帐户

 Saving Account(存款帐户)Checking Account(支票帐户)
说明1. 每月$5服务费或是每月$0须符合以下条件(择一):
1) 持户者18岁以下
2) 帐户内有超过$300余额

2. 开户最低需存入$25
3. 跨行提款$5手续费;跨行转帐$2.5手续费

*以上费用为美金
1. 适用于13 – 24岁学生
2. 每月$6服务费或是每月$0须符合以下条件(择一):
a) 提供学生证等证明文件
b) 绑定一个转帐帐户
(13-17岁可以是父母的支票帐户;17-24可以是政府补助帐户)
c) 帐户内有超过$5,000余额
3. 开户最低需存入$25
4. 跨行提款$5手续费;跨行转帐$2.5手续费
*以上费用为美金

存款帐户与支票帐户间的转帐也需要手续费,但银行大多有提供每月几次免手续费的额度。

个人支票(Personal Check) 和现金支票(Casher’s Check)

在美国,用支票支付是很常见的。交房租、水电费、电话费都可以写支票,银行会有纪录,对双方权益有保障,也无须携带大额现金在身上。以下就两种常见支票做说明:

 个人支票(Personal Check)现金支票(Cashier’s Check)