美国加州尔湾

美国加州尔湾学区优势

Posted by Admin on June 2, 2017
0
Category: 美国学校
关於尔湾市 位於美国加州橘郡的尔湾 (Irvine)在2014年被MyLife评为十大最适合教育孩子成长的城市之一,并且被TripAdvisor 列为最值得拜访的绿化城市的前十名。尔湾依山靠海,到洛杉矶开车只需1小时,而到最近的海滩只需半个小时。尔湾拥有优越的地理位置,气候宜人,犯罪率又低,是很多新移民趋之若鹜的居住地。尔湾市人口约22万人,华裔约占39%,其馀人口以白人居多,从低犯罪纪录可看得出来当地居民文化的高度融合。尔湾的居民一般以中高收入户居多,生活富裕并且受过高等教育,这样的居住人口也造就了当地的高生活水平与优良的教育环境。 尔湾学区 尔湾学区 (Irvine Unified School District)位於美国加州的橘郡(Orange County),成立於1972年,该学区共有24所小学丶6所中学丶4所高中与1所高中补校,学校的密集度相当高,学生总人数超过30,000人。此学区曾多次荣获加州杰出学校奖项,获奖次数多达61次,学区内的4所高中也曾多次获奖。除此之外,该学区的学生也在每年的橘郡科学工程博览会上抱走了好几个奖项。尔湾学区里的高中在橘郡里始终保持前10名最高的SAT成绩,可见校园学习风气之浓厚。 就位于尔湾市中心的尔湾高中(Irvine High School)而言,该校提供丰富的音乐课程,校园弥漫浓厚的人文与音乐气息,该校曾受颁格莱美金牌奖,荣获十大最佳音乐课程的至高荣耀。校园里的学生来自20多个不同的国家,让学生能吸收多元文化,在国际化的教育环境下能多方发展。校方认为学生素质相当平均一致,因此不公布学生的GPA成绩排名,因为差异并不大。学校辅导师将根据学生个人的学习情况,做个别的加强辅导。 除了专注于学生的学术成就,尔湾学区也不忘实施环保概念,致力於提升学生的环保意识,校园建设以环保为主,如太阳能电板的设置等,建立名副其实的绿色校园。 优良的学区提供开放式的注册以入取名额做为招收标准,并且尊重家长们的决定,让每个学生都能有平等的入学机会。每所学校开放收取该校区界线外的学生,但需以学区内的学生为主,若有多馀的名额再开放给居住於学区外的学生。 尔湾学区内约39%的学生说的母语不是英文;约17%的学生只有基本的英文水平。为了欢迎国际学生,使外国学生能更快融入当地生活,尔湾学区特别成立了新移民课程来帮助英文水平低或是没有英文基础的学生。在这样完善教育环境之下,能大大减低语言与文化对学生的冲击。 学生毕业後,邻近尔湾学区有许多优良的加州大学让学生在升学机会上又多出了许多选择。加州大学尔湾分校(University of California, Irvine )与本学区有长期的互惠合作关系,让学生在申请学校方面又更顺利。此外,尔湾峡谷社区学院(Irvine Valley College)地点位於市中心,提供在当地享有声誉的两年社区大学课程。裴柏汀大学(Pepperdine University)与国立大学(National University)在尔湾市也设有校区。 申请注册程序 学年注册约从每年的3月初开始注册。为了让学生注册更方便,尔湾学区开放线上注册系统,只需有尔湾地区的居住地址即可在线上填写申请表格。完成线上申请後,即可开始准备申请材料。最後一个步骤是与学校面谈。 正在考虑让孩子到美国留学的家长们,Jessie强力推荐尔湾学区的学校,该学区已成立多年,提供有系统的教学环境,能让孩子在优良的学习环境下提升英文水平并且达成升学目标。 我们也特地为您提供各式的服务,除了帮助您的孩子申请学校之外,还提供 F1学生签证的申请计画与来美国之後的生活安排。无法亲自到美国陪读孩子的家长,为了确保您的孩子在安全与健康的学习环境下成长,我们能帮您做最妥善的安排: 每月访校安排 即使像北加州雷丁那样偏远的地区,只要是我们合作的学校,我们的顾问老师依旧每个月搭飞机探视学生。 合作学校众多 我们合作的美国学校共有80多所,从加州丶亚历桑纳州丶俄勒冈州到西海岸的华盛顿州遍布全美,选择众多。我们能依您的需求帮助您找到最适合您孩子的美国学校。 优质住宿安排 我们有许多优质住家的储备,能安排环境单纯与有教育水平的寄宿家庭,让孩子在美国的求学过程能多一份关爱。 系统性的监管 我们主要着重的部分是学生在学业上和生活上的监管。我们每两周提供家长学生报告,包含各科成绩丶科目成绩成长百分比丶科目成绩进步或落後,生病旷课或是没参加小考试等。每周甚至每天跟家庭联系,提供学生在美国家庭的适应能力丶作息规律, 包括身高体重和心灵成长方面的评语。 课後加强辅导 为了提供家长与学生更完善的服务,我们也创建了我们专属的APP。我们将学生的课业报告结合我们APP的电子教材,给学生布置任务,让学生不只得到反馈与建议,而有实质上的帮助。我们提供每天的课业指导,由合格外教在线一对一视频教学,解答学生课业上的疑问。 参与孩子的成长过程,一路看着孩子上大学是我们最大的成就感。Jessie希望能帮助孩子们学得开心,并且让家长们放得下心。想要了解更多信息的家长们,欢迎随时与Jessie 联络,让我们能多了解您孩子的状况,推荐给您适合的学校。 美国签证 注意事项 最新政策 成功案例 投资移民 美国学校 美国生活 旅游体验
在美国读小学
位于加州的尔湾学区( IUSD )依山傍海属公立学区不管是在地理位置丶气候丶学术风气丶人文环境各方面都拥有许多学区优势。学区内有超过32,000名的学生,学校排名不管是在加州或全美都持续地名列前茅。本学区的高中被列为蓝丝带学校,每一所高中都曾获得国家级中小学高水平教育的至高荣耀。创新的教学课程丶开放式的课间丶合作教学丶积极参与社区活动丶严谨的教学方式和丰富的学术课程是尔湾学区最大的特色之一。 学区内男女学生比例均衡,采小班制,师生比例约为1:30,小班制的学习效果可从学生的成绩看得出来,学生的数学与阅读成绩平均超过八十分。根据美国新闻与世界报道的统计资料显示本学区高中的毕业率几乎高达百分百,而全美高中平均毕业率约为82%。本学区的 SAT平均为 2000远高于全美平均1700。学区内约有高达六成的学生参与大学先修课程,而一般高中的平均参与率仅约两成,学区毕业生升大学的总升学率高达九成。此外,靠近学区的知名优良学府加州大学尔湾分校更提供学生毕业后优良的升学管道。 学生入学年龄限制 学区一致认为当孩子与年龄相近的同学一起学习成长时,所达到的学习效果最佳。 注册年龄 高中: 15岁以上,19岁以下。 有些孩子在国内的年级分配可能与在国外有落差,美国高中一般以学生的年龄为基准做年级分配,如有特殊情况的学生,建议家长们与校方讨论。 学业成绩 申请入学前,须提供学业成绩单,学校将根据先前学校的在校成绩安排就读年级,并依各别情况在30天内做出调整。没有学业成绩单的学生将按照年龄分配到适当的年级。年龄已达18岁但无法在六月份毕业的学生将被推荐到其他适合的学校就读。 尔湾市多次被评比为美国最适合人居住的城市之一,随着华人学生比例的增长,许多学校也调整其教学方式,提供额外的语言学习课程给还在学习英语的学生,入学前的语言测验能帮助学校分配学生到适当的班级,让学生有稳健的语言基础,为升学做好准备。 注册时间 2016-1017学年度从三月初开放申请入学。 跨区入学 加州开放自由注册的政策,没有学区限制。因此尔湾学区除了按学生的居住地分配学校以外,也开放名额给想要让孩子在不同学区学习的家长有选择的机会。前提是学区内的学生注册完成之后若还有剩馀的名额才开放。想要知道孩子属于哪个学区的家长可在尔湾学区的网站上输入住家地址,系统即会告诉您孩子所属的学区。 尔湾学区内的高中 尔湾学区内共有6所高中,大学高中(University High School)丶尔湾高中(Irvine High School) 丶北林高中(Northwood High School) 丶板桥高中(Woodbridge High School) 丶溪边高中(Creekside High School)和波特拉高中(Portola High School)。 波特拉高中(Portola High School)为尔湾学区内2016年新建完成的高中,提供最先进的设施,如表演剧院丶舞蹈教室丶创新的实验室丶互动式学习课间等。以高标准校园为规划原则,开放招收约2,400名的学生。 波特拉高中的成立有助於提升学区整体教学品质,降低校园学生的拥挤度。 申请流程 步骤 1: 线上注册 由于尔湾学区是根据学生的居住区域来分配学生所就读的学校,因此想要在线上帮孩子注册的家长必须提供有效的地址证明居住地位于尔湾学区,完成注册前系统将要求您提出证明。 步骤 2: 报名文件 线上输入完孩子基本的资料后,必须提交文件来证明孩子的入学资格。所需文件如下: 父母丶看护人丶合法寄养机构,或加州高等法院指定的法定监护人的身份证明。可提交政府单位发行的身份证丶驾照或相关监护单位的证照。 填写居住所验证表 第一次给孩子注册的家长还必须提交家中的帐单如水电或瓦斯帐单等以证明居住地。如果房子是租的,那麽必须提交租约。 年龄证明,例如出生证明或政府所发的身份证 孩子的疫苗接种记录,不同年级有不同的疫苗接种规定 紧急连络电话 学校可能另外要求提供之前学校的成绩单,而还在学习英语的孩子们可能需要提供加州英文语言发展测验(CELDT)成绩 步骤 3: 确认注册 准备好申请入学所需的文件后,必须亲自到校面谈。在不同的月份有不同的指定学校,必须提早预约安排面谈时间。 F2签证 F2签证是专门给随行子女申请的美国学生签证,父母其中一人必须持有F1签证才能替子女申请F2,而F2签证只适用于小学丶中学或高中生。孩子读完美国高中后若想继续升学必须申请F1或M1签证才能上美国的大学。当孩子年龄超过21岁时,即不再有亲属依赖关系,必须转换身份才能继续在美国留下来升学。 如何申请F2签证? F2 签证可在美国境内或境外申请。如果是在美国境内有合法的身份,可在境内提交申请转换身份。境外申请人则须至当地的美国领事馆申请。 提交文件: 申请人的I -20正本 ,非移民学生身份证明 填写申请表格DS- 160 申请人照片 护照有效期限至少六个月 缴交申请费用美金 $160,并提供缴费证明
陪孩子去美国留学
案例背景,来自山东烟台的刘妈妈为单身妈妈,多年以来独自抚养10岁的孩子,一路走来不易。天下父母心,为了让孩子能受到更高品质与国际化的教育,开始有了让 孩子到美国学习的想法。刘妈妈也决定放弃自己在中国的生活,并且希望能与孩子一起来美国读书,藉此机会提升自己的语言能力。刘妈妈希望能申请美国语言学 校,同时小孩也能到美国来读公立小学。为了提升自我语言能力与孩子的教育,刘妈妈决定牺牲一切,抱着在美国展开新生活的希望,就这样展开申请美国学生签证 的计画并只身带着孩子前往美国。 申请心路历程 一开始刘妈妈感到很焦急,因为一个人带孩子,许多大大小小的杂事得处理,还得另外找时间收集美国签证信息。刘妈妈心想最方便与最快的方式就是谘询中 国国内中介。打电话询问了很多国内中介之後,大都说因为刘妈妈是单身妈妈,年纪较大申请学校不容易,再加上可能被美国移民局视为有移民倾向,一般中介给的 答案是否定不可能的。虽然国内中介谘询方便,但很多中介不一定安排足够的时间讨论,有时往往听到案例认定不可能,即草草回答,有时甚至给了错误的建议。刘 妈妈初步得到的建议是去美国换签证,因为换的话比较快,但事实上是由B1B2旅游签证转换学生身分,跟申请美国学生签证,是两回事。 刘妈妈一听国内中介一般的答覆是否定的,心里感到沉重,但是并没有放弃与孩子一起到美国学习的梦想。心里还是满满的疑问,最後在偶然的机会下与我们联系上了。在Jessie 的协助之下开始制定申请方案,展开刘妈妈与孩子的美国留学之路。 谘询ABC Dream USA 我们以不同的角度来看刘妈妈案例。由於刘妈妈是申请人,申请理由必须是因工作上或是生活上有学习英文的需要,才想来美国学习语言。我们建议把握此原则,以申请人的角度为申请理由,而不能以孩子为主。针对刘妈妈主要的疑虑,Jessie在此为您一一做解答: 我这年纪是否可到美国读英文? 我的小孩可不可以办陪读? 小孩去了之後可以上美国公立小学吗? 我们的回答是当然可以! 欧美学校重视教育,学习不分年龄,就算年纪大还是一样有资格申请学校。 我们建议刘妈妈以放孩子一个人在中国不是很放心,所以需要带孩子跟着学习的理由来申请,因这样的理由是成立的。Jessie也帮刘妈妈做各类的签证培训与 帮助,从面签丶材料准备丶学校安排以及到美国之後的短期寄宿我们也提供参考信息。每个申请案例对我们来说都是独立的案例,经过我们细心安排计画,最後终於 让刘妈妈签证能顺利通过。 成功之路 刘妈妈拿到学校入学许可之後,大约2-3周就拿到签证了。入关时被询问是否带了足够现金以及查行李,花了比较多的时间,除此之外一切顺利。刘妈妈来 到了美国後十分开心,对我们也十分感谢,也与 Jessie保持联系。对我们而言,学生成功拿到美国学生签证只是前脚跨进了美国大门,後脚如何跨越文化与生活环境等的障碍,也是我们特别关注的。刘妈妈 与孩子入境美国之後,经过我们细心的安排之下,生活安顿与未来学习发展也慢慢步入轨道。 藉由刘妈妈的成功案例 Jessie 也提醒您,并不是每个案例都适合在美国转身分,有些案例适合在中国申请签证较佳,而刘妈妈的案例正是如此。 无论您的学历丶专业丶工作经验丶来美国的次数丶停留的时间丶之前是否有被拒签等,我们帮您做评估直接在国内申请F1美国学生签证是否能顺利通过。依据您来美国学习的理由与您提供的信息,帮您制订最适合您的签证计画。若您有任何问题,请随时与Jessie线上联络,ABC Dream USA的资深顾问团队将以最专业与诚信的服务来帮助您达到美国留学的梦想! 美国签证 注意事项 最新政策 成功案例 投资移民 美国学校 美国生活 旅游体验
中国学生如何留学美国
案例背景,来自武汉的李同学现年22岁,在UCI(尔湾加州大学) 就读ESL的课程,计画来美国读大学或是攻读硕士。李同学刚来美国,生活各方面可能不是很适应,诸多因素加在一起使得学习不是很顺利。学期结束後突然接到学校的通知,如果不转学可能会面临遭到开除的情形。  转学过程 接到学校通知後,李同学心急如焚,担心美国学生身分转黑,一开始真不知从何着手。转学需要准备什麽材料?需要多少时间?转学之後是否还能重新申请原本的学校?该转到什麽学校?李同学心里充满了未知数。 由於李同学的朋友曾经受过Jessie的协助,成功办理美国学生签证与申请语言学校。透过ABC Dream USA的网站信息与朋友介绍,李同学焦急地寻求我们的协助。 谘询ABC Dream USA Jessie提醒大家入学後必须注意两件事。美国大学对转学要求比较严格,依美国移民政府规定: 出勤率须维持在 80% 以上 成绩须达一定标准。每个学校规定不同,GPA规定至少达到一定分数以上才可转学 按照UCI规定若两次考试不及格,第一次给予警告,第二次不及格就直接开除。而每所学校都有相同的权利来管制学生资质。 我们建议您两种解决方案: 跟老师与学校商量,参加补课提高出勤率或补考 若来不及补课,学校基本上会发通知,在正式开除之前给予转学的机会 遇到紧急转学的情况,有时不一定是开学的季节,为了衔接开学前的空 档,许多同学借助语言学校的平台来先转到语言学校。以这样的方式安全保留I-20, 并且让F1学生签证的身分在很安全的情况下得以维持。先学习一段时间之後,把语言进一步提升,再转回相同的学校。只要托福成绩够并且达到评分标准与其他相关规定,转学之後大约三个月至半年的时间,即可再次申请学校。 为了避免浪费求学的黄金时段,Jessie提醒各位同学,尽量提前一个月与学校查询出勤率与成绩是否符合转学资格。大学有固定的开学日,有些学生想升大学却因为转学不成功,而浪费了大半年的时间。 成功之路 ABC Dream USA的顾问团队辅导李同学准备材料丶提交表格与如何和学校沟通来加速流程。我们也帮李同学安排我们长期合作的尔湾语言学校,以急件的方式处理。材料准备齐全之後,尔湾语言学校当天即发放入学许可。李同学必须拿到新学校的入学许可之後才能跟原本的学校办理转学。大约一周的时间,学校终於把李同学的 I-20 转给尔湾语言学校,让李同学转学成功。不论您想转到哪所学校或特定地区,我们都能尽力安排您所选择的美国各地区学校,来帮助您能及时转学。 Jessie 必须特别强调若您能及时转学,在学校开除前保留I-20,对签证纪录是好的。若被学校开除,在移民局网站上肯定会留下纪录。若有多次不良纪录 即使 I-20或F1学生签证有效,入海关时移民局很可能判定不是来美国读书的 而当场取消签证。 遇到紧急转学的情况时,时间是很重要的。同学们千万别错过了学校通知的时间点。除此之外,要特别注意申请资格,如果分数或出勤率不够,也不能转学,可能直接遭学校开除。如果不能保证成绩至少尽量保证出勤率,因出勤率未达到学校标准,也会导致无法转学。 美国求学之路遥。Jessie希望大家能避免转学的情形,在此祝各位同学求学顺利。若您有任何问题,请随时与我们线上联络,ABC Dream USA将以最专业与诚信的服务来帮助您达到美国留学的梦想! 美国签证 注意事项 最新政策 成功案例 投资移民 美国学校 美国生活 旅游体验
eb5
案例背景 来自深圳的张先生年约 39 岁,为一经营香港酒店的商务人士,并担任高管阶层的职位。在中国经营酒店经历丰富,有相当的经济基础。张先生育有两个孩子,一男一女与老婆都在美国生活学习。张先生想到美国生活,一来是为了孩子与家庭能求得好生活,二来是由於酒店生意需要。酒店客户多来自中东需以英文沟通,因此张先生想来到美国提高英文水平,也藉此探索在美国发展做酒店生意的机会。 申请美国工作签证过程 张先生一开始谘询中国境内中介,一般国内认为年纪大,申请学生签证易遭拒签,因此建议先拿 B1B2签证再到美国转成学生身分。张先生按照中介计画,如期来到了美国。到了美国学校报到之后,房子公寓租好了,生活慢慢步入正轨。张先生有了在美国发展酒店生意的想法,开始对美国投资签证感兴趣。随后辗转透过朋友介绍,得知我们的顾问团队有许多成功案例,因此与ABC Dream USA联系上了。 谘询ABC Dream USA Jessie与张先生做了深入的详谈之后,很讶异地发现中国境内中介没有告知转成学生身分后虽可离境,但是离境之后是不可再进入美国的,必须重新签证才可再次入境美国。中介也未告知转成F1学生身分后,在移民局网站方面是会有纪录的。如果将来打算找工作,再重新申请H1签证可能会有负面的影响,甚至对家人的签证也会有多多少少的影响。 投资签证一般分两种 最常见的为EB5 美国投资移民,需要项目和资金,约50万到 100万之间 较简单的为L1工作签证,除了在中国需有设立公司之外,担任高层大约3 年左右的时间,可提出到美国开分公司的计画。此类签证属於杰出人才的签证,须有公司在美国的,真正做事的才能合理申请。 经过几番评估,Jessie建议张先生走 L1美国工作签证的申请方案。张先生在美国酒店有投资与合夥人,客人相对稳定;另一方面,学生签证是可以在美国创业与办理公司的。再加上张先生以前在香港有许多酒店经历,担任高管职位。因此我们建议提交F1转L1美国工作签证为最佳计画,而F1签证也让张先生能长期合法在美国留下来。EB5投资移民,须投入资金再等绿卡下来,也是另一种可行方案,我们将根据您的需求来制订计画。 成功之路 张先生有公司雇员,在L1美国工作签证规定之下,未来可自由出入美国,申请L1签证状况一切顺利。我们建议您若没有工作或拿绿卡方面的准备,只是单纯换 F1学生签证,得再三考虑以免对往后在美国移民局的履历会有所影响。 我们碰到很多学生转学生身分,因为国内中介没有告知不能随意出入境,回国之后才发现再次入境有困难。在此建议您转换身分必须做好思想准备。有计画拿到绿卡找到工作换成其他签证,再回国对於下次来美国是有好处的,或是在美国待够满五年再回国也是成立的。 美国生活留学之路可艰辛可顺遂,Jessie给您贴心提醒,帮助您避免走不必要的远路。我们不仅致力於帮助您申请美国签证成功,更关注您未来美国梦的发展。若您有任何问题,请随时与Jessie线上联络,ABC Dream USA将以最专业与诚信的服务来帮助您达到美国留学生活的梦想! 美国签证 注意事项 最新政策 成功案例 投资移民 美国学校 美国生活 旅游体验