美国亲子留学
投资移民美国生活美国签证

美国亲子留学经验分享

Admin

随着经济的发展,视野的开阔,越来越多的家长送孩子出国读书。而留学生也越来越低龄化。从之前出国进修本硕,到如今的小学就出国读书。随着留学生的低龄化,越来越多的家长,希望可以陪同孩子一起留学一起成长。特别在孩子发育、性格、教育等方面,接受国外教育的同时,也需要家人陪伴健康成长。但对于美国比较特殊,到美国亲子留学并不容易。放下安稳的国内生活,夫妻间短暂的分离,甚至是许多妈妈们的第一次出国经验,我们了解这些是相当不容易的。我们特地访问了几位一起留学美国的亲子,除了办理美国F1签证…等文件之外,让我们来听听他们的分享。 首要挑战─生活上的语言差异  2017年10月与孩子一起刚来到美国3个月左右的张妈妈说:我做全职太太大约4年多了,到美国深造也是给我第二次学习的机会。一开始我只会说:please、thank you,来美国前我最担心自己连最基本的生活都有困难,特地在来美国前补了个英文,但我发现效果不大。主要是美国人说话实在太快,听不明白,而且一开始租房、购物等沟通并不是那么顺利,刚开始真的很挫折。不过好的地方是,美国是移民国,很多事情中文服务也是有的。比如,也有华人超市,买车、买保险等,都有中文对应。一开始的基本生活还基本可以解决。 的确,在国外一开始的就是适应生活,这是每个人一开始的必修课。大到购房购车,小到家里的水电瓦斯,都要自己一一解决。更何况面对这全英文的账单、契约书,的确对每个初来乍到的人都是一个挑战。 她表示:刚开始上学时,真的什么都听不懂,同样的单词我得听好多遍才听懂(口音不同),经过一个月左右大概听懂老师的意思,但口语表达一直不是很好。每次老师提问是,都比较紧张,也只能用所熟知的最简单的单词回答,连成句子很难。很多时候笑洞百出。 我想每个留学生看到这应该一直狂点头吧? 没错,语言是美国生活中大家不断不断在适应的第一步,而许多学生的经验分享是,克服这一步的关键在于:敢开口,自信心。听不懂的原因通常有:单字量不够、没有学到正确的发音、死背太多东西…而这些都是可以改善的→提升英语水平的秘诀,而一旦没有自信心后,便是恶性循环,因为你就不敢开口,不敢用你学的英文了! 想要提升口说英文,欢迎参考这篇→如何在美国提升英语口语能力 孩子出国家长更需努力 已经在美国近2年的Sherry和我们分享了她在美国最普通的一天: Sherry是上海人,今年39岁,2个孩子在美国读私立小学和中学。Sherry说:“我之前是英语专业毕业,基本的沟通还可以。我的最大问题出现在孩子的平时接送和假期的时候。 因为美国孩子基本是早上8:00-8:30开始上课,我是早上9点上课。我每天的行程基本是早上5:30点起床,给孩子做早餐,因为大宝不太喜欢学校的午餐,我还要为他们准备带去学校的午饭。7点半左右出门,我们离学校比较近开车20分钟,送完2个孩子,我要赶紧去上课。每天4个小时的课程,一般我会在1点到2点左右放学。孩子的放学时间在2:30pm到3:00pm,所以基本我下课后,就马上接孩子。 回家后孩子开始写作业,我准备晚饭,晚饭后,我还要做功课准备考试。有时候,下午或周末,还要带孩子去参加培训班,课外活动,比赛。比较麻烦的是孩子的寒暑假放假,而我还需要上课,孩子没有人照顾。美国预防虐童协会规定,孩子未满12岁,不可以独自留在家里。这时候就要麻烦父母,朋友,或者请阿姨。如果孩子学校组织活动旅游,我一般也会给他报名。 因为美国学校规定出勤率不能低于80%,所以和孩子假期不吻合的时候,我也要坚持上课。但每当我看到我可以和孩子一起进步时,我总觉得我的付出非常值得。我喜欢现在的生活,难得的机会可以让我再次走进校园,学习自己喜欢的东西。我计划在美国留学读个媒体方面的专业,完成学业后可以申请到实习机会,可以回国继续工作。” 亲子一同出国留学是很有挑战性也是很珍贵的经验。虽然辛苦,但是能与孩子一起成长,在美国共同学习语言,能拉近亲子之间的距离。这样在充实自己的语言实力之余,也不会因为送孩子出国而错过了好几年孩子的关键成长阶段。而在这样的相互鼓励、共同适应生活的努力之下,孩子也会有更优秀的成绩。 因此我们也鼓励有计划出国进修的家长们与孩子一起办理美国留学签证。在我们的辅导与培训之下一般都能顺利取得签证。  消费上的语言差异  另一对美国亲子留学的李妈妈和Joy则想分享在生活上需要不适应的几个地方: 李妈妈表示:我们一直都知道在西餐餐馆消费时要付小费,例如中餐约10-15%,这没问题,但问题是常常到餐馆用餐的经验都不太好,觉得小费付得不舒服。首先是我们通常需要更多时间看菜单,除非菜单有图,要不然每次点的通常跟所想的都不太一样;再来是美国餐馆点餐不像中国餐馆一样有弹性,顶多就是切块土豆(STEAK POTATO)可以换成薯条(FRENCH FRIES)…等等。 针对这一点我就会建议大家要到热门西餐餐馆用餐时,先在家里搜索在线菜单,或是上评论网站如YELP事先搜索评价或比较推荐的菜单,要不然吃不到自己想吃的,真的很不值! Joy还提到另一种消费─就是看医生,也是一件头痛事。 Joy表示:某一次突然牙龈肿痛,大家都知道牙痛痛起来真是要人命,不看不行。我立即问了附近的中国邻居,让她帮我介绍一位温柔的牙医师。不论是看病或看牙医,都是要预约的,再来是查我当初保的保险内容,我保的是基础的牙医险,有涵盖一年2次的基础清洁、2次牙齿检查、1次X光,我这次比较严重也只要自费一半,有保险还是差很多的。 补充:在美国看牙医是要先看你住的地区以及保险公司所涵盖的诊所/医院,我强烈建议大家在买保险时,要仔细看看涵盖的项目。不论有没有问题,最好是在国内就先做基础检查,因为在国外看还有沟通问题,很多专业用语自己听不懂也不会解释,在看诊上闹出误会是很不妙的。 文化差异─语言学校体验  在国内生活了40多年的贺妈妈,全家人申请了移民,排期大约还有1-2年可以拿到绿卡。她为了提早适应美国的生活,提前申请了美国F1签证,到美国学习。 在美国读语言学校的她开心和我们分享: “我学习为了自己将来在美国的生活更方便,更主要的是不希望和一直在美国读书的孩子产生距离。留学前比较焦虑,例如:没英文底子会不会学起来很辛苦?班上同学的年纪会不会跟我落差很大…等等,但开始上课后我发现这些都不是问题,而且结交到许多可以一起出门的朋友,孩子的家长会也慢慢适应了,我认为这是我在美国生活,心态上能保持积极的原因。 我的孩子也告诉我,他在学习上更有动力了!而且有妈妈一起做功课、照顾生活起居,反而有更多的时间学习。我发现孩子也变得更有自信,脸上也少了一份不安。 根据文化差异这点,我给初学者或妈妈们的建议是:将please, excuse me, thank you这种客气话常挂嘴边,并且尽可能地勇敢表达自己想说的,不要怕说错;再来是学一些常用的美式招呼语,例如:how are you是客套招呼语,随口问问:你好吗?很多人问并不是真的想知道你发生什么事,这也可以学起来!“ 你是否从这四个美国亲子留学的家长经验中看到自己的影子呢?他们是否说出了你的心声? 的确,许多年龄较大的家长们最大的顾虑是担心自己因年龄大而签证被拒,而我们也不断地告诉家长们年龄真的不是个大问题,重点在于你的申请动机。经过我们的细心规划之下,有许多家长与孩子们都成功拿到了美国F1签证。想知道我们是如何办到的?让我们微信与你分享。 祝福大家在美国亲子留学都会有段美好的回忆!并记住:留学生活你一点都不孤单!
申请美国签证被拒
投资移民注意事项美国签证

警惕案例回顾 – 自行申请美国留学签证遭一拒再拒

Admin

签证申请潮刚过,顺利拿到美国F1留学签证的人,应该都已经入境开始上课了。Jessie终于有时间与大家一起回顾失败案例,探讨留学签证遭拒原因以及该如何避免。 每年的6 跟7月份的时间段是申请美国留学签证的高峰期,应届毕业生通常计划在这个时间到美国升学,赶上九月秋季开学,很多家长也都希望能陪孩子到美国读书。 其中有几个案例是申请人自行申请F1学生签证遭拒的,接下来就要与大家分享自行申请签证可能遭遇到哪些风险。 案例背景 程女士的先生来自广州的深圳,年龄约45岁左右,在去年的9月份已递交EB5投资移民申请,也顺利的拿到了526。而程先生是EB5主申请人,孩子与太太是副申请人,全家同时提交了投资移民申请。孩子11岁左右,希望能通过家长申请F1留学签证的方式全家人提前到美国一边提早适应生活、一边读书,一边等绿卡。 当时程先生认为自己确实是想到美国读书,而且完全符合学校与签证条件,心想既然条件符合,那也没什么好担心的。再加上当时去美国申请的旅游签也是自己申请的,申请过程非常顺利,面试问了几个问题,一两分钟就通过了。加上过去曾经到过美国,在了解学校与申请的基本流程,以及咨询过一些中介之后, 于是决定自行申请美国留学签证……… 在今年的6月份已申请好学校,7月份就自己申请了F1留学签证。 到2017年9月开学前,结果总共被拒签了3次!!!! 问题到达出在哪? 被拒签的原因我们也只能猜测,毕竟并非我们帮助申请的。Jessie只能靠着面试当天的问题,猜测问题出在哪。虽然猜测并不完全准确,大致上可归出以下几种原因: 留学理由不合理 已经递交EB5投资移民申请,想要同时申请美国留学签证提早到美国适应生活是被移民局允许的。但是留学的理由必需符合移民局留学签证的条件,因此申请书里的说明是相当重要。 想知道你是否符合美国留学签证申请条件吗?请填写线上快速评估表格,Jessie会尽快为你完成评估。 面试回答不妥 通常会问的基本问题包括为什么会到美国读书,什么时候出发,学费问题如何解决等。因为申请人已经递交了EB5投资移民,在面试回答方面要更面面俱到。 Jessie估计申请人并没有做好面试准备,可能给的答案不是很好,对签证官来说,不够有说服力,甚至没有据实回答都有可能。也有很多时候,申请人认为的留学理由,并不符合留学签证的申请。 材料准备不当 由于申请人是自行申请失败,因此申请美国留学签证材料准备的过程Jessie并没有参与。我们只能猜测这是可能因素之一。由我们辅导的案例,材料一定是做最充分的准备。 4. 错误认知 旅游签与F1学生签审核标准大不相同! 我们最常遇到跑来向Jessie求救的申请人,往往就是因为认为自己曾经自行申请旅游签证通过,认为留学签证也应该很轻松通过,结果自行申请留学签证失败的案例。 很多人都忽略了,美国的签证都需要面签,每种签证的审查标准都不一样,如果标准一样,那就没必要分这么多种签证了吧。 每种签证的审核标准不同,准备方式也不一样! 以旅游签的准备方式去申请留学签证,当然不通过了! 选错学校或选错课程 学校跟课程申请的缺乏准确定位。美国大学有四千多所,而网上有许多关于学校的信息,有些学校还有中文网站。在面临选择众多的情况下,许多没有经验的申请人,往往浪费了大量的时间搜索学校信息,甚至浪费了高额的申请费用,申请了很多不适合自己的学校。每申请一所学校,就是一笔费用。 美国的大学有课程的申请必需经过详细评估,根据工作、教育背景等等,选择适当的学校与课程。不是只要有学校的入学许可,移民局就会发签证给你。特别是已经递交EB5投资移民的申请人,更必需注意申请的学校与美国移民规划是否合理。 专家建议 当时申请人认为学生签证跟旅游签的申请过程是一样容易,因此觉得没有必要请别人帮忙办理。第一次申请被拒时,已经大大提高了第二次再度申请的难度。而本次案例申请人总共申请了三次都被拒。当顾问接到这个案例时,要申请通过的几率就已经大大降低。基本只能等第二年再次申请,希望可以“幸运”一些。 再决定自行申请之前,一定要三思而后行。 旅游签的审核标准肯定与学生签不同。再加上,除了主申请人之外,还有孩子也要一起到美国留学。全家人的留学规划,必须经过精准的评估才能选择好适当的学校与课程。细节环环相扣,一个细节的疏忽,就可能被移民官认定留学理由不合理,而遭拒签。一旦有了被拒签的记录,再次申请签证(不论是哪类签证)的影响就非常大。 ======================================================================================= 同样是已递交EB5投资移民,申请学生F1签证,结果却大不相同!!! 相较之下,同样也是在去年已经递交EB5投资移民申请的王女士,因为投资移民排期比预期中的久,严重地影响原本的移民计划,因此希望以其他签证提早入境美国。除了一家人能提前到美国做移民的准备之外,孩子的升学也不会被耽误到。 成功案例背景 王女士在北京酒店担任高管,在去年十月份左右已递交了申请投资移民申请,希望能申请F1留学签证提早到美国等EB5移民拿绿卡。王女士与孩子从来没有到过美国,因此也没有申请过旅游签证,对美国不是很了解,只是听朋友说过在美国的生活大概的情形。 既然没有到过美国,王女士对美国学校完全不了解,因此也不敢大意自行帮孩子申请学校。再加上听朋友以及国内中介说已递交投资移民,在等排期期间是不可能申请美国留学的。辗转间,王女士与Jessie联系上,经过详谈之后,我们评估王女士的情况申请F1学生签证是没有问题的,并不影响投资移民的申请。 顺利取得学生签证的关键  1. 材料准备不止齐全更是万全 申请F1学生签证的材料移民局网站都有告知,既然网上都有提供信息了,为什么还是常常有申请人被移民局要求补充材料的情况呢? 原因在于每位申请人的情况不一样,签证官可能依个别案例要求补充额外材料。材料方面除了基本要求的材料一定准备好之外,额外的补充材料也是关键。如果材料漏掉了,而被签证官要求补充材料,一来一往,往往申请的流程会拖得更长。如果能在递交时就已经做好万全准备,将能避免时间上的延误。 除此之外,材料一定要真实。如果有造假,一旦被发现,留下记录将造成无法弥补的后果,影响往后签证的办理。对于已经递交EB5投资移民的申请不需刻意隐瞒,Jessie将辅导你如何合理向签证官解释,顺利通过。 王女士在准备材料方面相当配合,也使得准备流程更顺利,最后成功拿到F1签证。  2. 密切面试培训 除了材料准备必须万全以外,面试的准备也马虎不得。签证官在与你的谈话之中就能感受出你是否诚恳有自信。在准备过程中,必须有心理准备回答各种可能被问到的问题。如果没做好准备,被问到出乎意料的问题,答非所问,就算材料准备得再好都可能因为签证官的质疑而被拒签。  3. 学校与课程规划合理 没有托福成绩,也不计划考托福的王女士决定先到美国,了解学校与学校提供的课程。在申请学校的时候一定要理性地选择适合的学校,而不是只考虑到学校名气或是排名。如果你选的学校与你的背景、工作经验、或是语言水平不符,那么签证官可能会质疑你的留学意图。 学校的选择必须根据你个人的教育与工作背景来评估。你的英语水平必须达到你所选择的课程要求,不要有一定要读名校的迷思。在选校时,一定要做出理智的选择。就算签证通过了,如果往后要转学,也是挺麻烦的。 在顾问做过详细评估与规划之后,我们为王女士与孩子选定了适合的学校。王女士也安心地回国开始准备相关材料。 我们的高通过率 我们目前处理过的已递交投资移民申请人,在等待期间同时申请F1学生签证的案例,除了一位曾经有过短期的非法居留记录的申请人未通过之外,其余的全数通过! 想要申请F1学生签证,心中仍充满问号的你,赶快把握时机填写我们的线上评估表格让Jessie立即为你评估,制定精准规划。 美国签证 注意事项 最新政策 成功案例 投资移民 美国学校 美国生活 旅游体验
投资移民美国
ABCDream投资移民美国签证

已经递交EB-5投资移民美国,我还能申请F1签证吗?

Admin

什麽是投资移民美国EB-5签证? EB-5签证是美国移民局提供给想要在美国投资的外国人获得美国公民绿卡的投资移民方案。投资移民方案的主要目的在于增加美国当地就业机会并促进经济成长。投资人可全家移民,包括投资人丶配偶与未满21岁的未婚子女。 EB-5投资移民美国基本资格 投资金额 - 美国移民局规定须投入的投资金额最少为50万美元(高失业率或乡村地区) 或者100万,视投资项目而定。 制造就业机会 - EB-5所投资的企业必须在两年内为当地居民增加至少10个全职就业机会,不包含投资人或其配偶与子女。 对投资人的职业丶工作经验丶学历丶年龄等并无特殊限制,甚至对投资人的英语水平也无要求。 如果过去签证申请有被拒的申请人还是可以申请EB-5签证,但必须有合理的理由,并且符合无犯罪记录与体检标准。 EB-5投资移民美国签证发放名额 美国移民局每年开放1万个移民签证名额给来自世界各个国家的投资人。每个国家的年度名额限定约为700名,然而这不代表每个国家只能有这麽多名额。如果其他国家申请率低,那麽多出来的名额可发放给投资人数多的国家。这也就是为什麽近年来随着中国投资移民美国人数的遽增,光中国投资人就占了八成的移民签证名额,相对的其他国家只占了两成的名额,可见中国投资人数之多。2016年第一季的申请案件数量(6277件)与2015同期申请案件(2914件)相比是呈现双倍的成长率。如果其他国家的投资人持续增长,将来势必对中国投资人申请通过率有一定的影响,因此想申请投资移民美国还是尽早申请,以免将来面临更多的限制或更严密的规定。 如何申请投资移民美国EB-5签证? 提交I-526投资移民申请表与申请相关证明材料 I-526核准后,提交下列其中一项申请表: 提交I-485美国绿卡申请表格,注册永久居民或将身份调整为绿卡身分 提交DS-230 或DS-260,移民签证与外籍人士登记申请表 一旦I-485 核准通过后或者是持EB-5签证入境美国时,EB-5主申请人以及其亲属将获取为期两年的有条件永久居民证。 在有条件永久居民证到期前的90天提交 I-829表格,申请移除有条件永久居民成为正式永久居民。这是EB-5签证申请程序的最后一个步骤,证明投资人符合所有条件,并且可与其亲属在无条件的限制下永久居留美国。 等待EB-5投资移民签证时,为何要申请F1学生签证? EB-5排期时间长 所谓排期指的是?由于美国移民局每年所开放的1万个移民签证名额长期以来未额满,因此多出来的民额可开放给其他国家的投资人申请,因此来自中国的投资人才有占高达八成这种情形。但是若某年度的名额即将到达一万个,美国政府将可能对中国投资人设定申请截直日期,以免占用过多其他国家的名额。这种情况只是暂时的,等到下一年度的申请又开放相同的名额。而美国移民签证的排期可能长达3-4年的时间。在这段等待时间内,既然已经没有计画在国内居住,不如申请F1学生签证早日移居美国为全家移民做准备。 持F1签证的好处 在国内申请F1学生签证的好处是,五年内可自由出入境。如果EB-5的申请材料,各方面条件以及在美国移民局的出入境记录良好,那麽3-4年之内,应该可以顺利拿到绿卡。因此五年的F1学生签证应足以确保申请人在这五年期间以合法的身分出入境美国。前提是申请人是在中国境内申请,在美国当地转身份虽然方便,却在等待绿卡的期间却无法自由出入境,一旦出境要再入境就会有困难,并且会影响亲属的签证申请。 提早学习语言 由于EB-5投资移民美国签证申请人的平均年龄约35-45岁之间,等拿到签证已经过了3-5年,许多申请人年龄已达到中年,在过去若没有长期学习语言的习惯,到了美国往往在沟通上很吃力,生活各方面也有困难。 提早适应美国文化与生活 到了美国之后,第一个面临的是文化上的冲击与语言沟通的困难。在生活方面不管是租屋丶买屋丶考驾照丶签合约等等都必须有一定的语言基础。带着孩子一起移民的投资人更必须考虑到孩子学业上的接轨,以及孩子对新的教育体制所需要的适应期。大多数的投资人是全家移民,有些子女年龄已经快要超过21岁的限制,这对将来拿绿卡会有一定的影响。因此Jessie建议您越早申请越好。若是超过年龄上限,要帮孩子拿到绿卡又需要更大费周章。 想知道如何在国内申请美国F1学生签证的人请在这里阅读详细。 在美国当地转身份跟在国内申请美国F1学生签证有什麽不同? 在国内申请F1 缺点: 申请程序上比较麻烦丶冗长 需要面试 需要准备较多的证明文件与材料 优点: 出入境自由 签证有效期为五年 在等待EB-5签证时无後顾之忧 在美国境内转换学生身分: 缺点: 在拿到EB-5以前,无法自由出入境美国,这是很大的缺点 排期时间可能长达3-4年,甚至更久都不能离境 影响往後家人移民签证申请,甚至造成申请被拒 优点: 申请程序上比较简单丶快速 通过率高 不用面试 不用再回国一趟递交申请 如果您正在考虑申请F1学生签证,别忘了填写我们的线上F1签证评估表格,让我更了解您的个人情况,包括之前来美国的次数丶停留的时间丶第一次办理旅游签证时的面试情形与入海关时的细节等都可能影响到申请过程顺利与否。Jessie将在24小时之内回覆您。 Jessie的建议 Jessie建议您,若是您有投资移民的计画,可以考虑先申请美国留学,来美国学习一下,了解一下这便得风俗习惯,也可以考察一下项目,先评估再决定是否投入资金。如此一来,申请F1签证时也不会有移民倾向,通过率也大为提高。若确定要投资移民再递交EB-5申请也不迟,而F1签证五年的有效期也足以确保您在等待EB-5时的出入境需求。 我们的地点设于美国,拥有许多服务优势,能提供您详细的投资移民与签证办理信息。我们能掌握申请成功的关键必要条件,降低风险丶排除万难,秉持着诚信的精神,为您制定最适合您的移民与签证计画。 Jessie与我们的团队在过去也帮助来自中国各地的申请人办理过不计其数的案件,有过许多成功案例。不管您是学生丶商务人士丶家长丶还是投资人,我们经验丰富的团队都能帮您制定最佳申请计画丶传授您申请成功的秘诀!还有问题吗?欢迎您随时联系Jessie微信: abcdreams。 热门文章 境内等待eb5排期 申请美国留学签证 f1签证申请 申请F1签证注意事项 投资移民准备 美国留学中介 美国留学政策 eb5排期 申请美国社区大学签证 美国大学奖学金申请条件 美国签证 注意事项 最新政策 成功案例 [...]
EB5投资移民,EB5投资移民,美国投资移民
投资移民美国签证

王先生美国EB5投资移民期间申请F1成功案例

Admin

美国EB5投资移民案例背景 来自上海的王先生,现年37岁,从事电信行业,在递交了EB5投资移民的申请后,想要在等待拿绿卡的同时申请F1学生签证,目的是为了可以到美国学习语言适应当地生活。 一般投资移民等待的时间约3-4年,有时可能长达5-6年。而申请美国投资移民的申请者年龄通常介于35-45岁之间,等到拿到绿卡许多申请者年龄已大,对在适应新的文化或是语言学习方面都显得吃力。因此许多EB-5投资移民申请者为了提高效率节约时间,选择申请F1学生签证提早到美国适应当地的生活,让生活能尽早上轨道。 王先生是EB-5的主申请人,于 2015年时递交移民申请,申请F1学生签证时已经离职,准备全身心投入到今后的学习中去。 本案例申请人在离职以及递交了E-B5投资移民申请的前提下,对申请F1学生签证是有点棘手的情况。 申请美国投资移民心路历程 王先生和他的家人希望可以找到可靠的服务机构来帮他们完成申请,辗转在网路上找到我们。经过许多比较之后联系到我们。和我们沟通完当天,王先生就委托我们开始办理。他的计划是2周后可以去领事馆面试。我们在一周内拿到学校offer,并且马上预约到面试。并且在我们的指导下顺利拿到了F1学生签证。 在国内谘询一般律师的说法是建议到美国转身分比较简单丶容易。因为在美国申请不需要面试丶递交材料等等手续也较简单,通过率也比较高。加上有律师帮忙操作,表面上看起来似乎是最好的一条路。但是许多申请人万万没有料到,在美国转身分后有种种限制,不但不能自由出入境,甚至对家人未来签证的申请都有可能会有重大的影响。一旦走错路,Jessie想帮你也帮不了! 专家Jessie的建议 Jessie在这里建议大家,还是以按部就班的申请方式为上策!逆向思考,我们先走正常程序Plan B,不通过的话再走捷径Plan A。也就是说虽然在国内申请F1学生签证在申请程序上比较麻烦丶冗长,但是对申请人的未来会比较有保障!怎麽说呢? 因为在国内申请F1签证的话,拿到的是为期五年的签证,签证持有人还是可以合法自由出入境美国。虽然在国内申请程序上较麻烦,对长远的计划来说还是最保险的做法。EB-5投资移民排期时间长,等待期间难免会遇到需要回国的情形。(什麽是EB5投资移民排期?) 而走捷径的申请方式是在美国直接转换身分,由旅游身份转学生身份,这种做法比较简单丶方便丶申请容易通过,但是有一个很大的缺点是无法自由出入境,而且由于入境目的发生变化,对个人信誉方面多少也会受影响。此外,即使在美国转身份的成功机率高,还是有失败的可能,一旦失败甚至影响EB5投资移民申请。 如果在美国转身份,碰到必须回国的情况,下次再入境会怎样?旅游签证是否会被取消?在美国递交转身份后,您的护照并没有提交,所以您的旅游签证依然有效,但下次旅游签证是否可以入境,取决于您之前转身份的原有以及海关;依然想用留学签证入境的同学,此时必须在中国提交F1申请并且面试,同样之前在美国转身份的影响,再次签下来的几率真的很渺小。美国转身份甚至对您的家人也会有影响。 Jessie曾经遇过的案例,妈妈国内办理签证失败后联系到我们:爸爸带着孩子到美国后再境内转身分,而 妈妈则是持旅游签证想要申请F2陪读签证。结果就因为家人在美国转身分,不但F2没申请到反而旅游签证也被移民局直接取消了!有时为了图眼前的方便,反而使得下一步无路可退!在美国转身分,对亲属的签证申请都会有很大的影响,因此Jessie建议大家必须做各方面的谨慎考量,才能有效地减少移民路上的未知数! EB5投资移民成功之路 在与Jessie详谈之後,王先生终於在最近顺利地拿到了F1学生签证,可以提早来美国准备迎向美国新生活了! 每个美国投资移民申请人的情况不一样,来美国的学习,计划也不同。我们都是根详细了解每个申请者的情况,在他们完全了解各个方面的利弊后,为其作出最适合的方案以及补救措施。在美国个人信誉被看得很重要,各个细节都是不可忽视的。比如您之前递交的信息,入境记录等,细节决定一切,每个学生的详细经历,是我们最看重的。根据这些我们基本可以判断出一个申请者是否适合申请留学,以及申请怎样的学校更适合您。 在这里要另外提醒您的是,一般申请美国投资移民都是计画全家移民,除了每个家庭成员必须在美国移民局维持良好的信誉记录之外,家长们还必须注意孩子的年龄。如果孩子快要满21岁,应尽早递交移民申请,因为超过年龄限制就不能再已随行子女的身份一起拿绿卡了。 Jessie遇到许多投资移民的申请人,对投资项目还不是很清楚,只是向移民公司缴了费用,对於投资项目的细节完全不了解。Jessie认为移民美国最恰当的方式是与其在中国申请EB-5再到美国留学, 不如反过来先在国内申请F1学生签证,先到美国留学,看看美国的环境是否适合您,再决定是否要办投资移民。这样的申请顺序是比较合理与低风险的。若能把申请过程中的未知数一个一个消除,我们势必能掌握申请成功的关键必要条件,降低风险,顺利取得签证!(想了解更多关于EB5投资移民的信息请看这里) 线上免费评估 为了能更了解申请人详细的情形,我们也特别设计了线上评估表格,让我们能有效率与精准地为您制定最实在丶恰当的签证申请计画。请花一分钟的时间填写,而Jessie也会尽快在24小时之内回覆您。如果有其他疑问也欢迎您随时微信联系: abcdreams。让我们一起打造美国梦,让您的梦想起飞! 美国签证 注意事项 最新政策 成功案例 投资移民 美国学校 美国生活 旅游体验
eb5
成功案例投资移民美国签证

商务人士张先生美国工作签证成功案例

Admin

案例背景 来自深圳的张先生年约 39 岁,为一经营香港酒店的商务人士,并担任高管阶层的职位。在中国经营酒店经历丰富,有相当的经济基础。张先生育有两个孩子,一男一女与老婆都在美国生活学习。张先生想到美国生活,一来是为了孩子与家庭能求得好生活,二来是由於酒店生意需要。酒店客户多来自中东需以英文沟通,因此张先生想来到美国提高英文水平,也藉此探索在美国发展做酒店生意的机会。 申请美国工作签证过程 张先生一开始谘询中国境内中介,一般国内认为年纪大,申请学生签证易遭拒签,因此建议先拿 B1B2签证再到美国转成学生身分。张先生按照中介计画,如期来到了美国。到了美国学校报到之后,房子公寓租好了,生活慢慢步入正轨。张先生有了在美国发展酒店生意的想法,开始对美国投资签证感兴趣。随后辗转透过朋友介绍,得知我们的顾问团队有许多成功案例,因此与ABC Dream USA联系上了。 谘询ABC Dream USA Jessie与张先生做了深入的详谈之后,很讶异地发现中国境内中介没有告知转成学生身分后虽可离境,但是离境之后是不可再进入美国的,必须重新签证才可再次入境美国。中介也未告知转成F1学生身分后,在移民局网站方面是会有纪录的。如果将来打算找工作,再重新申请H1签证可能会有负面的影响,甚至对家人的签证也会有多多少少的影响。 投资签证一般分两种 最常见的为EB5 美国投资移民,需要项目和资金,约50万到 100万之间 较简单的为L1工作签证,除了在中国需有设立公司之外,担任高层大约3 年左右的时间,可提出到美国开分公司的计画。此类签证属於杰出人才的签证,须有公司在美国的,真正做事的才能合理申请。 经过几番评估,Jessie建议张先生走 L1美国工作签证的申请方案。张先生在美国酒店有投资与合夥人,客人相对稳定;另一方面,学生签证是可以在美国创业与办理公司的。再加上张先生以前在香港有许多酒店经历,担任高管职位。因此我们建议提交F1转L1美国工作签证为最佳计画,而F1签证也让张先生能长期合法在美国留下来。EB5投资移民,须投入资金再等绿卡下来,也是另一种可行方案,我们将根据您的需求来制订计画。 成功之路 张先生有公司雇员,在L1美国工作签证规定之下,未来可自由出入美国,申请L1签证状况一切顺利。我们建议您若没有工作或拿绿卡方面的准备,只是单纯换 F1学生签证,得再三考虑以免对往后在美国移民局的履历会有所影响。 我们碰到很多学生转学生身分,因为国内中介没有告知不能随意出入境,回国之后才发现再次入境有困难。在此建议您转换身分必须做好思想准备。有计画拿到绿卡找到工作换成其他签证,再回国对於下次来美国是有好处的,或是在美国待够满五年再回国也是成立的。 美国生活留学之路可艰辛可顺遂,Jessie给您贴心提醒,帮助您避免走不必要的远路。我们不仅致力於帮助您申请美国签证成功,更关注您未来美国梦的发展。若您有任何问题,请随时与Jessie线上联络,ABC Dream USA将以最专业与诚信的服务来帮助您达到美国留学生活的梦想! 美国签证 注意事项 最新政策 成功案例 投资移民 美国学校 美国生活 旅游体验