f1签证申请警告

Posted by Admin on May 24, 2019

0
Category: ABCDream
f1签证申请警告
美国大学开除,丧失f1身份
近期有好几位美国留学生找到我们,表示已经收到美国大学开除前的警告通知。最紧急的情况是面临丧失美国F1签证的棘手问题,还来不及修正学习方式、没机会提升GPA、补足出勤率或学分要求就可能必须离境,这时该怎么做才能避免丧失f1身份,继续以学生身份合法在美国待下去呢? 大部分需要紧急转学的学生收到学校通知将要被停课或几天后就被要被开除,且开除后15天内要离境。 美国大学开除紧急转学处理方式 1. 已经被停课 但I20仍有效 我们可以协助你做身份恢复(Reinstatement),递交申请新的本科项目、研究生项目、社区学校或语言学校的材料做学生身份激活,在正常状况下,我们一般都能为学生顺利在24小时内快速拿到新学校Offer,完成转学表格、转SEVIS到新学校、拿到新的I20做身份恢復。 且I20已失效 你被停课已经经过了一段时间,且已经丧失F1身份,能做的是进行紧急转学,我们与律师合作,可以协助你将原来的SEVIS号码转到新学校做身份恢复,这大概需要花几个月的时间。 以上两种情况被美国大学开除的处理时间不同,I20还有效的同学会比较幸运一点,如果等到I20已经失效,那么整个处理程序就相对地需要比较久的时间。 因此,平时要注意学校的通知,若搬家一定要记得更新地址,在成绩与出勤率不佳时,避免错过学校的转学退学通知。 2. 还未被停课 收到美国大学开除通知信说你成绩没达到要求、学分不够、有挂科、出勤率不够…等等,警告几天内或学期结束前你可能会被开除。在还没被目前学校开除前,我们可以协助你做紧急转学。我们一样可以在24小时内快速拿到学校Offer,让你在美国继续维持合法身份。 美国明文规定,学生被美国学校开除后须15天内离境,正式停课后60天内离境。一定要把握黄金转学时间,避免有美国学校的开除纪录,要不然对将来申请OPT或工作签等有不良纪录是难上加难。 F1签证恢复身份成功案例 案例背景 近期遇到一位李同学先是来向我们做咨询,他表示当初收到学校停课警告时认识了学校的学姐,而这名英文比较好的学姐热心协助他,因此李同学相当信任她。李同学描述当时收到学校警告时,他相当紧张、不知所措,就暂且听这位身兼中介的学姊的意见,却没想到这位身兼中介的学姐其实只是个英文较好的学生。 恢复F1身份方式 这位同学被错误告知必须到美国移民局去报备,然而,这并不太合理,且这是没有调理和依据的。想一想,每学期有多少学生面临相同困境,恨不得不要在移民局资料库中有纪录呢! 李同学一前一后浪费了不少时间,但最后在我们的建议之下,立即与学校联系详细了解。李同学其实只有一科挂科因而不符合留学生在美国留学的基本条件,但其他科目都相当优秀。因此我们也成功在24小时内快速为李同学申请到新的Offer,办理紧急转学。虽然情况棘手,但李同学的状况还算乐观,因此只要能及时拿到新学校的Offer基本上就不会有太大的问题。 成功案例二 2018年12月份,在美国读大学的刘同学于学期末收到美国大学开除警告的邮件,当下相当惶恐,来谘询时也说不请楚自己是不是真正被学校开除。我们后来直接与学校联繫上,确认他当时还没被开除,也就是仍未丧失F1身份。那由于刘同学仍有学生身份,我们便照例帮他办理紧急转学,最终顺利拿到其他学校的Offer。 丧失F1身份,慢个几天命运可能不同 刘同学成功转学后,介绍同校同学来我们这,但另一名同学就没那么乐观,晚了那么些天已经被美国大学停课了,但我们最终还是成功帮他做了身份恢复。 快速自我评估你是否可申请F1身份恢复 在提出恢复F1学生身份时未出境超过5个月以上 没有重复或故意违反USCIS规定的记录 目前正在进行或计划全日制学习 从未参与过非法打工 证明丧失学生身份的原因非学生本人所能控制 已经丧失F1身份超过5个月怎么办? 已经丧失学生身份超过5个月的学生将很可能需要离境美国并重新以新的I-20和SEVIS入境。处于这种情况的学生如果能证明在5个月内未提交身份恢复申请是因为“特殊情况”,则可以申请F1身份恢复,想了解更多细节请联系我们。 美国留学生丧失F1身份紧急恢复,现在就找我们立即处理: I-539表格(美国移民局的转换身份申请表) G-1145表格(电子通知申请表) 美国学校学生服务(ISS)顾问和学生签署的新I-20复印件 支付SEVIS I-901费用的收据复印件(失去学生状态5个月以上需要) 新I-20提交的财务证明文件副本─建议提交3份最近的银行对账单 解释信件,包括:  学生失去身份的原因 未能恢复学生身份对学生的影响 说明你计画参与全日制学习课程 再次提醒USCIS将你的身份恢复为F1签证身份 课程表和大学成绩单的复印件 移民文件复印件: I-94 护照身份页 护照有效期页 最近一次F1签证的护照页面 就任何收到美国大学开除警告的案例来说,把握时间处理是最重要的!切勿因为听信不实建议而耽误了你申请的黄金时间。 其实美国学校不会一次让你无翻身之地,勿把事情複杂化,谘询时若有不合理情况可多方咨询,只要发现时立即在黄金时间内处理,是可以简单解决的! 相信我们,我们收到你的案件一定立即办理,依照我们的F1身份恢复成功案例比例,你也有机会在8-24小时内拿到新学校Offer!微信:ABCDREAMS
美国留学生活常识
带着期待又兴奋的心情准备展开全新的美国留学生活,有一些必须的美国留学生活常识你不得不知!赶快把这些小诀窍记在你最重要的留学小笔记本上吧! 看病 天阿,远在在人生地不熟的地方努力奋斗着,总是让我吃饱穿暖的家人都不在身边,至亲朋友也在10万里之外,如果这时候病魔找上我的时候该怎么办? 已经在美国留学超过五年的林同学跟我们分享:先进的美国有完善的医疗资源,只要有合法的身分就不用过于担心。但是大家都知道在美国就医的昂贵医疗费用,所以千万记得要保险!尤其是有全家投资移民美国计画的同学们。 还有一些小诀窍可以让大家知道~ 1. 医疗保健卡最好随身携带着,就医时提供给医护人员。当地的就医习惯比较不同,美国医院不会当场收费而是将帐单直接寄到家中喔。 2. 有些学校有提供学费+保险费的组合,同学可以依造自己的需求参加,也可跟配合的留学中介询问看看。 3. 牙医超贵!出发前一定要好好检查治疗! 4. 准备常备药。 课堂学习 相信喜欢看美国影集的同学们都知道,在美国上课的讨论程度不是普通的热烈,所以试着用开放的心勇于跟教授、同学讨论吧! 有过大龄美国留学经验的Michael来自广州,今年30岁,他告诉我们:在美国的教育方式较为不同,但是会像国内的学校一样,在第一堂课都会详细说明这学习的syllabus,上面有考试信息跟作业内容,一定要主动了解,积极参与。 你会发现,美国学生总是面带微笑,轻松自在地来上课,因为他们早已主动做好充分的准备,而教授也乐于见到这种学习的态度。在办理美国F1签证,申请语言学校前可以多多了解留学生活与学习习惯。 但是,非常重要的是,你的成绩和高GPA决定了一切。 GPA是根据你所参与的每堂课的成绩所得出的平均。 美国人都非常喜欢开车 在美国满16岁即可考取汽车驾照,所以大部分的人都以汽车代步。但是美国的加油方式比较不同,需要自己加油;而国家也要求人民预缴汽车的牌照税(Tag fee),一年缴一次, 费用约为$200-400 ,这些都是必备的美国留学生活常识。 想要来一杯? Pictured ID,please! 在美国购买任何含酒精饮量都是需要看pictured ID的(有照片的身份证明),这跟国内的习惯大不相同,甚至有些州还立法规定星期日不卖酒呢~在美国生活还是要多多了解各州法律避免触法。 美国打电话 经过申请留学,通过签证面试后终于可以开始展开美国留学的新生活了。刚抵达当地想立即跟家人报平安时,却发现不知道如何拨打国际电话?别担心,以下就来教教你如何跨海与亲爱的家人热线巴~ 美国的电话号码是由3位区号(Area Code)和7位电话号码(Telephone Number)组成,但是同一个城市的区号可能会不同。 拨打市内电话: 按1 + 7位数字电话号码 拨打长途电话或手机: 按1 + 3位数字区域号码 + 7位数字电话号码 拨打国际电话: 按011 + 国码+ 电话号码 曾在美国留学的Kelly推荐大家买一个AT&T的手机,因为7点以后电话免费,需要手机卡和手机一起买。 不能在外面晒衣服 国内妈妈们最爱在有暖暖阳光的时候洗衣服,再晾在太阳底下晒的暖烘烘的。但是到了美国切记不能这么做阿!在美国,家中的洗衣机跟烘干是必备之物,大家洗好的衣物都不可晾在外面。因为美国居民是非常在意社区的美观度,甚至可能举报你家庭院杂草太多呢! 好在因为近日环保议题兴盛,有些州考量核能电费的支出,正在努力修法通过大家的"晾衣权"。现在有没有觉得美国留学生活实在是个大哉问阿。 在餐厅吃饭要给小费,通常为消费金额的10%–15% 美国校车接孩子上下车 妳是投资移民美国的父母亲吗?你有中低年级的孩童在当地就读吗?如果有的话,你应该需要美国校车的接送服务。 中小学通常是下午2:00-3:00放学,因为这个时候父母亲都还在上班,因此美国逐渐形成完备的接送制度。 每日有负责的老师一一点名,安排座位,选配学生轮流当“安全巡查员”(safety patrol)。如遇天灾意外需停驶也会做好通知跟安排,车内安全装备完善,管理严谨,并且有行车优先权。 所以如果你是大龄留学的陪读家长,也不需要担心孩子在美国的教育问题。只要做好事前的规划安排,就可以安心的出发。 人在异地,有朋友或社团的支持很重要。想要体验美国留学生活或是念语言学校却不知道从何开始吗?有太多的代办机构不知道如何选择吗?别担心,试着与我们连系,绝对让你有一个安心信赖的美好展开。 还没申请签证的你,别忘了提交申请美国留学评估表格,立即取得评估结果:
美国留学生活须知
在一切都准备就绪,往梦想启航之前,有许多的事情都需要再次做确认,如:文件是否准备齐全、护照签证是否过期、健康医疗保险有无完备、住宿交通规划是否完善等等…. 当我们将签证计画安排好一一打勾确认无误后,你有想过一个可能是影响接下来的美国留学生活最重要的关键因素吗? 文化冲击! 即将到来的美国生活是个全然不同的文化体验,不论食衣住行育乐都与国内的生活环境差异很大。除了期待兴奋之余,也需要了解一下可能会让我们蒙受损失的黑暗面。 接下来就来谈谈在全世界的各个角落都会发生的诈骗案件吧! 美国地大物博,境内有多种不同的人种共同生活;各个州之间的宗教、法律、文化、习惯、理念、口音…等等也都不尽相同。 面对这样的文化大融炉,要用不同于国内生活的思考角度来面对接下来的美国留学生活。最重要的是,必需了解可能会遇到的诈骗事件! 根据USA.org美国政府官方网站上所公布的资料,以及许多当地生活居民的分享,在美国境内盛行着以下几种常见的诈骗手法: 电话诈骗 相信大家对电话诈骗都不陌生,此种方式在美国同样盛行。诈骗者会用各种方式诈取金钱。他们可能会以非常友善的方式与你闲聊,再从中获取个人资料。或是用提供赠品、服务等方式诱使你上钩。 当我们遇到电话诈骗时,有几个方式可以解决: 向联邦贸易委员会(Federal Trade Commission)举报, 电话1-877-382-4357. 向联邦通信委员会(Federal Communications Commission)举报,电话1-888-225-5322. 坚定立场,不受诱惑。 不要汇款,不要提供个人资料。 贩卖旅行套餐:好不容易申请到F1签证到了美国留学,一定会想要到处旅游。在购买旅游套餐时要注意,骗子会提供免费或是低价的旅游套餐诱惑你,但是他们在收到款项后,并不会履行套餐中的优惠服务。 高风险的外国乐透彩卷:记得,不论使用任何方式,跨国交易彩卷是违法的! 慈善事业的劝捐 在悲剧或灾难发生后,一些骗子会设立假冒的组织,利用公众的慷慨从事诈骗行为。 遇到这样的情况,可与当地的消费者保护协会(consumer protection office)联系或是与联邦贸易委员会(Federal Trade Commission)举报。 彩卷和抽奖诈骗 这些诈骗可能会通过纸本邮件、电子邮件、电话或短信传送讯息给你,告知你中奖的假消息,并且必须支付费用才能收取奖品。 遇到这样的诈骗手法时,可以先确认你是否真的参加了此项活动,或是直接与主办单位联系做确认。千万不要支付费用以及提供任何个人资讯。 “免费”的试用优惠:记得,不用钱的最贵!他们会诱使你付费,最后,你将支付大笔金钱获得这份”免费”的优惠产品。 在人潮汹涌的地方故意撞你,再将手上的东西摔在地上,并指控是你造成他的损失进而要求赔偿。 遇到这样的情况时,绝对不要受到歹徒威胁一同前往暗巷私下解决,因为非常有可能会被洗劫一空。最好的处理方式是尽可能引起行人的注意,再寻求他人协助,帮忙报警处理。 贩卖黄牛票 热门的球赛票劵或是艺术表演总是一票难求,在全世界的售票口外无一例外的站着许多兜售黄牛票赚取暴利的小贩,当然,这种情形在美国一样存在。 面对期待已久的表演赛事,有时我们不得不购买黄牛票。但是一定要再次确认手中入场卷的真假,最好方式是请售票员协助辨认。 网路诈骗 大家普遍使用的QQ软件等,有时会出现自称是老朋友的信息。他们对妳的个人资料非常了解,在寒暄之后会要求你借他金钱救急。 通常这种手法是帐号被窃盗的诈骗行为。遇到此状况时绝对不可汇款并且要尽速更改帐号密码。 人口普查诈骗 美国人口普查局(The U.S. Census Bureau )是负责收集美国人口和经济数据的联邦机构。它从居民与企业中收集一些关于个人以及人口统计等相关信息来做研究。 有些诈骗者会佯装为美国人口普查局的员工到你家中做调查,或是发送邮件来骗取你的个人信息,以利他们的诈骗行为。 如果你还疑自己可能遇到诈骗事件,请立即联系您所在的人口普查局地区办事处或人口普查局国家处理中心,以便进行核实与了解进一步的处理方法。 如果您在家中被自称是普查员的人拜访,请要求查看此人的徽章。徽章上应该含有照片与商务部水印和有效期限。 税务帐号盗窃 在使用社会安全码( Social Security number)退税或到职时,可能会遇到税务编号被盗的情况。 如果您怀疑自己已成为税务身份盗窃的受害者时,可以采取一些行动: 向联邦贸易委员会(FTC)申报 与您所配合的银行机构联系,请他们在未经允许下不可有任何财务上的交易往来。 与IRS身分验证机构联系。 还有许多不同的诈骗手法无法一一列举,但是我们需要谨的面对各种可能发生的任何状况,多方面的从各个角度了解美国留学生活,让申请到的美国签证发挥最大的效益,同时避免可能遭受到的风险。 面对不同困难的同时也能培养我们的软实力,更能拥有一段丰富难忘的留学回忆! 还没开始申请美国F1留学签证的,赶快填写免费的线上评估表格吧!让可信赖的资深顾问为你量身定做留学计划。
美国签证种类
还记得十九世纪的美国梦吗?在当时,坚信努力奋斗就能获得自由之地的门票;而现今的二十一世纪,美国依然是许多人向往居住的首选。这个民族文化大融炉,如今更敞开大门,提供许多签证种类给全世界各地想实现美国梦的人。以下为常见的美国签证种类: 美国签证种类 – 移民类签证 美国移民即是放弃本国国籍与居住地,申请成为美国永久公民或永久居留权。 如果外国人和美国公民结婚,也必须申请移民签证入境美国,此签证不受配额限制,其中包括美国公民的父母,配偶或未成年子女移民: 婚姻移民 CR1 与美国公民结婚未满两年的配偶 CR2 拥有CRI签证之美国公民的未满21岁未婚子女 IR1  与美国公民结婚满两年的配偶 IR2  拥有IR1签证之美国公民的未满21岁未婚子女 IR-3  美国公民已领养的儿童到美国所需申请的签证 IR-4  美国公民将在美国领养的儿童,在国内完成领养程序。 IR5  美国公民申请父母来美签证,办理此类签证须请申请人和父母双方都备妥资料后才可申请签证面试, 受到配额限制的签证申请资格:持绿卡者或永久居留权的配偶或其21岁以上之已成年子女。 绿卡抽签 经美国国会授权,由国务院管理的多国籍移民签证计划。每年提供五万名额给低移民率的国家由电脑随机抽出,申请人必须具有高中教育程度或至少2年合格的工作经验。 工作移民签证 需要由美国的雇主递交申请书及申请者的学历、工作经验或特殊技能。 EB1 优先权工作者,杰出人才、杰出教授或研究人员、跨国公司高级主管或经理 EB2 专业人员持有高等学位,与在艺术、科学或商业领域具特殊能力的人才 EB3 不具有高等学历的技术人员 EB4 特别移民,包括宗教工作者 EB5 投资人士。投资者可全家移民,包括其配偶与未满21岁的未婚子女。 申请者需要投资符合条件的100万美元或是指定区域至少50万美元,以及创造至少10个固定工作的就业数量。此种美国签证的名额为每年1万个而且有国家配额,但是因为来自中国的申请者较多,所以此签证的等候时间非常长。 有许多申请EB5的投资者也会同时申请F1签证,因为在等待此EB5核发的3-4年间,可以先以F1签证在5年内自由入境美国。除了可以先适应美国生活外,更可以提早学习语言甚至是取得更高的学历。 美国签证种类 – 非移民类签证 F1    学生签证,一般来说是最多人申请的签证。而这类签证没有年龄限制,因此许多工作人士若希望赴美进修或是与孩子一同学语言都可以申请F1留学签证。 如果你计画到美国认可的学校读书,并且每周有超过18小时以上的课程,例如语言学校或大学、私立中学或英语学习计划课程,则需要申请F1学生签证才可就读。一般有效期为5年,且没有停留时间的限制。 申请费用:160美元签证费以及200美元的SEVIS费用。申请人必须在距美国学校报道日期之前的120天之内申请签证且必须先获得其学校或计划的录取及许可 F-2  俗称的陪读签证,核发给F-1签证获得者的家属,包括配偶及子女。 该签证有效期为12个月,可多次入境。持有F-2签证的21岁下未成年子女能以本地居民的身份在公立学校就读到12年级,但不能以F-2签证就读大专院校。 F2签证不需要任何英文与专业测试,但是不能在美工作或读书。因此赴美后觉得有其他需求时,可将此签证转为学生签证、工作签证或移民签证。 如果你对此种美国签证有兴趣但不知道如何申请,或是不知道其中的诀窍或条件,可以找信赖的代办机构协助帮忙,除了更有保障外,也能避免申请学生签证常见的误区。我们也曾帮助许多陪读申请人成功申请了F2,让一家人顺利赴美。 F3   美国公民的已婚子女及其配偶 F4  美国公民的兄弟姊妺及其配偶或未成年子女 观光商务旅行签证(B-1/B-2) 美国把B-1/B-2签证归为一类。一般每次最久的停留时间为180天,在有效期限之内可多次往返。 B-1签证是核发给赴美从事短期商务活动的申请人。 B-2签证是核发给赴美从事观光休闲活动的申请人。 签证申请费:160美元。 有些美国的夏令营或是英语课程的上课时数少于每周十八小时,因此可使用B2观光签证赴美就读。在就读或观光期间,如果觉得美国环境非常适合居留,也可考虑在美国申请转身份,把B1B2转F1学生签证。 但是此种转身分的签证较为专业且流程复杂严谨,风险也比较大,如果办理不好,可能会导致旅游签被取消,因此不是每个人都适合。转成学生签证后也不建议再以其他目的多次进出美国,因为会被移民局质疑赴美的理由。 美国签证种类有很多,因此建议你选择有丰富经验的留学代办机构协助处理。除了可以帮助你在申办前先了解可能遇到的问题,提前做准备,更能有效率与精准地为制定最实在丶恰当的签证申请计画,让自己以轻松自在的心态面对即将到来的新生活。 想知道自己适合哪种签证,是否需要转身份?不要迟疑,立即填写线上评估表格,现在就与我们微信联系吧!