你正在考虑在美国境内转身份吗?

一开始只是计划来美国旅游,之后发现美国实在是太棒啦!来了一段时间仍依依不舍,你可能也已经在当地结交了一些美国朋友。他们的生活方式实在是太令人向往了!新鲜的空气、高生活品质、丰富多元的文化、世界知名的旅游景点…… 甚至你可能已经开始为家人的未来打算,想把家人也一同带来美国……

也许你已经来了美国好几次,已经考虑好一段时间了,这次终于下定决心要在美国展开新生活了!

也许你的入境时间马上要到期了,真的很舍不得离开,心里挺慌的,你也已经开始搜集学校信息,心中已经选定理想的学校……

也或者国内的中介告诉你,你的个人情况,国内留学签证不是很容易通过,到美国后直接在美国境内转身份。这样比较方便,省了面试程序,程序上快很多。

如果这么容易,那我们就不用大费周章跟你分享这篇文章了。

首先,问问自己,你了解在美国转身份的真正定义吗

在还没充分了解之前,先别一头栽进去!

1 、美国境内转身份和F1签证的区别?

B1B2签证是短期的美国商务和旅游签证,通常给的是10年有效期,也有更短的,需视个别记录而定。一般每次最久的停留时间为180天,在有效期限之内准许多次往返。

申请人不管是以旅游还是商务身份入境美国,到了美国境内可直接向移民局递交转换身份的申请,不需出境,在移民局批准之后就能直接转换身份。虽然在境内转身份是捷径,却有很多后顾之忧。

在美国境内转身份是没有签证可以拿的!不是签证不是签证不是签证(重要事情说3遍)

美国境内申请转身份成功后,一旦出境,使用转身份的结果是不可以回到美国的,必须在中国重新申请签证,才能以合法身份入境。再加上已经有过转身份记录,对未来签证或移民的申请也会有很大的影响,甚至影响家人签证。

F1为美国学生签证,一般有效期为5年,没有停留时间的限制。申请学生签证必须在美国领事馆面试。面试后90%会当天拿到结果,取到签证后,开学前30天可以入境美国,之后可自由出入境美国。

2、确认是否真的需要美国境内转身份:

在美国境内由B1B2转 F1学生身份并不是每个人都适合,不管是在境内转身分或境外申请签证各有其利弊。

如果人在国内,并且确定是想到美国留学,若各方面资格符合那麽我们建议可直接在国内申请美国学生签证 。优点是一般美国学生签证在有效期间出入境自由,不影响自己的信誉记录。

相对的,美国境内旅游签证转学生身份,除了很长时间的等待结果,出入境受限制,关键转身份失败后的风险很大,操作不档,旅游签证会失效。成功转身份后,一旦离开美国,必须重新申请F签证才可再次入境。当你重新在国内递交F1申请时,因为有转过身份的记录,难度上会更高,通过率不是很高。

如果你想替家人申请F2陪读签证的话,因为你的转身份记录,家属的申请案件连带地也会受到移民官的种种质疑,使得家属在中国签证申请过程难度提高。也有因为家人在美国做了身份转换,自己申请F2的时候,不但F2拒签,旅游签证也被取消了。

此外,太早递交转身份申请,移民局将怀疑你赴美的意图,可能认定你一开始就不是真的想要到美国旅游,有欺骗签证的意图。

转成学生身分後在移民局网站方面是会有纪录的,对未来签证申请势必会有影响。除非你已下定决心,转了身分之後不打算随意出入境美国,我们一般不建议轻易转学生身分。不论你想转身份还是中国签证,请填写线上评估表格或联系我们,让专家Jessie为您做专业的评估。

关于顾问:
Jessie Liu

资深留学顾问Jessie Liu,ABC Dream USA创始人,拥有多年的海
外留学以及工作经验,从中国到日本,最后定居于美国加州尔湾
。经验丰富,对学生认真负责,始终坚持最终亲自审查、细心规
划,成功为中国学生、家长及工作人士取得签证,申请上优质美
国大学和语言学校。

国内中介常常忽略未提醒学生转身份后的诸多限制,很多学生来到美国之後才发现种种的限制。我们遇过太多案例了,也希望能帮助大家避免走错误的弯路,避免浪费时间与金钱,还留学梦碎。我们也在申请美国学生签证十大常见误区中提供你正确的观念,给你做参考。您可以添加微信,和我们的客服取得联系,咨询您的问题,再做出决定。(微信:abcdreams

获取有关变化B1 / B2签证状态F1提示
看视频

 

3、什么时候递交申请最合适:

请注意遵守30/60天的申请法则。如果申请人於入境30天即申请转身分,那麽美国移民局肯定判定该申请人有意图长期居留美国,而拒绝签发。另外,若申请人在入境30天后60天前提出转换身分申请,移民局也同样视为有长期居留意图而拒绝批准,申请人虽可提出证明解释,但这种情形往往增加案件通过的困难度。

如果你太晚申请(overstay 或 out of status),移民局也会因为你没有在美国合法停留而拒绝你的申请。

根据移民局网站的建议,至少在I-94入境记录到期的前30-45天就该提出申请,移民局实际处理时间仍然可能有所变动。想要办理学生签证的人,应尽快与我们联系,让专家评估适不适合在美转身份,如果适合,抓紧时间整理材料;如果不适合,就必须赶快定机票回国办理F1学生签证,以免错过开学时间。

绝对不要因为一时心慌而冲动申请转身份。有很多人因为看了网上文章,自行申请转身份或F1签证而遭拒的。也有很多人在转了身份之后,五年内都不敢回国的。

很多人自行办理旅游签证通过了,很乐观地认为自行办理转身份或留学签证也会一样简单。实际上,办理旅游签跟留学完全是两回事! 在转身份时,所面临的最大挑战是你如何向移民局解释你的入境动机,如果没有合理的解释,可能会遭到质疑,而拒绝你的申请。

有些人转身份或自行办理签证遭拒,却一试再试,也被移民局一拒再拒,最后再跑来找我们时,已经是难以挽救的地步了!

转身份被拒,而旅游签没有遭到取消,已经是不幸中的大幸了!

4、转身份所需的费用:

一般的律师费用:2000美金左右,需根据个人履历丶资料等相关依据来确定。移民局收申请费2016年12月23日起更改为370美金(之前为290美金), I-20的费用 200美金,申请总计570美金。

5 、申请多久以後可以拿到移民局的答复(非结果)

根据2017年的记录,等待结果周期为6个月左右。申请者在等待期间可合法的居留在美国境内,因此我们不建议你在未完成身份转换前出境。

一般在入境2-3个月之后向移民局递交申请, 把材料和支票寄到移民局,大概2-3周之后,会收到通知告知你的编号,信内移民局会告诉你如何查看进度。如下图琐事,这里会有您的个人信息,案例编号,可以在网上查看处理的进度。

6、拿到移民局通知转身份成功后注意事项:

下图是转身份成功后会收到的信件

abcdreamusa-2
  • 入学日

申请转身份成功之後,会收到移民局信件,在信件左下角边框立会有备注日期,在此日期30天内,你必须到学校报到,准备开学。万一有任何情况不能如约到校,也应该在此日期之内向学校报备,以申请延期入学。这算是最後一个步骤了,我们将针对注意事项为你特别辅导与贴心提醒。

  • 避免补交材料

本次案件的申请人李女士60多岁,是退休的大学老师。用旅游签证入境美国,之后想在美国多停留一段时间,学习一下。等待3个月左右的时候,得到移民局的通知,需要补充学校的一些材料,提交补充材料后,又等待一个多月拿到的结果。注:补充材料不是每个人必须的,提前准备的越充分,补充材料的概率越低。

  • 生效日

李女士的案例来看,从受理日期2016年 6月2日到转身份成功的通知日期9月19日,大约是三个半月等待期(不包含邮件寄送时间),其实早在9月10日转身份通过证明已生效(Valid from 09/10/2016) ,所以有效期是从这个日期开始算。从这个日期开始的30天内就得开学。因此如果你计划要转身份的话,请尽快跟Jessie联系,才不会把留学计划推迟了。

*转身份通知没有到期日,只要在美国读书可一直在美国停留。

  • 通知信原件妥善保存

移民局的这封信一定要保留好,原件只有一份,不管是提供给学校或中介,原件一定要拿回来。我们曾经有客户要更新驾照,结果美国政府机关不接受复印件,请务必妥善保存。

这个信件就相当于我们在中国拿到的F1签证。你能通过你的编号(Receipt Number,视同线上追踪号码)在移民局网站上查到到你的身份转换证明,只要有这个证明再加上学校的I-20,你就可以在美国留学。

*但是这封信件并不等同签证,出境就无法再过海关入境美国。一定要有签证才可以。

7、学生身分转成功之後的生涯规划:

你可能经历内心纠结放弃或牺牲了原本稳定的生活,抱着新希望与梦想而决定一个人或者是带着家人来到美国探索更多的机会。从一开始有到美国的想法,到收拾行囊终於踏上美国国土; 从短期观光到长期居留,这中间你将经历许多过程的转折,除了漫长的等待与申请上的一来一往,一关接着一关闯,若无专业的顾问或是美国当地的协助可能平白绕了远路。

8、如果转身份失败有什么后果?

如果失败的话,也会有通知。移民局会给你一封2-3页的通知信。第一次转身份失败,你可以在30天内提出申诉。或者移民局可能没有立即拒绝,而是要你补交材料。这时候等待周期加长,可能也要3到6个月的时间。

最后拿到通过结果,在美国等待停留时间可能已超过I-94入境停留时间半年是没有关系的。如果没通过,可能等待时间特别长,入境已经10个多月了,I-94已过期,旅游签肯定失效了。

从2016年开始,拿十年有效期的B1B2旅游签的中国公民,还必须在首次前往美国以前登录EVUS在线定期登记系统,每两年都要更新表格一次,并且缴交额外费用。如果你的签证或护照过期,那么你的EVUS记录就失效。不登录的话是不能上飞机的。成功登记之后也必须通过海关查证。海关能查到你之前在美国停留时间,是否曾申请转身份,海关有权拒绝你入境的。因此失败的话,对往后再次入境的影响是相当大。可能每次都会遭质疑入境意图。

到了美国,看到当地多彩多姿的生活,真的很令人心生向往……

不论你转身分的目的为何,要在美国求得一个安稳与丰富的生活,虽然一开始幸苦一点也是值得的!

在美国转身份是相当大的决定,一定要谨慎!如果因为一时心慌,听信错误建议,可能会后悔莫及。网上很多人都转成功了,并不保证你的案件也一定会通过。看了很多人签证申请失败了,也不代表你就不适合。

而我们能为你承诺的是成功率最高、最适合你个人的计划。我们承诺的不是一张签证,而是一个未来!

转身份不一定适合你,可考虑在国内申请F1签证

为什么在国内申请F1签证值得考虑呢?看看下面两种方案的优缺点比较你就知晓!

美国转身份与国内申请F1签证优缺点大评比:

美国转身份国内申请F1签证
优点:
- 只需要提交材料,不需要面试
- 旅游签证说走就走,省去国内办理时间
- 申请过程也可以合法在美国等待
优点:
- 取得签证,出入境自由
- 保持良好的记录,不影响个人发展
- 签证有效期为五年
- 不影响家人申请美国签证
- 即使F1拒签,不影响旅游签证
缺点:
- 收到的只是身份证明,不是签证。再强调一次,你没签证可拿!
- 6个月(2017年)左右的等待结果时间
- 万一没有成功,而且超过I-94的停留时间,旅游签证会失效,而且必须马上离境
- 即使旅游签证没有失效,也影响下次入境。海关有权力拒绝入境。
- 等待期间不得随意出入境,否则移民局将视同放弃申请
以后家人申请签证将受影响
缺点:
- 很多人恐惧领事馆面试过程。(我们都会有面试培训,客人请放心)
- 入美周期久一些(所以需要提前做准备,和留学计划)尽早和我们联系。

尽管这两种方案各有优缺点,还是必须视个别情况而定。立即提交线上评估表格,让专家告诉你哪种方案最适合你。

马上联系我们的在线咨询专员,能帮助你更快拿到身份或签证,提早展开美国生活,避免留下无法挽救的记录,多次申请失败的案件,成功几率是少之又少!

不要因为害怕就选择转身份!F1签证失败主因:

我们遇过很多申请人因为害怕在国内申请签证失败,所以想要走捷径在美国转身份。而害怕失败的原因,通常是因为年龄较大或工作已久等原因。其实真正造成F1签证被拒的三大理由是:

  1. 材料不实
  2. 理由不当
  3. 记录不良

其实年龄与工作背景根本就不是问题!

也不用因为害怕面试,就想走转身份的捷径。一般而言,申请F1签证才算正规途径。

F1签证成功案例

我们曾经处理过许多F1签证办理成案例:

例如刘妈妈的案例,虽然年纪较大,依个案来分析适合直接从国内申请F1美国学生签证,不用在美国转身分也能顺利成功。

来自山东烟台的刘妈妈为单身妈妈,多年以来独自抚养10岁的孩子。为了让孩子能受到更高品质的教育,决定放弃自己在中国的生活,希望能与孩子一起来美国读书,藉此机会提升自己的语言能力。在我们的辅导之下,也顺利取得签证。

为了确保高成功率以及服务品质,我们每个地区,没个时期的申请名额有限,依先后次序办理,若名额已满,将不再受理。请把握黄金时间,尽快与我们联系。

不论是申请学生签证或是转身分,每个申请阶段都马虎不得。我们重视的不只是您的短期规划,更重视您在美国的未来。我们也关心您在文化方面的适应与生活上的层层关卡。很多最基本的美国生活需求问题,如租屋、银行开户、学校通勤丶驾照买新车丶健康保险等等,可能你一开始并没有预期。希望能透过我们的经验反馈,帮助从中国来的学生,而这是国内机构所无法提供的。

不论你是想在美国申请转身分或在国内办理F1签证,有许多细节及注意事项,一般申请人无经验往往一个环节不注意,提供不正确信息,很容易遭退件而耽误时间和计划。如果你想知道成功通过的秘诀,请立即与我们的专业顾问联系,让你更顺利拿到身份或签证。

我们特别提供专业的转身份与F1学生签证办理的服务,透过我们专业团队与长期的合作伙伴, 给你最专业的谘询与个人化的服务。

此外,ABC Dream USA地点设於美国加州的尔湾,拥有地理优势,有别于一般国内的公司资讯落後混淆,我们掌握当地最新的动态与政策的变动。让你在申请过程中万无一失,顺利申请成功,拓展你在美国的留学生涯。

我们未来将有更多信息和你分享。若想有更深入的了解,欢迎你与我们的资深顾问 Jessie微信:abcdreams。请填写我们的线上评估表格随时留下你的联系信息与问题,我们将尽快与你连络。

@本文最终解释权仅供作者机构所有,禁止复制或做其他商业宣传。

热门文章