I-20申请材料

1.申请表格(英语版本)
2.Application form download
3.护照复印件
4.高中以上最终毕业证或成绩单副本
5.存款证明($4200-$8400-$12600-$16800根据申请学期)国内银行即可

签证所需材料

  1. 有效护照
  2. DS160表格填写
  3. 照片(参照美领馆网站要求)
  4. 中信银行签证申请费(1008人民币)
  5. 填写完整的SEVIS表格
  6. SEVIS付费收据(网上可以直接支付 $200)
  7. 有力的资产证明,以证明学业完成后愿意回国。
  8. 研究学习计划(在美期间的一些详细的计划,包括美国的学校导师的信息
  9. 个人简历:过去的学习或工作经验等。
  10. 最终学业证书
  11. 美国学校颁发的合格通知书(Acceptance Letter) 和I-20

网上预约面试时间

面试注意事项

  1. 不要迟到。面签如果迟到的话,需要在重新预约时间,千万不要迟到。
  2. 面试前不可以带任何电子产品,如有携带,进入大厅后要暂时交给工作人员保管。
  3. 携带好各种材料,如果感觉有必要,没有提到的一些可以证明没有移民倾向的材料也可以带上。
  4. 所有的面试管都会讲中文,如果可以尽量用英语表达,以示自己有进一步学英语的欲望。如果一些意思,实在表达不清,可以用中文回答(赴美学习的情况下)
  5. 面试时不要紧张,保持自然状态,回答问题中一定要表明学成归国意愿,没有任何移民倾向。